麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1945|评论: 8

[今日高新] 玉成街道梧桐村多措并举开展森林防火工作

2018年优秀版主

进入红五月以来,气候干燥,骄阳似火,田野里收获之后来不及处理的秸秆又干又脆,非常容易引发火灾。为了进一步做好森林防火工作,贯彻落实好玉成街道关于做好森林防火工作的工作部署玉成街道梧桐村组织志愿者充实护林防火一线路边、田边、山边、盲区死角展开巡查野外用火、上坟烧纸进行严格管控。
梧桐村位于玉成西北方向,背倚青山,面朝绛溪,收入来源主要依靠农业生产。进入5月以来,梧桐村针对辖区沟口多、山地多、种植油菜面积多的实际,制订巡查路线同时,以社为单位,社长负责分包划片,开展清杂草、清秸秆、清杂物、清垃圾工作,消除潜在的燃点。
    巡逻中,工作人员反复对群众进行安全防火宣传,以鲜活的案列作为警示宣传,禁止村民携带易燃物品及火种进入区,并通过高音喇叭进行防火宣传,提高群众防火意识,树立“绿水青山就是金山银山”的理念
    巡查四社集居点

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2018年优秀版主

高级模式 自动排版