麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 86779|评论: 182

[呼声回应] 致通江县委书记一封上访信[已回复]

信访人:何仕琼,何平元的女,住通江县祭田坝村七组,电话18721385891
信访事由:村乡干部不作为,乱作为,互相勾结,狼狈为奸,滥用职权,想置我家人于死地而后快,在处理何平元与何定元矛盾纠纷问题只听信何定元一面之词,歪曲事实,黑白不分,村乡干部没有做到积极化解矛盾纠纷为己任,而是不断制造矛盾纠纷。
一,2020.3.5,何定元不经何平元允许,在何平元地坝边用挖掘机强行挖土建房,破坏何平元的自留山,何平元妻子前去阻拦,何定元夫妇,大儿子,大儿媳,二儿媳五人将何平元夫妻用锄头等工具打倒在地上,两位老人都七十多岁了,刚十八岁的外孙想去拉倒在地上的外公,还没近身也被他们几个人按在地上用锄头,踢下身,拳打太阳穴,专打致命部位,眼镜都打断,医院诊断脑震荡,全身多处软组织伤,视力下降,有监控为证,这已经是第四次打人了,说要把我家整断根,他的儿子多,手断残忍,性质非常恶劣,报警到现在一个多月了还在等候处理,一天不结案,何平元一家生命安全就得不到保障。
二,何定元趁何平元家人被打后在医院治疗期间2020.3.8何定元以埋住房通水管道为名,租用挖掘机将何平元门口历来老路即住房左侧必经之路挖断,造成何平元一家和全村人都无法通行,事后何平元多次找村社干部调解未果,村乡干部一致认为这条历来老路主权归何定元所有,只听信何定元的一面之词,歪曲事实,何定元当初只花300块钱买的晒坝,周围并没有何定元的土地,他是强行占有,村乡干部这种调解是在激话乡邻矛盾。
三,期间何定元盖房三天两头挖何平元的地坝边均被阻止,4.13何定元盖房二楼挑梁延伸至何平元地坝坎,挑梁所占位置属于何平元山林位置,有林权证为依据,何平元之妻前去阻拦,然后找乡村干部前来调解还是老样子,他们的耳朵是自动屏蔽,何定元说啥就是啥,何平元说的都装听不见,乡林业员向力说何平元的林权证无效。何平元的林权证的山林边界为何定元屋后为准,林权证是县林业局颁发,从没人告知林权无效,也没有撤回过,农村山林田地边界几十年都没有变更过。乡林业员向力与前林业员李继勇利用职务之便私自帮何定元又办的林权证,两个林权证边界权属相冲突,何定元屋后没有山也没有地,也就是把属于何平元的山林大堰边划在何定元的林权证上,前林业员李继勇是何定元认的干姊妹,李继勇是向力的前任,每次调解都有向力参与调解,村书记熊忠朝以前与何平元有点过节,怀恨在心,串通乡干部趁机报复打压何平元,给何定元撑腰,他们才这么嚣张气焰,导致每次纠纷他们都没有公平客观处理问题,处理三四回都没有调解好的原因。
  家里也是实在走投无路,投诉无门,难道非要出人命才有人管吗?为了维护公民的合法权利,体现法律的公平公正,国家一直强调扫黑除恶,从重从快,像这种村霸恶势力,寻衅滋事,造成多人受伤,破坏道路通行,非法伪造证件,在当地影响极坏,民愤极大,只有请求上级组织和领导调查核实,讯速作出刑事或行政处罚并恢复道路通行,撤销非法证件,追究违法违纪干部责任,以及赔偿被害人医药费及经济损失,是盼!

=========================
编辑备注:松溪乡党政办https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于4月20日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 694 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友“何仕琼”:
    你好!经核实相关情况,现就你发帖反映的问题回复如下:
    一、你所反映的因建房所占土地边界纠纷发生肢体冲突的问题,目前已由洪口派出所调查取证并报县公安局,正在等候处理。
    二、针对你反映的土地边界纠纷、挖断道路等问题,乡村社三级已多次核实处理、组织调解,并在你之前所发的“不作为”“三问向力”两贴中进行了回复。
    三、关于你所反映的干部不作为、乱作为、滥用职权、打击报复等问题,经纪委核查,未发现此类情况。
    若你还有其他问题,可来电咨询或到乡政府进行反映(0827-7517001)。

通江县松溪乡人民政府
                                           2020年4月20日  

满意(0)
不满意(3)

有很多图片视频,因为我还不会插图所以就只有文字

网友朋友您好!您所反映的问题我乡已关注,我们将尽快核实了解相关情况。若有其它相关情况需反映,您可拨打0827-7517001或到乡政府进行反映。
满意(0)
不满意(1)

松溪乡政府领导不会处理矛盾纠纷,也解决不了矛盾纠纷,更不敢处理矛盾纠纷。屁大点事,网上回复挺快,惯用词《‘‘建议走司法程序》。

深海76815 发表于 2020-4-17 18:01
松溪乡政府领导不会处理矛盾纠纷,也解决不了矛盾纠纷,更不敢处理矛盾纠纷。屁大点事,网上回复挺快,惯用 ...

我也是这么认为的,乡政府回复很快,等明天就会叫我走司法程序了

礼拜天,领导都放假休息,没人看。只有等礼拜一,领导才上班。

我也有同感,她人未经本人同意就将她家的死人葬于我家土中,我去找她,她说不是我的土,一会儿又说是你的,她喊我去挖了就是,找她儿,她儿说你不要找我,我不知道,口气很凶,她老汉说不到到两句就拿起棍棒打,还乱骂,全是脏话,她在村里想打那个就打那个,还跑到别人家里去打别人,我的确全本上写得清清楚楚是我的土,她霸占了我的土,她该跟我回复原样,还叫我去挖,这是不是村霸,找了政府还没有回复,我也希望政府能重视起来,不要等到出了人命在来处理,那就于事无补,只希望政府能公正,为民办点实事,不要敷衍了事

手机用户3617pe 发表于 2020-4-19 09:46
我也有同感,她人未经本人同意就将她家的死人葬于我家土中,我去找她,她说不是我的土,一会儿又说是你的, ...

现在农村很多法律意识淡薄,只管能打得过,儿子多
说得对,我们只能希望政府部门能帮帮我们这些弱势群体

手里有很多证据,只等解决问题的领导来了才会拿出来

松溪乡党政办 发表于 2020-4-20 10:04
网友“何仕琼”:    你好!经核实相关情况,现就你发帖反映的问题回复如下:    一、你所反映的因建房所占土 ...

光回复有卵用,谁对谁错,采取强硬,法办措施。对的进行支持,错的进行打击。维护好政府领导的形象。杜绝无中生有,强词夺理。
     局外人不了解实事,情况,有你们吃公粮办公事的核实,处理。别让老百姓在网上发帖,作为松溪乡人汗颜。如果发贴人虚假,捏造实事,请你们给予打击,制止。发贴人确有冤屈,望你们给予协调处理。别只管回复,或建议走司法程序。要对得起党和国家,人民给你们的身份,地位,工资。
      请问松溪乡政府领导,发帖人说一地出现两本林权证是否属实。
高级模式 自动排版