麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: skyworld9288

[群众呼声] 中铁天宏康郡二期预售专户资金被冻结至今未解封[已回复]

我是改楼盘7栋一准业主,本人外地户口,父亲62,母亲56,均为农民,没有技术没有手艺,就靠每年卖4、5头猪供我上学,14年在成都工作,直至19年才攒下20万首付,原本18年换工作时候想的换的工作不错再攒一年20多万可以在成都大多楼盘买房,但是我太天真了,到了19年发现首付25万左右的房子已经很少了,加上一直没敢耍朋友,父母认为没有房子结不了婚,所以一直催我买房,我也在找那种离工作远首付低的楼盘,我摇了4个楼盘均未果,直到“中铁.天宏康郡”我摇上了,在评论里看到过该楼盘的消息,但我认为这是通过政府摇号摇来的,开发商没问题,认为该楼盘背景已经好转,于是我买单了选了一套小套三,我想着这下可以回去说凭我自己的本事在成都买到房子了,可是万万没想到,交完首付没多久资金被冻结,开始想的房管局会主持的,而且答应可以公积金贷款的,应该没问题,可是我太理想了,到19年11月7号交首付到现在任然不通知办贷款,打电话说等商贷完成了在办理公积金贷款,都拖了4个月了,20年1月在业主的不懈努力下促成的中铁八局答应解冻的情况下,20年3月18日还未解冻的情况下,我怎么知道什么时候结局问题,资金问题一直得不到解决怎么,要是到应该交房时候还没有交房,到时候我连打官司的资格都没有,那我好不容易攒够的4万公积金不是就白费功夫了?那我也失去了购买其他楼盘的机会了?就这么眼看着其他楼盘在我有能力购买的时候溜走了?要知道在今天成都的发展速度像我这种情况想在成都买房是真的没有多少机会了!!!!关键我是刚需身份,没有女朋友的刚需身份,年龄已经29的单身汉,在成都工作5.5年的GDP贡献者,成都发展的见证者。该楼盘的购房者大体分为两种,一种是买二套的,一种是刚需购买者(铁钢的那种,刚的不能在刚的那种),这种刚需真的不容易,请为他们留一条路

从18年9月签合同后,房子就基本没有修过几层,现在主体一半都没得,真的是黑心开发商,望郫都区政府督促开发商把资金用于建设,不要跑路了

情况属实,还请相关领导切实保障业主权益

网民:
    您好!
您所反映的问题,郫都区高度重视,立即责成区住建局进行调查处理,现将有关情况答复如下:
    一、经查,“中铁•天宏康郡”项目位于郫都区郫筒街道红扬路168号,由成都田园世界景华置业有限公司开发建设。该项目分别于2018年6月27日和2019年10月16日取得预售许可,预售证号分别为101445(预售范围:1栋、2栋)和51011720195873【预售范围:7栋、8栋、地下室(二期)】。
    二、关于您反映的预售资金被冻结问题,经沟通协调,企业已与中铁八局达成一致意见,目前正在申办解冻事宜。
若需咨询。
满意(1)
不满意(3)

无论申请资金冻结方(中铁八局集团建筑工程有限公司)和被冻结方(成都田园世界景华置业有限公司)之间有什么矛盾和问题,都不应该拿业主们的购房款作为炮弹,它们之间的经济纠纷,这个锅不应该由我们业主来承担,房子关系到业主的经济、子女教育、婚姻问题、养老问题、债务问题,它们的关系除了购买人和建设方的关系外,没有任何瓜葛,请明见,摸着自己的良知想一想,牵扯多少业主的生活问题。

郫都区领导不作为,这盘反应过很多次,每次都是口头敷衍过去了

看来不是空穴来风,对于这些业主来说风险太大了!

请监督恢复正常施工节奏,让业主如期收房子

请监督恢复正常施工节奏,让业主如期收房子
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版