麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2701|评论: 4

[原创] 高秀群:琴棋书画

琴棋书画(高秀群)
                          琴
钟期既遇锦弦扬,曲高和寡惜斜阳。
焦尾流泉同月魄,孤桐伴舞带清芳。
飞声万仞常惊雁,入耳三声亦绕梁。
世界多灾丝易损,天灾人祸断柔肠。
                          棋
走马驱车上战场,排兵遣将护棋王。
相飞炮击防难胜,越界封河必有伤。
铁甲秋风争旷野,桃花杏雨竞雄强。
丝绸之路藏风险,运筹帷幄克狡狼。
                          书
书山有计涉汪洋,艺海凭君舞慨慷。
大道遥遥通雁塔,星河渺渺隐行藏。
动车闪眼超鹰速,量子纠缠有异光。
科技前沿瞻不足,扎根厚土敌苍狼。
                           画
当风吴带锦衣扬,神笔而今胜马良。
野鸟飞笺鸣上下,残山带梦别阴阳。
无声湍水毫尖疾,有色青天雾里长。
写意写真随我意,开天之作卷苍茫。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
,,,不错不错!“无声湍水毫尖疾”句为什么不直接就用“毫端”呢?为避嫌?

可以的。谢谢!

可以的,谢谢!

谢谢关注!
高级模式 自动排版