麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16743|评论: 91

[群众呼声] 抗击疫情需要一刀切吗?[已回复]

我家的一学生和一个老师回不了家休息无人解决,我是前锋区代市镇钟街社区居民委为了控制疫情把一街上的相邻的艺文社区进行了封闭,虽然是钟街居民但生活学习却在艺文社区里,现在四面封闭面对百多米的住宿地今晚却回不去,严重影响了学生的学习和老师对学生布置安排学生任务,今天下午也打了12345政府热线无人解决,下午镇领导到此视查工作也当面反应情况也不予理会,究竟谁来管老百姓死活?
==================
编辑备注:前锋代市政府https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于2月11日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 133 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友“小云499”您好,您在麻辣社区-广安论坛反映的小区封闭的问题我们已经获悉,现将相关情况回复如下:
      为应对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,有效阻断传染途径,进一步加强疫情防控期间村、小区人员和车辆管控,坚决防控疫情扩散蔓延,根据《广安市前锋区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告》(第6号)要求:各村、小区一律实行封闭式管理。外来人员、车辆一律不得进入。各村、小区人员、车辆一律凭通行证外出。城区、场镇每个家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资,驾车外出采购物资的驾乘人员不超过2名,每次外出时间不超过2小时。未按要求佩戴口罩者一律不得外出。因我镇人口密集,为减小疫情传播风险,我镇共设置了134个卡点,对过往行人车辆进行检测劝导,如有工作生产、疫情防控需要应由单位出具证明或持有广安市前锋区新型冠状病毒疫情防控通行证(供疫情期间长期上班人员使用)登记检测方可通行。因此带来的不便,请多理解。

广安市前锋区代市镇人民政府
                                     2020年2月11日
满意(5)
不满意(4)
djb

现在是要开证明出入,政府公告没看??况且城里都是两天一家人派一个人出去。老师就应该不用更多解释吧,现在学生老师也都没上课开学,少出去对己对社会都有好处。

不知怎么想的哟,明明这些天在严控,避免人员流动引起接触感染,听不进就没法了。看是有理小区也这么近不能自由出入,还都学生老师的更应当带好头呆家里,即使爱学习可以学点网课。如果运气不好真的传染了全家洗白,邻居还要跟到遭殃。
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2020-2-10 22:35
疫情防控这个时间节点严一点没得坏处,疫情结束就好了

广安就是搞过头了,人没几个比大城市都严,自己封城不是被封
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2020-2-11 00:55
其他城市貌似更严格,但是在疫情防控的非常时期,也可以理解,希望疫情早日结束
学生没开学,老师没上课,你在那里叫什么。
若是你家正在参与补课活动的话,你家怕是要遭得惨哦!
在那里自献洋相。

风,绿叶的旋律 发表于 2020-2-11 09:32
学生没开学,老师没上课,你在那里叫什么。
若是你家正在参与补课活动的话,你家怕是要遭得惨哦!
在那里自 ...

你家里没有学生吗?老师都在家群里正常布置学生新课程,学生打印出来按课程表正常学习,没文化少出来丢人现眼,还老师乱补课你去举报

我觉得还是命重要些,暂时忍一忍目前的不方便,只要能够活下去,为了今后方便
大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2020-2-11 12:01
小云499 发表于 2020-2-11 11:43
你家里没有学生吗?老师都在家群里正常布置学生新课程,学生打印出来按课程表正常学习,没文化少出来丢人 ...

保存下来就可以了,不用出去打印。现在没有打印店营业的。

djb 发表于 2020-2-10 21:54
现在是要开证明出入,政府公告没看??况且城里都是两天一家人派一个人出去。老师就应该不用更多解释吧,现 ...

没有搞清楚问题少发言,各社会封闭管理谁不知道?我是住宿和生活在两个社区,政府难道只让人吃饭不用睡觉?把你家卧室同饭厅隔离试试看,学生虽然没有开学,但都布置了课程正常学习预习

匿名者 发表于 2020-2-10 22:35
疫情防控这个时间节点严一点没得坏处,疫情结束就好了

控制严不反对,政府让人不吃饭和不睡觉?

鄙视你娃 发表于 2020-2-10 22:11
不知怎么想的哟,明明这些天在严控,避免人员流动引起接触感染,听不进就没法了。看是有理小区也这么近不能 ...

控制严点支持,政府难道不让人吃饭和睡觉?我是生活区同住宿区分开的你都不看清楚

楼主有点自私,为了一个人的 方便,不顾多数人的安危,这种行为不可取

前锋代市政府 发表于 2020-2-11 15:54
网友“小云499”您好,您在麻辣社区-广安论坛反映的小区封闭的问题我们已经获悉,现将相关情况回复如下:
...

通行证无法解决我4口人天天吃饭和睡觉问题,我是生活区同住宿区在两个社区分开的,你们只让我4口人吃饭不用睡觉吗?政府那条文件有这个规定?

春暖花开,我也想出去飞,就是担心飞不回来,虽然觉得自己出行暂时有点不方便,但是我还是理解政府的良苦用心,支持政府,大家加油,不添乱
小云499 发表于 2020-2-11 16:19
通行证无法解决我4口人天天吃饭和睡觉问题,我是生活区同住宿区在两个社区分开的,你们只让我4口人吃饭不 ...

为减小疫情传播风险,建议在疫情期间克服困难,在固定地点居住生活,如确有困难,建议到社区说明情况出具通行证明。
满意(3)
不满意(3)

前锋代市政府 发表于 2020-2-11 15:54
...

临时通行证【一家一个人二天出去一次】不能解决我一家4口天天吃饭和睡觉问题,大家都不看清楚问题,我家4口人的生活区同住宿区在二个社区就隔几十米被隔断在同一条街,政府那条文件规定只能吃饭不让睡觉?也有领导来视察过这条街四面都封了街中其实也可以不用封就是不落实解决问题

遛狗的路上 发表于 2020-2-11 16:17
楼主有点自私,为了一个人的 方便,不顾多数人的安危,这种行为不可取

只让你吃饭不能睡觉可以吗?政府那条文件有这条规定?我家的生活区同住宿区在二个社区被割断了
高级模式 自动排版