麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3979|评论: 8

[民生杂谈] 回农村越避越心慌

腊月二十九回老家了山上过年,当时虽未买到口罩但还是对巴中的疫情保持乐观态度。

年三十开始就疫情跟成都那边的亲友沟通,越来越察觉到疫情的严峻形式,开始窃喜没回成都,开始庆幸巴中的想对偏远以及老家有房、有健康的老人操持。

初三爱人回城里处理年前工作后续事宜,告知依然买不到口罩,消毒液和感冒药也缺了,就连楼下超市的生姜米面也开始短缺了。心理开始着急,决定延长在老家待的时间,并嘱咐爱人多带点宝宝的用品和食物回来。

初五爱人回来,后面几天相安无事。爱人蠢蠢欲动打算回城开工。紧接着这边乡上开始通知封路,关停集市(家中老人并不觉得有啥严重的,已经没啥防护上了两次街)。

当天下午,托家人在成都买的口罩到货,心中稍安(天晓得这里乡上没有顺丰接受点,顺丰从成都走了三天,到了这边镇上托亲戚帮忙取。然后骑车一小时拿回来)。

后面几天每天关注疫情发展,每天向家中老人科普,并动员老人的朋友(一位与时俱进的阿姨,为了能辅导孙女作业学会了用电脑,喜欢时时刻刻关注社会事实,特别明理)劝说,开始初见成效。

然后,重点来了。
昨天侄女班级群开始统计深圳和温州回来的人员了。同时,爱人的幺爹老两口觉得城里关在房间里太无聊,所以回农村来了!

我又开始焦虑了!
第一,邻居有4口从深圳回来,没人愿意捅出去,盖因为别人的父亲以前是公职人员,现在退休了但还是有关系,所以该知道的都知道了,不需要别人多嘴。但是,重点在于,过年那几天他们家和另一家吵了几次架,有一次我们家的人在附近搬东西,虽然没近距离接触,但当时场面火爆,难免口沫飞扬……

第二:幺爹老两口闲不住,在城里一酒吧工作,初一都还在上班。他们倒是特别惜命,走哪里都戴口罩,然而,他们在我家吃了两顿饭打了一下午麻将。天晓得,酒吧里来来往往的人那么多,万一有人携带呢?

第三,我妈口才特厉害,一直推崇住在农村在这场疫情有多少优势,三言两语就勾得人家起心再回城里一趟把子女孙辈都带回老家,然后我不知道的情况下事情就这么愉快地定下了。他们家还是老房子,还塌了一些,不知道够不够睡。如果不够→_→

面对这场战“疫”,少出门,不串门不聚会是绝对正确的一件事,我们不能帮忙,但至少不要添乱!我是这样想的,也是这么做的。奈何,坚持真理是一条孤独的旅途,
一切的的努力,顷刻间瓦解。

疫情中,A、B、C、D,以及2B,我可能要成为2疫情中,A、B、C、D,以及2B,我可能要成为2B,但我并不希望这样,我的宝宝,才7个月,如果真的这样,我该怎么办?

如今,我每一天的心情就像做过山车一样来高低伏。我开始后悔为啥当初阻止爱人买车,如果有哪怕一辆低档车,那就想躲就能当场溜了,可是,普天之下又能去哪里呢?
不过,我还是乐观的,我的祖国很强大,她有很多平凡,但在关键时刻总能挺身而出的儿女们。正如朋友圈里的一句话,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!
最后,感谢万能的网络,让我们能够学习了解,信息透明让我们不至于无知;感谢发达的网购,更要感谢那位姓姜的京东派送员,在如此严峻的形势下风雨无阻保障了我们日常生活所需!
感谢那些逆流而上的每一个人,用自己的生命去为所有人捍卫平安。另外,大屁股脸盒马,以及菜鸟,你们也很可爱哦(-ω-`),你们是凛冬立的暖阳,温暖了我的心房!!
同事,祈祷我那位医生发小,平安结束自我隔离,一生平安()
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

那里都不安全,农村只要不乱跑聚会,不存在好大问题,毕竟人口密度小好防控。坚持两条不串门、不待客。还要注意农村物资采购,城里到是不缺,乡里有可能没人卖鲜肉。

室外跟别人保持2米以上距离,室内戴口罩,睡觉你们夫妻单独一间房,吃饭也夹好菜在外面吃跟人保持2米以上安全距离单独吃。如果这样还感染上了,那你可以去买彩票了。

最佳新人

不心慌,疫情很快就会过去了,加油!

莫乱跑。
高级模式 自动排版