麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2073|评论: 3

[原创] 只悼念科比不致敬钟南山?是不是你的朋友圈有问题?

2015年优秀网友 2016年优秀网友

我不是球迷,科比走了,我的感觉是,希望2020年,快点过完算了。
  然而,很快,微信群,朋友圈,却流传起一个小截图,说的是——
  钟老80多岁还冲在一线,没见人发朋友圈,科比死了,却又是伤心又是流泪……
  转的还不少。
  然这其实都是老套路了。
  之前的是说法是:
  科学家们做了那么多贡献,为何没人宣传他们?
  为何明星——还有的直接称之为戏子——随便唱首歌,就能赚到比科学家多得多的钱?
  这种套路,总会有人用,也总会有人慢慢看清,从而不再随之起舞。
  那些觉得没人致敬钟南山先生的,我其实觉得是他的朋友圈有问题。
  不讲别人,就以我自己为例子吧,我的朋友圈和微信群里人,这些天发什么?
  钟老接受央视采访后,有致敬钟南山说实话做实事的;
  各地医护人员驰援湖北后,有赞美“逆行”的医生和护士的;
  湖北医院发出募捐号召后,有人很快找朋友筹措了一些口罩和防护服,想办法运往武汉;
  有些外国朋友无法联系上医院,手头又有资源,所以,有个群友就作为中间人,帮忙在医院和外国朋友间牵线搭桥,不但考虑速度,还要考虑成本,累得一逼……
  当然,在科比遇难之后,也有很多怀念的,惋惜的……
  有怎样的朋友,就有怎样的朋友圈,吊唁科比与致敬钟南山先生,根本不是二选一的问题,完全可以并行不悖。
  有些人只在朋友圈发了科比,没发过钟南山,就说明他不敬重吗?
  如果只是贴个照片喊两个加油就是致敬,未免太简单,太廉价了。
  也许你会在早上起床的时候对老婆老公说我爱你,但你会一天说十遍吗?
  【#永远的凌晨四点#:愿青春永在,热爱永存】篮球明星#科比去世#,许多球迷难以接受。从小学到大学,他陪伴了无数人的青春时光,也唤起许多中国年轻人对篮球的热爱。曾有记者问他为何成功,他回答“你见过凌晨四点的洛杉矶吗”?不惧风雨的奋斗精神,不论是篮球还是生活,都值得铭记。
  这是人民日报微博1月27日9:19分发的,三个小时之内,发了四条关于科比的微博,可谓密集发布吧?你也觉得这样有问题吗?
  真心佩服钟先生,就学他敢讲真话的精神吧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

向战斗在第一线的医务工作者致敬!向钟老致敬!!!

科比生死关我屁事!咱只关心疫情早日结束。

向战斗在一线的医务工作者致敬
高级模式 自动排版