麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
楼主: 古代美

[群众呼声-问政四川] 春节期间,你应该知道的新型冠状病毒感染肺炎知识有哪些?

微信扫一扫 转发朋友圈

【邛崃市教育局】温馨提示!(转载)

亲爱的家长朋友和孩子们:
        2020年春节,是一个不同寻常的节日假期,全国特别是武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情进展,时刻牵动着我们的关注。当前成都包括邛崃正处于阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,为坚决切断传染源,打赢疫情防控阻击战,我们温馨提示您积极做到:

1.主动加强自身防范。尽量减少外出,外出必须科学佩戴口罩,避免前往人员密集场所,尽量减少聚会聚餐。保持良好卫生习惯,勤洗手,常通风,不接触和食用野生动物。

2.避免前往疫情高发地区。不外出到武汉等疫情高发地区探亲、访友、度假,已经外出的,请您务必加强自身防范,并立即向老师、学校报告外出地区、返邛时间等基本情况。返邛后主动向所在村(社区)和老师、学校报告,完成身体状况检查和居家隔离观察。

3.积极融入联防联控。积极配合所在街(镇)和村(社区)完成入户排查,主动报告近期有无到武汉等疫情高发地区情况,以及接触武汉等地来(返)邛人员情况。

4.主动配合学校收集情况。上述情况收集和整理后,完整准确地逐级报告老师、学校和市教育局。

5.不参加任何形式的校外培训。家长不要让孩子参加校外机构组织的各类培训、交流、比赛等活动,防止学生聚集,避免交叉感染。

中国疾控中心给全国小朋友们的一封信
中国教育报
昨天(1月27日)

亲爱的小朋友们:
新春快乐!

今年的春节,对于你们来说,会有些不一样。爸爸妈妈会告诉你:不能和小伙伴相约一起滑冰,也不能去游乐场海洋球嬉戏,也不能和自己的哥哥、姐姐或弟弟、妹妹聚在一起吃顿美味的大餐。听到这些,你们是不是会有些失望?但是,我们想告诉你的是,这么做,是因为我们每一个人都在面临一个你眼睛看不到的敌人,他叫病毒,而且这是一个我们之前从来没有见过的,带着皇冠的病毒。我们叫它新型冠状病毒。残酷的病毒通过野生动物传染到人的身上,会让人患上肺炎,人与人的接触会让这种疾病快速的传播开来,严重的还会有生命危险。为了你的健康着想,科学家们建议小朋友们一定要做到以下几点,避免中招:

一、过年期间,不要去人多的地方,不参加聚会。

二、戴口罩会有些不舒服,但外出一定要戴上它。懂事的你也要记得提醒爸爸妈妈和爷爷奶奶戴好口罩。

三、作息规律,健康饮食。饭前便后认真洗手。在家多和爸爸、妈妈一起做做体育运动。

四、从现在起,养成打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住嘴巴、鼻子的习惯。

五、如果有发烧、生病的情况,一定要配合爸爸、妈妈及时去医院就医。

如果你能做到上面的五点,那你也是抗击病毒的一名勇敢小战士啦!

请放心,有那么多的科学家、医生叔叔和阿姨正在和病毒战斗,我们一定能够彻底打败它。现在,就和爸爸妈妈一起在家享受美好的亲子时光吧。等冬天过去,春暖花开的时候,我们就又可以在大自然的怀抱中快乐嬉戏啦!

爱你们的疾控叔叔、阿姨们

2020年1月25日

来源 | 中国疾控中心
责任编辑 | 曹金玥

新型冠状病毒肺炎预防手册【人手一份】(转载)

高级模式 自动排版