麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

新冠肺炎 疫情 高考 中考 校外培训 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 教育部推“强基计划” 2020年起取消高校自主招生

微信扫一扫 转发朋友圈

手机网友  发表于 2020-1-15 15:54
我能行吗,我想报效祖国我怎么感觉我到不了标准
手机网友  发表于 2020-1-15 15:55
好早就这样子
手机网友  发表于 2020-1-15 15:55
政策都是它们订的!天天瞎折腾

必须加强基础性学科,科学研究才会有人才。
手机网友  发表于 2020-1-15 15:57
是取消了单招吗?还是仅仅是本科的自主招生考试取消?
手机网友  发表于 2020-1-15 15:58
书面上一套,社会上一套,这是中国社会长期以来的定律,上层说得在好,下屋就会乱套,比如说:劳动保障,国家成立了许多部其实是给那些有钱有权的上层人物行方便。比如说:我本人一个普通下层在工地上打零工,零八年每天挣伍拾元一天至今还有八千多元未拿到,找法院连法院门口都不能进,找律师,律师要几千元钱的诉讼费,真是没办法。
手机网友  发表于 2020-1-15 16:08
把优秀的老师分散开来
手机网友  发表于 2020-1-15 16:10
取消自招是正确举措,人为因素多、乱象多!
手机网友  发表于 2020-1-15 16:11
啥事都让我们这届碰上了
手机网友  发表于 2020-1-15 16:12
放个屁又能臭多远,表面文章
又有千名考生无缘于大学
你们慢慢玩吧!反正在教育产业化的中国,根基早坏了!
手机网友  发表于 2020-1-15 16:14
加大教育投入,更好的解决我们国家优秀教育资源稀缺,优秀人才流失等问题。资源多了教育自然会公平,资源少了再怎么切蛋糕都有不高兴的人群。
手机网友  发表于 2020-1-15 16:15
对,教育问题是个长期思考探讨的问题,特别是各地补课问题还严重,很多教师私下租房或在自家为学生补课(且收取高额费用),应深抓严查严打,应专门成立一个举报电话,且专管独立部门……!
手机网友  发表于 2020-1-15 16:17
有地区分别吗?

相当于取消那些得奖加分项的情况 了, 唯以高考成绩论英雄
手机网友  发表于 2020-1-15 16:23
特别是很多从小升初就开始,,这样起跑线就公平公正些
高级模式 自动排版