麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 最严四川省中小学校食品安全管理办法3月起实施!

手机网友  发表于 2020-1-12 05:59
违法成本太低了!
手机网友  发表于 2020-1-12 21:02
屁的不赢利,食堂尽被关系户包走了,办个饭卡比银行卡还费钱!饭卡卡费三十元,破损外办另加三十!!!!
手机网友  发表于 2020-1-15 15:46
我看见这个新闻我是真的想哭。我来自凉山,初中是被人资助的,我们班全部都是。我们没有交住宿费,校服费,伙食费但是我真的想哭我们班四十多个人三年“吃了学校上百万”……我们吃的早餐是又臭又硬的包子,其他班的同学要么是直接不领(我们学校是发的餐券,一天一张,用餐券换早餐。这个是全校都有的国家发放的营养早餐)要么就是领来扔着玩,我们为了省钱就撕包子皮吃,因为包子馅儿是臭的。我们班有一个单独的小食堂,刚开始食堂里的师傅确实是给我们做菜(炒豆子,炒土豆,凉拌粉丝酸菜汤)。每周三,五的下午有肉,我记得前面两周吃的肉是回锅肉。开学大概有一个月左右我注意到每天我们吃完了之后老师们也会去吃,都是学校的领导。没过多久我们的菜就是从大食堂端过来的了(想到这里,我觉得我真的已经知道了现实的险恶。这个菜是怎么回事呢,就是大食堂中午的剩菜,我们下午吃;下午剩下的我们第二天中午吃)原本正常的程序是大食堂的剩菜直接拿去给猪吃,现在在给猪之前再给我们罢了。小食堂刚开始还避讳着,等我们吃完了饭,打扫完了卫生领导们从开始吃专门为“受资助的我们聘请的做饭师傅”做的饭。甚至于他们经常在小食堂后面关猪、羊,好几次猪跑到了我们的教室。我们最讨厌周三周五下午的荤菜,有怪味,非常恶心;平时都是两菜一汤,到了这个时候我们只吃一菜一汤(八个人一桌)。我们是自己去食堂端饭的,我没有看见过给我们吃的肉有亲戚在大食堂工作的同学给我描述了一下,我吐了,从此再也没有吃食堂的肉。素菜里吃出铁丝没什么,毕竟在夏天几乎每天都能吃出苍蝇。除了补课费(这个是我们的班主任给我们争取的,),校服费,住宿费和伙食费以外我们都是交了钱的——更让我愤怒的是我们交的钱和重点班级的走读生是一样多的!早餐是国家发放的每人7元(我当是在书上看见的这个政策,我很生气还和同学说了很久,所以印象深刻。并且国家的政策是营养午餐,学校以“有大部分同学是走读”为理由改成了早餐);中午和下午是大食堂的剩菜,三年,上百万。我们可能是真的命贱,这样的饭菜居然没有大规模的拉肚子。
手机网友  发表于 2020-1-15 23:18
现在的检疫?难说
手机网友  发表于 2020-1-16 14:27
食堂赚的比罚的多┐(─__─)┌
手机网友  发表于 2020-1-19 13:12
政策好!要真正落到实处!利百姓,利花朵,也利园丁!同时要检查督促到位!否则是纸上谈兵!!
手机网友  发表于 2020-1-20 22:28
我们学校就是外包出去的,还不是没事
手机网友  发表于 2020-1-30 20:00
无利不起早,学生食堂利润大的很,所以有很多人都想包食堂用尽心思去变花样承包,腐败肯定有。
手机网友  发表于 2020-2-7 17:28
te0
te0
te0
手机网友  发表于 2020-2-7 17:29
te0
手机网友  发表于 2020-2-22 08:20
甚至四川有些学校食堂老板承包几年未满期,又被领导承包出去,简直不可思议……
手机网友  发表于 2020-3-19 07:56
国家统一这样安排是对的!原来学校食堂老板没得到解决!又被教育局承包另外老板,这个怎么说呀?算不算复合上策!?
手机网友  发表于 2020-5-1 11:51
·,
手机网友  发表于 2020-5-1 11:51
·,
高级模式 自动排版