麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7758|评论: 47

曝光举报南充市城管局政策法规科推诿扯皮!态度傲慢!严重不作为!甚至违法!

经过:本人上个月在顺庆政府中心办事,把车停潆华大道(没有妨碍任何车辆,行人同行),被顺庆城管人员随意性、选择性执法贴罚单!当时车停进了靠边的车位,其他停车的全部未被贴罚单,只有本人车辆被贴罚单!而后本人在城管那里接受了违章处罚,履行了处罚义务!但是下一步的事,非常诡异和让人气氛。

本人因为不服该行政处罚。拿着已经准备好的复议材料和处罚决定书准备去他们上级部门复议(该处罚决定书是由顺庆区综合行政执法局出具,并且有其公章),决定书上白纸黑字写的是不服可以向南充市城市管理行政执法局申请复议。

今天本人几次来到市政新区的南充市城市管理执法局政策法规科申请行政复议。第一次,面对的是非常恶劣的拒绝,进门后,我说明来由,,结果那人没等我说完告知我,找错人了,别找我们,去找交警,而后任凭我问询,态度非常傲慢和不削,甚至不再理我了,此人满身酒气,就是不管,让我不要再说了。反正他的回答一会让找司法局,一会说找交警。出了他们办公大楼,立马给律师朋友打电话,律师朋友明确告诉我,复议机关就是他们,我还是很怕,毕竟对方态度太差太差,深怕发生冲突,作为一个市级行政机关,是我遇到态度和办事最难的一个。非常之失望。第二次,我还是硬着头皮去,这次得到的一样是同样答复,说他们就是不管,你要找,你去找南充市司法局。一气之下,我必须保存证据,拍摄了一段视频(视频暂时无法发出来)和照片。这将作为下一步提供给更大媒体平台的证据。

为此,我只有离开。但是我只想问南充市城管局!第一,我想请问你们,这个工作人员面对人民群众办事,为何态度如此恶劣和傲慢,一副严重不作为的态度。就算我找错了对象,就不能态度好的告知和处理?第二,南充市城管局,你们说说,这个处罚决定是顺庆区综合行政执法局作出,你们究竟是不是他们上级机关,这个机关真的就如此神秘,没有上级机关!别给我说找区政府,我只想问你们是不是他们上级?如果不是。那谁是?交警支队?市司法局?第三,如此不作为,我三番五次找你们,为何都是这样的态度,市级单位,有你们这样工作作风的真的很少,朗朗乾坤,如今还有这样的风气,你们真给南充良好的政治生态抹黑。第四,这个工作人员给我的答复是这个处罚决定书虽然写的找市城管局,是因为这个处罚决定书是老版本,已经作废了,上面写的全是错误的法条,他的这个回复你们做何解释??

以上,请南充市城管局解释下。如果得不到回复,我将通过其他合法合规途径加大曝光和举报力度

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

也请各法律人士,政府里法制部门,人民法院的来给点业务普及。究竟顺庆区行政综合执法局的上级机关是谁,这个南充市城市管理综合执法局是不是他们上级机关,他们究竟有没有履行自己的职责。如果没有履行,他们这种推诿扯皮和傲慢不作为,是不是违规,态度恶劣,是不是官僚主义,是不是违反了中央相关规定?是否应该有惩戒措施?

我想说,虽然处罚金额很低,我这次耗费的时间和经济成本远超处罚金额,但是规范执法非常有必要,特别是火车北站作为南充窗口,那边城管执法存在非常严重的随意性和主观臆断性。本人如果是违章,不会任何解释,认罚,并且也很反感那些乱停车。但这次,我会较真到底。包括今天早上,到市城管局进行合法合规的复议。居然会遭受到这种碰壁。可以想象,广大老百姓和人民群众到这些部门办事有多难,总觉得现在政府很多部门作风改善的很好,工作人员很友善,没想到市级单位办事还能感受到这样的风气,实属让人气愤。

中央三令五申告诫不能做推诿扯皮的庸官。为何作为一个市级法规部门还这样?真的形象整个南充政府形象。为此,如果得不到一个合理解释,我将通过更大更广的自媒体甚至官媒进行曝光,将提供视频和更多的文字材料作为法律依据。作为一个奉公守法、有责任感的市民,我有权力对你们的不作为和程序违法乱象进行监督和曝光。

IMG_20191230_114844.jpg 这个印制单位是顺庆综合行政执法局

看制定这个决定书的机关

你闹的凶不解决问题,知法,守法,学法,用法。教你一下,依据道路交通安全法和南充市道路交通通行条例,向顺庆区人民法院起诉城管局滥用职权就解决问题了。

专查贪腐 发表于 2019-12-30 12:41
你闹的凶不解决问题,知法,守法,学法,用法。教你一下,依据道路交通安全法和南充市道路交通通行条例,向 ...

啥子叫闹的凶?推诿扯皮还不准曝光是不?还有。行政诉讼用不着你来教,我只想知道行政复议的上级机关。如果不是理由依据是什么。更不用什么南充市出台的道路交通通行条例,行政复议是行政法中规定的。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

既然城管局不管,那就让帖子天天在首页,五天后把文字和视频材料提供给腾讯,今日头条。

然后给你个回复,零时工干的

果城旧事 发表于 2019-12-31 08:24
然后给你个回复,零时工干的

没这么简单。他们是市级单位,正式人员业务素质这么低,并且态度如此恶劣,门难进,脸难看。这个事我会曝光到底。城管名声差不是一天两天,他们可能觉得无所谓,那就看这次事情的发展和走向吧。

申明:本人不接受你们单位任何私下联系。私人电话,短信,微信均不接受,如有个人信息受到泄露,影响生活和工作,将求助公安机关和人民法院进行处理。本人只相信法律,并且有数名律师、法院、司法系统人员为本人提供法律保障和支持。你们作为行政机关,国家公职人员,有义务接受监督,一切不作为和程序违法行为我有权进行曝光。并且本人也会依法依规维权。本人只要求:明确告知我,除顺庆区政府外,南充市城管局是否为该处罚决定作出机关的上级机关和复议机关,如果不是,请提供相关法律依据,如果是请就两次拒绝我的申请作出回应,对相关人员不作为的行为作出处理。

生活中需要你这样较真的人,这样社会才会进步!给你点赞!

明天北湖公园改造新开园。但是,现在北湖公园存在一个明显理念上的瑕疵。公园是公益性休闲娱乐场所。本应设置开放式,才能有利于社会公众。现在四周都设置围墙,相当于不欢迎社会公众进入或者说社会公众到公园休闲十分不便,还不如改造之前方便公众。建议从利益出发,取消围墙的设置最受大众欢迎。

希望懂法的来解释一下。

城管一直不回应。。应该是楼主被查水表,或者是城管局确实无理。已经不敢说话啦。懂法的普及下呢?
高级模式 自动排版