麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 重磅!四川省教育厅:明年“小升初”超过招生计划的民办学校100%摇号

手机网友  发表于 2019-12-13 12:32
什么时候落实这才很多家长关心的问题

手机网友  发表于 2019-12-13 14:28
先把幼儿园的问题解决了吧,国家提倡二胎政策,都不给一点保障,最贵的就是幼儿园,真心读不起最低都7000.8000口碑好一点都上万
手机网友  发表于 2019-12-13 14:29
小升初减负?请问高中普及了吗?不能保证每个孩子都能上高中,为什么要打压从小努力的精神呢!中考就是最大的掐尖考试!强烈要求取缔中考!普及12年义务教育!普及大学教育!
手机网友  发表于 2019-12-13 15:50
啥子都家长交……唉!老师减付还差不多
手机网友  发表于 2019-12-13 16:47
古蔺三小老师指定买几本大优同步练习册,就是叫家长教,家长改,老师从来不看一下。上面贡领导来检查,教学生说没有买得有。什么情况?
手机网友  发表于 2019-12-13 17:03
学生读书比你们家长还辛苦吗?你们有没有想过学生的压力有多大?在学校里面每天写作业。初中的老师基本上每节课都会留作业。回到家后,如果不帮着做家务的话,你们做家长的又责怪学生。周六和周日都是各种的补习班。日程排得满满的。只有你们大人辛苦吗?你们大人每天上班是辛苦,但是你们至少是自由的。学生呢,整天呆到学校里面,下课时间就只有十分钟。有时候一坐就是几个小时几个小时的坐,可你们大人呢,却从来没有考虑过学生的感受。只是一味的给我们学生施加压力。还有各种残酷的考试制度。明明自己已经很努力了,可还是没有考上高中。这时候你们家长就只顾着责怪学生,从来没有想过自己有没有问题。还说什么学生读书就像是你们在读一样。学生也是很辛苦的,好不好?有些时候麻烦你们换位思考一下。
手机网友  发表于 2019-12-13 17:06
教育改变不了,没钱人。
手机网友  发表于 2019-12-13 18:05
不是说不让学生玩手机吗?那为什么又把作业布置在手机上???没手机的学生怎么办???
手机网友  发表于 2019-12-13 18:33
说了一系列的屁话。卵用都没有,每天孩子回家作业做到十一点。这门资料那门卷子。学杂费确实是免了,可是现在比给学费还贵。学校自己弄了一个什么校脸通还得家长给钱维护。
手机网友  发表于 2019-12-13 19:12
不要搞形式主义,把解决问题落到实处。到处都在收补课费,你们不知道吗?
手机网友  发表于 2019-12-13 21:24
老师还经常在手机上布置作业,不是让中小学生尽量少接触手机吗?
手机网友  发表于 2019-12-13 23:03
你好,
手机网友  发表于 2019-12-13 23:34
忽悠家长,忽悠教师和学生。谁敢同意?
手机网友  发表于 2019-12-14 02:06
据我所知小学生补课的都很多,我朋友小孩一学期800一科。如果确实教育部门安排的教学时间不够,是不是可以调整一下?如果教学时间够了的,为什么补课这种长期违规的现象就禁而不止?严重损害政府部门的公信力
手机网友  发表于 2019-12-14 14:32
晚上都要求近6:00放学了,这是减谁的负?
手机网友  发表于 2019-12-14 19:18
我说那个就是招生那种民办招够了,那个公办又不招了,那路是公办还是咱取钱呢?好想你,没听清楚你字字写错了,我说这个学生航这个明白找够了不找那是卡的公办了吗?购买够了,这个就是是不是就是一家长拿钱去请这个请那个?在这个学校读,搜索我说教育这种就是无聊,咱去北京的钱,那说完了哈
手机网友  发表于 2019-12-14 19:18
我说教育局全部是骗钱的

手机网友  发表于 2019-12-15 04:28
民办学校从小学三四年级曾收补果是正常的吗但不是个别学生是全体
对于有空余学位的公办热点学校和报名人数超过招生人数的民办学校,引导学校采取电脑随机派位方式招生以后民办摇号?是这样解析吗?
高级模式 自动排版