麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 重磅!四川省教育厅:明年“小升初”超过招生计划的民办学校100%摇号

手机网友  发表于 2019-12-10 17:14
啥子都是假的?真的免费了的吗?老师上课不教学,要去补课才教学!哪个在管理呢?
说义务教育不收费的那个专家出来解释一下延时补课费一个月两百左右是什么意思,老师寒暑假没上课工资照领,开学后就钻出来一个延时补课费,说不上新课,可不上新课一学期的任务能完成吗?不上新课在正课里老师只管讲不管学生能不能理解吗?
抓黑社会人
什么搖号?我不懂!
口号喊的震天响,孩子还是上学难。为什么不能多建一些公立学校?为什么每年都有大部分学生只能去花大价钱上私立学校?!我们只看实际行动,不想听口号!
部分幼儿园收费太高,跟当地收入严重符,政府应多管管,让老伯姓享受公平教育。
放屁好臭
手机网友  发表于 2019-12-10 17:15
希望能切实做到真正的减负
电脑随机录取这个系统招不招开听政发布会,怎么保证它的公平、公正、公开性?这个系统怎么监督管理?随机录取的实施方案什么时候公布?随机摇号时允许报名的学生家庭代表现场观摩不?
听说明年的小升初已经提前考试提前录取了,不知道摇号从何说起?
为什么不担补课的问题呢
上有政策下有对策,年年口号都在说有用吗,各地教育局,对当地学校监管睁一只眼闭一只眼,学校老师变相让家长增加作业负担,然后美其收辅导费你们调查个吗
越减越多
手机网友  发表于 2019-12-10 17:16
现在不叫面试,现在叫搞活动
现在入学紧张,都没解决根本原因。我们那个年代是每个大队(也就是后来的一个村现在的一个社区)一个年级有一个班,现在是整个镇一个年级才几个班哇?还是归于一个社区一个校,入学会紧张吗?
教育都要交给民办吗?不能理解!
希望能遏制一下民办学校的费用问题,有些民办学校的费用高得吓人,既然与公办同步那费用也应该同步。
管管补课就好了,老师上课不讲重点补课才讲。唉!!!
渠县教育两大乱象,一是县上各单位各部门随意借用教师,且久借不还,二是一类学校超计划招生,大班额超大班额现象普遍。真是上有政策下有对策,屡禁不止。
手机网友  发表于 2019-12-10 17:17
摇号?东边摇到西边去?你这不是找麻烦吗?这是增加负担哦
高级模式 自动排版