麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 重磅!四川省教育厅:明年“小升初”超过招生计划的民办学校100%摇号

手机网友  发表于 2019-12-11 11:46
就准备赚外快,走后门的人多了,机会就给学校了,吃亏的就是家长了

现在一个小学生的书包我都提到费力,何谈减负

手机用户 .x 发表于 2019-12-10 17:07
年年说,结果是越说越猖狂(且老师挂校外培训机构补课收费一个比一个利害,以前是苛政猛于f,现在是教育猛于 ...

初三一学期补5科4w  有多少家庭承受得起
手机网友  发表于 2019-12-11 11:50
我们农民怎么办,娃娃上幼儿园读书太贵了,真的是感觉人生已到了巅峰

手机用户 .x 发表于 2019-12-10 17:08
麻烦小编置顶我的消息。请问外地生怎样才能在成都的学校上学?小升初细则?

要嘛办证 要嘛读私立

我建议取消义务教育,严禁各种补习班,提高教师待遇及奖金,取消民办学校,严格要求老师
手机网友  发表于 2019-12-11 11:51
我就想说的是,我们外地生在成都读书太难了,又要买社保,还要房产证,我们自己没房产,还去求别人,知道的帮你,不知道的以为你打他家房的主意,我就想问你们领导有没有为农民工想过,如果多收点钱就能读书我心还没那么累,去求别人帮助借房产证儿是最为难农民工的,请领导多为我们农民工办点事,别静怎虚嘞

手机用户 .x 发表于 2019-12-10 17:10
外地的怎么办呀 居住证和 社保又不在一个区该怎么办

社保在成都的都可以

手机用户 .x 发表于 2019-12-10 17:10
外地的怎么办呀 居住证和 社保又不在一个区该怎么办

社保在成都的都可以

手机用户 .x 发表于 2019-12-10 17:14
说义务教育不收费的那个专家出来解释一下延时补课费一个月两百左右是什么意思,老师寒暑假没上课工资照领, ...

两百还好 我们450
手机网友  发表于 2019-12-11 11:54
虽然说义务教育,但我朋友孩子今年秋天入学公立小学,各种费用交了几千了
手机网友  发表于 2019-12-11 11:55
有人说的,穷人的法律,有钱人和当官的游戏。他们想怎么玩我们老百姓就怎么玩,上梁不正下梁歪。中国教育担忧啊
手机网友  发表于 2019-12-11 11:57
上学难 看病难  
手机网友  发表于 2019-12-11 11:58
中和盛世嘉苑(安置房)防水一直都是问题排不了水又漏水,物管费一直交到今年不想交了,一直都没有处理好防水问题,交水费必须先交物管费,不交停水,现在就停水,一说到防水问题就如空气不存在一样,…欺负老实人

手机用户 .x 发表于 2019-12-10 17:26
明年下半年上一年级,没有头绪,还没有办理居住证,还没有去教育局备案……难啊

赶紧办啊 不然到时候又得说你办晚了
手机网友  发表于 2019-12-11 12:02
从我读书就在说给学生减负,从我看到和听到的,觉得学生的负没有减下来,考试和就业的压力怎么让这个负减下来
手机网友  发表于 2019-12-11 12:07
有意义吗?
手机网友  发表于 2019-12-11 12:08
学校老师不认真教学。高价补课无止境。教育部门 说了是形式,苦了家庭和孩子,何时才能真正解决。
手机网友  发表于 2019-12-11 12:10
为什么我们这里还在收课费用?
手机网友  发表于 2019-12-11 12:12
减负?开什么国际玩笑,我读小学开始就在说减负减负,到现在我孩子都读小学了都没减!反而是现在的孩子学习负担越来越重,从放学回家到把老师安排的家庭任务做完的是八点左右,我们一小区孩子读五年级,每晚要到十点左右才能做完!家长上一天班回来还得给孩子辅道,!
高级模式 自动排版