麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 男孩小区内狂奔撞上轿车 结果女司机被判全责

手机网友  发表于 2019-12-10 09:45
这种就是监护人的主责,弱势群体也不是这样保护的。

开过车的人一般都知道主动避让车辆,因为车上说不定就是酒驾师傅,黄师傅,毒驾师傅,近视眼师傅或者是刹车失灵车!有时候是等一秒钟车就过去了,有的人也不让,都认为车不敢撞!找死!
手机网友  发表于 2019-12-10 09:51
这种情况驾驶员没有责任
手机网友  发表于 2019-12-10 09:53
谁能在小区5公里每小时,谁能做到并坚持
手机网友  发表于 2019-12-10 09:55
判车主责任不合理
手机网友  发表于 2019-12-10 09:56
车速还是快了,车速慢小孩受伤会更轻,换作是司机自己的孩子撞上了,她就不会以盲区狡辩了。毕竟是在人口密集的小区内,怎么会不把行人的安全问题放第一位?车主担主要责任,监护人担次要责任!
车速还是快了,车速慢小孩受伤会更轻,换作是司机自己的孩子撞上了,她就不会以盲区狡辩了。毕竟是在人口密集的小区内,怎么会不把行人的安全问题放第一位?车主担主要责任,监护人担次要责任!
手机网友  发表于 2019-12-10 10:05
首先此案例庆幸未发生严重事故,个人认为:交警在这个事情上鉴定结果车主对本案全责,理由从超速就判定全责太牵强,暂且不说五公里合不合理,超过五公里时速如果判定违章超速罚款算是合法!本案小孩跑侧面撞击19公里时速已经出现这样鉴定全责,将来其他小朋友后面撞击或者其他小朋友骑自行车后面撞击19公里时速也可能发生如何鉴定呢?法就是越讨论越完善,大家可以一起讨论一下!
手机网友  发表于 2019-12-10 10:05
告生产厂家怠速行驶也超过5公里,退车赔钱。
手机网友  发表于 2019-12-10 10:08
能不能以“碰瓷″来看?
手机网友  发表于 2019-12-10 10:09
那还叫车么?5码,那走路也不止那个速度,我走路超过五码了,人家来撞我我被撞了,我也要担主责吗?

请问交警,测试男孩的奔跑的速度了吗?如果对方速度比我快几倍,还让我担主责合适吗?
这件事说穿了,是交警想让保险公司出钱,这样划分责任只是个理赔依据,但长期这样执法,不仅对保险公司不公平,反过来会让保险费居高不下,让无辜的人买单。
手机网友  发表于 2019-12-10 10:10
行驶中的车看不出来么?你开车在行驶的时候是不是要下来看看
手机网友  发表于 2019-12-10 10:15
交警应该测试小孩跑的速度,应该是比当时的汽车快很多,我建议以后交警到小区不管是汽车或者行走都应测速超速重罚。
手机网友  发表于 2019-12-10 10:16
主要原因是:车辆有保险
手机网友  发表于 2019-12-10 10:17
我觉得,车主不应该负全责任。大家看到没有?就是晚上车主开了灯的。小孩就应该注意到,是有车子要经过,小孩从车的肓区跑的速度,绝对是很快的,时速超过19公里的。而且是侧面撞击而来的,大家注意是侧面撞过来的,就是算一个人走到那个位置,小孩那样的跑过来一样会撞在人身上的。
手机网友  发表于 2019-12-10 10:18
为什么开始小孩家长会认为自己和孩子都有些责任,进院发现骨折需手术后态度会有很大改变,这个真不觉得应该让人思考吗?国家道法如此,交警也应视情况合理判责才是硬道理。交警如此判责,只能说是合法,但合情理吗???
手机网友  发表于 2019-12-10 10:24
运气不好
高级模式 自动排版