麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 叶朵朵

[群众呼声] 关于南充阳光大地收取“团购费、服务费、入会费”等房款外费用讨论[已回复]

退回我们的服务费 这是我们的血汗钱

我们在南充市阳光大地置业有限公司购置了商品房,在购置过程中销售说交1万抵3万,交2万抵6万,所说交1万或2万为订金(销售员称诚意购置金),称不交此款无法购置房屋,业主们大部分都交了此款,销售员称签到合同时候需带2万现金,在签完合同后发现2万现金未计入合同,得到是一张其他公司的收据(服务费、团购费、入会费等),而且无发票。
经电话咨询房管局,房管局明确提出:不可以收取“经纪人服务费”或“团购费”。根据南充市房地产管理局的要求,南充各售楼场所均有商品房销售公示栏,购房人可仔细查看,商品房销售除房款外,只能收取房屋维修基金,且全部要缴存到预售款监管账户。
经过我们不断的投诉,但未得到实质性的解决。于2019年9月2日南充市人民政府网站刊登了《南充市房地产管理局南充市市场监督管理局南充市税务局关于规范市辖区房地产中介服务机构代理销售商品房行为的通知》刊登索引号008751386/2019-00024, 现申请退还违法收取业主的费用。
望相关部门彻查阳光中心城胡乱收取老百姓血汗钱的事实,早日将血汗钱退还老百姓,为盼!谢谢!

舆情观察者 发表于 2019-11-30 12:59
我在阳光君悦府也被收了两万

我也是君悦府  也被收了两万  写的服务费     你加君悦府业主微信群没?

请相关单位解释 何为入费会 何为团购费 何为经济费 何为服务费

我也是买的阳光中心城的楼盘,交了1万团购费,这1万既不给计入购房总价,也不开发票,就一张收据。阳光收团购费的问题巳经被业主通过电话、信箱、论坛举报过很多次,但每次要不是不了了之,要不是一拖再拖,又或是相关部门答复时含糊其辞,模棱两可,对其是否合法、是否查处、是否应退还团购费等问题不给予明确答复,请问相关部门出面依法说句公道话就这么难吗?这就是相关部门办事的态度和工作的作风吗?最后,想提示一下相关部门,阳光目前在南充巳将近20个楼盘,据了解,去年以来,被收取团购费的就至少有几千户,如此事处理不好势必引起民愤,望相关部门引以重视,深入调查,秉公执法,尽快给我们一个合理、合法的答复。

我当时买阳光的房子的时候也交2两万 不过我也是顶梵带我去看的 告诉要交2万块才能享受6万块的优惠,带我的人对我态度也很好 没遇到楼主说的情况,对目前房子挺满意的

这个阳光公司太黑了吧,我也是买的中心城的房子,也被收了两万元现金,而且不计入房款

这个帖子一看就是有人在暗箱操作嘛,这么短时间100多回复量,这其他帖子也没见这么快的回复

这是不是阳光得罪了谁哟 还是说这是哪个竞争对手在背地搞怪哟。搞得这么专业

这不是阳光得罪其它人,而是阳光不应该拿2万购房人的血汗钱,我们买了房子给了钱又不计入房款合适吗?必须退回我们才是正确的道理呀!

※顺庆区※ 发表于 2019-11-30 14:50
我是今年6月28号 买的阳光君悦府     也是缴纳了2万 团购费··     简直太坑了····   楼主买的哪个小 ...

我买的阳光中心城,很多阳光的盘业主都给了1万或2万所谓的团购费

※顺庆区※ 发表于 2019-11-30 14:57
我也是君悦府  也被收了两万  写的服务费     你加君悦府业主微信群没?

没有,可以联系我,我是中心城业主,微信:WZ95692,,,大家一起维权!!!

ddkkkk 发表于 2019-11-30 15:32
这个帖子一看就是有人在暗箱操作嘛,这么短时间100多回复量,这其他帖子也没见这么快的回复

暗箱操作做我想我一个96年小女生还没有那个能力,更没有能力对抗阳光这么大的集团,首先你要能分辨是非黑白,跟帖的都是阳光的业主朋友,都是受害者,2万购房款为什么不计入总房款?还没有正规发票,只有收据!你觉得这合理吗?

阳光真的是故意打擦边球,国家明文规定不准收团购费,几千户,一户几万,都是上亿收入,主要是不开发票,不记入房价里面!!

让我们一起摇摆 发表于 2019-11-30 15:42
这是不是阳光得罪了谁哟 还是说这是哪个竞争对手在背地搞怪哟。搞得这么专业

我们给的钱难道是假的?

身正不怕影子斜,我们都是堂堂正正阳光的业主,都是南充市的良好市民,不存在什么搞不搞,只不过想通过正当程序维权,维护自己的利益罢了,2万元不计入总房款,没有正规发票,你觉得阳光是什么做法?

我们以实事说话,他就是收了2万,我们有发图片,我们不是胡编乱造

阳光收团购费合法吗 我们业主都是给了真金白银的 南充21个楼盘 有多少楼盘违规收取了入会费
高级模式 自动排版