麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 艾亭yy

[摄影.旅游] 魅力都江堰,金秋揽胜图系列之一【已上麻辣首页】

2023年优秀网友

为艾亭老师这组佳作点赞。个人认为,加精、上首页!加分点赞!
理由有三:
首先是独特的视角。本组美图全是从亭台楼阁向外远眺。过去也有不少摄影师创作佳图,但几乎都仅限一处。而艾亭老师这组图据我看至少四个景点。从四个以上不同位置,用近似的视角眺望都江堰,还不多见。
其次是匠心独运的构图。以雕龙画栋的亭阁建筑作前景边框,给人耳目一新。
第三,浓墨重彩。稍作HDR修饰,金秋艳丽的色彩渲染得恰到好处,让人心旷神怡,美不胜收。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

框式构图,运用巴适!加分支持!

老师的意见很中肯,忙里偷闲,也没仔细考虑,您一指点,还觉得真是那么回事,包括城墙洞里拍的那幅也有这个问题。现在重新裁剪一下,发上来,欢迎各位老师拍 IMG_9705-3_鍓湰.jpg

砖。 IMG_9541_鍓湰.jpg

fw5086 发表于 2019-11-29 17:27
理由有三:
首先是独特的视角。本组美图全 ...

您的意见很中肯,忙里偷闲,也没仔细考虑,您一指点,还觉得真是那么回事,包括城墙洞里拍的那幅也有这个问题。现在重新裁剪一下,发上来,欢迎各位老师拍砖。感谢支持。

fw5086 发表于 2019-11-29 17:27
理由有三:
首先是独特的视角。本组美图全 ...

这组片子是在玉垒阁和秦堰楼拍的,一楼是抓拍的。那几个游客正在看手机拍的照片,被我碰到,刚好旁边没有其他游客,真是天赐良机,也就不到十秒的时间,地方又被熙熙攘攘的游客占领了,算是运气吧。这组片子拍摄的思路,主要是居高临下,利用亭台楼阁俯视来表现纵深感、宏阔感,避免画面过于平面化,通过亭台楼阁表现中国文化特性与历史沧桑感,感受都江堰的伟大雄阔。另外,浓墨重彩的金秋刚好和都江堰水利工程的深厚历史文化相匹配,总之个人感觉一切都恰到好处,至于人物重心稍偏,个人认为更好,因为框式构图本来就中规中矩,假如人物再居中,则显得过于呆板。感谢老师的细心点评和肯定,多交流,谢谢!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

视觉新颖,构图独特,很有想法的一组都江堰金秋图!欣赏点赞,加分支持!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

构图 拍摄的非常漂亮,欣赏 点赞 加分支持!

老不颠东 发表于 2019-11-29 13:17
都以一个深色近景作"边框",别致。

谢谢老先生欣赏支持。

折耳兔 发表于 2019-11-29 13:22
构图不落俗套,拍的漂亮!

谢谢兔老师欣赏支持。

悠然蜀客 发表于 2019-11-29 14:00
老师拍的漂亮,学习了

谢谢老师欣赏支持。

紫房沟居士 发表于 2019-11-29 14:40
浓墨重彩把都江堰的秋色渲染得更浓郁了。点赞!

谢谢居士老师欣赏支持。

sunfly 发表于 2019-11-29 15:35
独特视觉,不入俗套,厉害!

谢谢美版加分支持,。

布日哥德 发表于 2019-11-29 17:01
视角独特,构图巧妙,欣赏点赞。

谢谢布老师欣赏支持。

玉垒居士 发表于 2019-11-29 17:27
框式构图,运用巴适!加分支持!

感谢玉版加分支持,问好。

古堰行舟 发表于 2019-11-29 21:49
视觉新颖,构图独特,很有想法的一组都江堰金秋图!欣赏点赞,加分支持!

感谢古版加分点评支持,问好。

长风abc 发表于 2019-11-30 10:54
构图 拍摄的非常漂亮,欣赏 点赞 加分支持!

感谢风版加分点评支持,问好。

感谢白云淡风轻抚老朋友加分鼓励。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版