麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18868|评论: 25

[群众呼声] 防不胜防!成都春熙路的消费骗局多久才能消停[已回复]

谈起成都,大家第一个想到的就是春熙路。俗话说外地人到成都,如果不逛春熙路就好比到北京不去王府井到上海不到南京路一样遗憾。

所以,作为第一次来成都的外地人,我第一件事就是到春熙路逛街!逛街过程是幸福的,繁华是毋庸置疑的,美女是一群接着一群来的。

但此时,不和谐的声音出现了。

一个看起来非常面善的阿姨,突然朝我递了张小卡片。笑眯眯地说:”妹妹,我看你脸上有痘痘,我们有专门的免费产品进来体验下嘛”

但我警惕性很高,深深奉行“天上不会掉馅饼”的原则,丝毫没有理会这位和蔼可亲的阿姨。返回家中后,我向成都的朋友诉说此行,朋友在听到我说小卡片后表现得非常激动。

朋友的一番话让我有些后怕,但凡贪点小便宜,1千+肯定跑不脱。然而,我还是天真了。一千多只是小数目,被骗上万的都不少。通过网上搜索,我发现春熙路路的“小卡片儿”花样之多、品种之复杂、时间跨度之长,令人叹为观止。

1、推销式:零几年到一几年持续猖獗的“免费洗脸”、“低价洗头”

(摘自2016年腾讯大成网新闻)

(摘自2017年成都贴吧)

在网上搜索关键词“春熙路 小卡片”会出现一大堆吐槽和爆料。大多数爆料集中在“免费洗脸”、“低价洗头”等看似实惠的套路中。

特点:极尽谄媚之姿、利用优惠力度和骗术击垮层层防线

对此,相关的职能部门确实进行了不少的突击巡查和努力,但“敌人”采取游走模式,隐匿性特别高,整治完一个马上出现另一个,在巨大的利益下,“免费洗脸”卡片营销模式总是春风吹又生。

2、二话不说塞到人怀里式:“黄色小卡片”、“产品推销单”

“黄色小卡片”在警察叔叔的不懈努力下,近几年已经销声匿迹。但随之增长的是不分类型、不分品种的产品卡片推销。

特点:眼疾手快、稳准狠

这些“产品推销员”以男性为主,有卡片、有传单,见人就塞,塞完就跑,连拒绝空间和时间都不留给咱们。

为整治小卡片做出的努力:网红“春熙路嬢嬢”

2019年3月15日,社区成立了“春熙孃孃”队伍,他们每天主要负责在百年春熙步行街、在繁华的院落楼宇、在社区的大街小巷进行巡逻。“我们看到有人发小卡片就会去制止,你看现在很难在这边看到发卡片的了。”经过‘春熙孃孃’上街开展工作,我们发现近几个月,春熙路上推销、发卡的明显减少了,门前的营商环境都好了很多。

骗局升级,隐匿性更强,新型推销产生

1、以投票为由,博取同情

11月初,抖音抖主“花姐”爆料称在春熙路遇到小卡片嬢嬢。

“春熙路有拿着小卡片让你领洗面奶那种,她说我脸上有痘,我说不用了。阿姨说小伙子你帮我去投个票就行了,我说行,阿姨我帮你投个票就好了。然后有个阿姨把我领带一个拐角处,我说在哪在哪啊,阿姨说就前面下地下室就好了。然后还好我没有进去,我感觉太危险了。如果说路过成都春熙路这边的一定要小心这个行为,真的太危险了。千万不要跟着她下去,万一是什么不可告人的很危险”

图片5.png 图片6.png

2、拉人代替卡片营销,遁走速度快

当然,春熙路诱导消费的不止小卡片,比如在返程途中,有个大爷拎着口袋,拉到我悄悄说妹妹要不要买香水,我没理他。他朝我又叫了几声:香奈儿,偷偷带的,便宜的很.后面大爷看我没有任何反应他才放弃,快速消失在人群中。

3、强买强卖、紧抓不放

我叫果冻崽2019年8月31日在“成都吧”爆料:

除了卖花、还有卖面膜、卖按摩膏、卖包包…… 在带有威胁语气的强硬态度下,不少人只能吃哑巴亏。

春熙路是成都的一大名片,小卡片和各种乱七八糟的产品营销非常拉低游客印象,希望相关部门能出重拳,结合实际情况给出合理整治措施。小小看法盼能采纳。

======================
编辑备注:锦江市场监管局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月28日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 150 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于11月25日下午已将此事转交锦江区综合行政执法局、锦江区市场监督
成都市锦江区市场监督管理局工作人员对银石广场、香槟广场、春熙路地铁口等进行专项检查,重点对几处商圈的理发店、美容店等进行检查,工作人员要求相关店铺加强管理,诚信经营,加强员工培训,切实提高服务质量,工作人员也将消费者反馈的街面拉客等情况反馈至城管部门,我局工作人员也将加强巡查力度。
满意(1)
不满意(2)

此事为楼主朋友亲身经历的真实事件,发出来希望大家注意不要受骗

我某次国庆节逛街   几个大哥都冲发卡片  说护肤品某雅新店搞活动   又送礼品 还免费  特么的虽然我也是社会小白  但是那有白吃的午餐?  见我不吃这套  又马上拿出社会大哥的派头来了?     咱就是软柿子嘛   果断不了  走人    这年头处处有套路哎  一失足成千古恨啊

春熙路是成都的一大名片
有关部门在干啥呢?

注意身边的骗局

到处都有,每个城市都有。只要你不贪小便宜,绝对上不了当。

2023年优秀网友

城管这个时候在哪?该出马了!

正常!一个没有道德良知民族环境下的必然。中华民族千年文明基本已死。这个现代的中华民族看样子离自我灭亡不远了!

这么吓人?
以前逛街遇到过,烦人的很
噗……人傻钱多的可得注意了

消费骗局,,,避免入坑的原则牢记“天上不会白白掉馅饼”。
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2019-11-25 18:40
死神恋上喵 发表于 2019-11-25 15:23
消费骗局,,,避免入坑的原则牢记“天上不会白白掉馅饼”。

很多地方有,不甩,是最好的办法

每个城市都有 自己别贪小便宜就不会上当

天羽5S1SOL5 发表于 2019-11-24 09:22
我某次国庆节逛街   几个大哥都冲发卡片  说护肤品某雅新店搞活动   又送礼品 还免费  特么的虽然我也是社 ...

对,不理是最好的
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2019-11-27 09:37
没有人来管吗?有没有更好的措施?
高级模式 自动排版