麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 廖小丽

[呼声回应] 新都区新繁镇违法占地数百亩政府官员充分当保护伞[已回复]

无权无钱无关系办事难说不起话无人管贫困农民母女死活!

无权无关系的农民想有一个安定的家比登天还难!

无钱无权无关系想修两间住房比登天还难!政策好精准扶贫扶到当官腰包头去了吗?

网友,您好!

来信收悉后,即转区规划和自然资源局、新繁镇政府进行办理,现回复如下:

经区规划和自然资源局核实;

(一)关于反映“新繁镇违法占用耕地和基本农田建家具厂,修农家乐到处都是大大小小起码有好几十家,违法占地面积高达数百亩”的问题。

经核查,在新繁镇范围内,对日常通过土地动态巡查、卫片工作执法检查、群众举报线索中发现的各类违法用地,均依法依规进行了处置。

故此,网民所反映的新繁镇范围内违法占地高达数百亩的举报投诉均不属实。

(二)关于反映“活水圆”、“五福圆”占用耕地和基本农田的问题。

网民列举的“活水圆”、“五福圆”始建于2008年,经实地调查核实,两处用地位于新都区新繁镇高墙社区六组,现用作农家乐,“活水圆”为集体建设用地和有条件建设区,“五福圆”为集体建设用地和有条件建设区,该两宗地位于新繁镇城镇规划区范围内。

(三)关于反映“陈永洪家具厂”和“清凉村高速公路桥下的家具厂”占用耕地和基本农田的问题。

网民列举的“陈永洪家具厂”和“清凉村高速公路桥下的家具厂”始建于2006年,经调查核实,“陈永洪家具厂”位于新繁镇清凉村6社、太平村3社,土地性质为集体建设用地;新都诚达家具沙发厂,位于新繁镇清凉村6社,土地性质为集体建设用地。

占用耕地和基本农田的举报投诉均不属实。

经新繁镇政府核实;

关于您提出“近20年政府不给审批农村宅基地修房子,多年上访政府官员置之不理”的诉求:

经查,自2019年3月至今,您多次到镇、村两级或在网络平台反映您和您女儿(范某某)无房居住的问题;2019年3月12日、5月5日、5月21日、5月23日、10月26日、10月30日、11月24日,镇党委主要负责人、镇政府分管负责人及镇相关办所负责人、村两委负责人多次与您见面沟通并进行宅基地和公(廉)租房审批的政策解读、提出协助您申请办理公(廉)租房等解决问题的实际办法,您均不予采纳。经新繁镇政府到区规自局查阅相关资料,您与吴某某(前夫)、吴某某(婚生女)共有宅基地面积为242.2㎡(新都集用[2014]146411号);按土地管理相关政策,新繁镇政府无法为您办理在承包田内(基本农田、耕地)建房的农用地占用及农房审批手续。因此,您反映的“近20年政府不给审批农村宅基地修房子,多年上访政府官员置之不理”的诉求不属实。

下一步工作,妥善处理好您的居住问题。(一)建议由您的女儿出面、镇村两级协助和您的前夫沟通,在您与吴某某(前夫)、吴某某(婚生女)共有宅基地范围内协商新建房屋满足您的居住需求。(二)在您的女儿和您的前夫未沟通一致之前,建议您可租用民房或寄住在亲友家中。新繁镇政府将严格执行自然资源系统卫片执法监督检查工作的相关要求,加强土地管理动态巡查和执法力度,坚决防止新增违法用地和建设。

此复。
满意(1)
不满意(0)

多么希望每天都是白天,没电的日子特别是晚上,没有一个晚上睡个好觉,我母女俩不知道多久才见得到太阳,到处高楼大厦就没有我母女俩一间房子!

推卸责任完全不属实,在你们眼里非法占地都是正常建设,老百姓说不起话!

板房下雨好冷好久才有一个温暖的家,谁会真的关心我母女死活!

哎!

国家政策好冰冷的板房把我母女俩冷得好哟!

无钱无权无关系生活难,多么希望有一间属于自己的房子,这个小小要求作为一个离婚农民的我,怎么这样受人欺负没人说句话,妇女儿童受法律保护法律何在,离婚妇女谁来保护!

哎!

高级模式 自动排版