麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

缓解家长“小升初入学焦虑”!成都“公办初中强校工程”来了

手机网友  发表于 2019-11-19 15:49
入学条件一大筐,但是有关系的出钱的就直接录取了,其他的滚蛋吧
统一管理,统一分配,统一摇号。调剂优质生源。取消公立私立提前(暗箱操作)招生。同时提高老师的教学水平。教师水平跟得上,才能减少校外培训来提高学生成绩,给学生正常的假期作息放松。
这是平衡教育资源的创新之举,值得大力提倡,期待能形成制度,并纳入政府治理体系。
我现在比较迫切需要想知道的是2020年外地生在成都双流区小升初什么时候报名,报名需要些什么手续?
手机网友  发表于 2019-11-19 15:51
小升初入学的春天来了
手机网友  发表于 2019-11-19 15:54
国家很重视教育,对教师的工资非常的优厚,可大多数教师的责任心和能力与优厚的待遇却非常的不匹配。可否考虑将教师的待遇与所教学生的品学兼优全面发展兼顾?
       家长和学生為啥要择校?不受欢迎的学校根源是什么??!!
手机网友  发表于 2019-11-19 15:54
怎样办理报名手续

手机网友  发表于 2019-11-19 15:55
为什么还加课外费
手机网友  发表于 2019-11-19 15:55
好事,顶起
手机网友  发表于 2019-11-19 15:58
中国越来越强大,教育都到国外,医疗用药也用国外的有钱有权的都上国外养老
手机网友  发表于 2019-11-19 15:58
优质教育资源如和向弱势教育群体倾斜,这也许是一条出路。老百姓现在之所以对教育不满,最大的体现在教育的公平公正上,教育系统不是市场,更不是谋利的场所,而是培养新一代国家建设和发展人才的“摇篮”。
手机网友  发表于 2019-11-19 16:06
我家儿子,现在六年级,明年也要升初中了,现在也在为学校发愁
手机网友  发表于 2019-11-19 16:08
现在好多老师都是不负责任的,为什么要这样说呢!现在这些学生本来就喜欢我手机,但是现在很老师就把作业布置在手机做,我想问问这是在叫学生耍手机还是在做作业呢?这个也应该是为了老师对学生做的作业进行检查的这一项工作给减省了吧?所以现在好多学生初中都没法毕业,更不了说普及什么高中了,估计以后的文盲比70.80.90年代还要多,不知道这些问题教育局想过没有,为学生或者家长朋友考虑没有,难道真就为了收学费而不考虑学生的及家长所付出的心血嘛?
手机网友  发表于 2019-11-19 16:08
希望政府能为广大家长解决焦虑问题,让我们就读家门口的好学校,感谢!!
手机网友  发表于 2019-11-19 16:10
如果真的能实现还是不错了,但不要成为口号。
手机网友  发表于 2019-11-19 16:11
这个公办初中强校工程,方案很好。但要强力、切实、加快落到实处,尽早见效。让义务教育民办公办都一样的教课书、一样的收费,让学生娃都能就近上好学校。不再有以收钱为目的校外培训辅导机。同时建议义务教育普及高中。
手机网友  发表于 2019-11-19 16:12
又是一个可操作性不强的方案,“经过3-5年的努力,使实验校教育质量、办学水平明显提高,师资水平明显增强,家长对学校的满意度明显提升,建成一批“家门口的好学校””,这些3—5年后谁来验收?没做到如何惩处?
手机网友  发表于 2019-11-19 16:14
挺好,这一目标什么时候能实现?
手机网友  发表于 2019-11-19 16:14
如何谈公平,就一个温江来说、隔坐桥就是万春镇,城区几个小学1年级开始学英语,镇上小学就的3年级学英语,不是义务教育,公平对待吗,师资力量我们就更别指望了!
手机网友  发表于 2019-11-19 16:17
我家孩子上的公立学校,老师很负责
,教学质量也不比私立差喔
高级模式 自动排版