麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4500|评论: 9

[呼声回应] 能否为学生改善饮水[已回复]

孩子在双流区公兴小学上学,每天叮嘱孩子要多喝水,但是喝完早上在家里饮水机接的水便不大愿意再喝学校的水,孩子告诉原因是学校的水漂白粉气味太大难喝。
现在的成人大多都喝饮水机或净化机的水,己所不欲勿施于人,相关部门能否装净水机或别的方法给祖国的韭菜花改善饮水,谢谢!
不仅是为自己的孩子说话,或许有些话说了让人生厌,不愿为孩子说话实在问心有愧。
===============
编辑备注:双流区公信中心https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月8日发表了双流区教育局关于本帖的回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于11月7日上午已将此事转交双流区教育局
留言人:
    您好!您所反映的问题,双流区政府高度重视,立即责成区教育局进行调查处理,现将有关情况答复如下:
    经调查,公兴小学的饮水设备于2010年安装,属于原县政府实施的民生工程,在使用的过程中学校严格按照规定操作,饮水设备直接接入管网水,每学期开学前更换一次滤芯,区疾控中心每年对学校学生饮用水进行水质监测,确保学生饮用水水质合格。 含氯的饮用水经煮沸,氯的气味会挥发,饮用水能正常使用。目前,公兴小学水质检测报告指标符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)规定值要求。 区教育局将督促学校做好饮用水的监管,确保学生饮用水安全。 再次感谢您对教育工作的支持和理解,如还有不清楚事宜,请直接拨打双流区教育局安全管理科电话咨询:85836518,62142257。
成都市双流区政务服务管理和网络理政办公室
2019年11月8日

满意(1)
不满意(0)

有多少人对我们的自来水质充满信心?

如果能想办法改善,这是主管部门、校领导、商家、学生等多方皆大欢喜的事情。

学生反应水气味大难喝,你们实地考察过?请问教育局等政府单位是喝直接烧开的自来水吗?

双流区公信中心 发表于 2019-11-8 11:38
留言人:
    您好!您所反映的问题,双流区政府高度重视,立即责成区教育局进行调查处理,现将有关情况答 ...

留了两个电话,一个都没打通,逗人玩呢?

双流区公信中心 发表于 2019-11-8 11:38
留言人:
    您好!您所反映的问题,双流区政府高度重视,立即责成区教育局进行调查处理,现将有关情况答 ...

平日里都是一本正经、冠冕堂皇最重视儿童,你们也一视同仁喝直接烧的气味大的开水吧,反正我也不喜欢喝。

2019.11.18接到区教育局电话回复,工作人员感谢我写信提出的建议,并说领导也不会看信件,他们也无法改善,只能回复我走个形式。
重提书面检测报告自来水是合格达标的,至于漂白粉气味,证明水是经过消毒的,更可放心饮用。改善饮水设施需要层层审批,统一采购等等诸多环节,基本无法实现。
政府部门人员平日都声称最重视祖国的韭菜花,但真遇到问题时,困难总比办法多……
高级模式 自动排版