麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sinmoo

[巴中发展] 生在巴中20年,住在深圳20年,我与我家

发展越来越好!

2023年优秀网友

希望吧
我觉得这比外面的大城市更美

2023年优秀网友

心里美,与现实美,美的定义不同罢了

2023年优秀网友

巴中人在深圳

最近在一群里认识一巴中朋友,转加入一个群,巴中人在深圳竟有2000多!
数字吓人,
进群一周,尽是对家乡的褒贬,各自吹牛,豪无正事,今天彻底永久屏蔽消息。

后面有个巴中茶坝的加了,做印刷的,约说过去坐坐,希望能聊下有营养的吧

达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2019-11-27 13:44
sinmoo 发表于 2019-11-12 11:36
同时画圈的还有汕头,珠海,
深圳,珠海,汕头,三个地方,各自努力,
当地政府的努力,支持力度不一样 ...

这个sinmoo不知道是巴中人,在网上把自己吹的特别厉害一般都是混的差的,天天贬低自己的家乡,其心可诛。巴中的发展看不到,你觉得深圳好你就呆在深圳,巴中不好你就不要提巴中,最好也别回巴中,成天在巴中群里混算啥吗,找高级感,不明白这人啥心态

sinmoo 发表于 2019-11-18 21:08
今天看新闻,巴中火车站停运。
有点丢脸。
阿忠自己认为飞机场有了,火车站有了就可以上天了。直言点评一下 ...

飞机停了吗,动集不是加开了吗,脸打的啪啪的

我觉得楼主评价得很客观啊,不足就是不足,不足并不可怕,知道不足想办法改善就好了啊,连承认不足的勇气都没有才是可怕的!高层干部的咱不敢说(没有接触过),大部分中层干部,有几个不是成天喝茶打牌吹牛逼,欺上瞒下搞副业的?为人名服务,一句笑话而已!

2023年优秀网友

王小A 发表于 2019-11-29 15:00
我觉得楼主评价得很客观啊,不足就是不足,不足并不可怕,知道不足想办法改善就好了啊,连承认不足的勇气都 ...

我在巴中的一个小区群里(小区几十栋的楼,入住了都还是烂尾楼),在群里一说巴中一些问题,个个喷我,说忘本,忘祖
过几天一夸巴中,跟夸的人排队,

知么有问题,但就只愿意听好的,这就是巴中,
你说怎么整,问题都不敢面对,就连提都不能提……

我只想对我喷的人说一句,我如果真看不上巴中,我才懒得评价

你说的是实话,一般底下人规划都想着领导怎么想的,大部分规划都是为了让领导看一眼。

楼主用心分析得很好,说出了很多心声。我是85后,2005年到广东中山,2007年回巴中创业,心想早晚是会回到自己家乡发展必须自己是巴中人,做了一年后完全不跟外面一样,欠款是常事,不欠款做不到生意,别人认欠就是不给钱,于2008年继续回广东中山。2011年在广东中山贷款买房(80平方24万,那个时间巴中房价也差不多),2013年买车(几万块的国产车,主要是在外出行方便),2017年注册公司计划固定10年内在广东中山创业发展,这边找政府办事服务非常好,从不会刁难,且政策好到你想象不到。

我是巴中人,我也很爱自己的家乡,我们村也在修建新农村,很感谢政府,但是不得不承认与外面相比实在还有很大的距离。
巴中,加油!

谁不说俺家乡好,任何好的东西也有瑕疵,不能一棍子打一片。
政府要扶持,要投入舍得花成本留下人才,不然没法做的,不能计较眼前利益,问题是现在大多数屁股决定脑袋,怎么可能做好呢?

2023年优秀网友

牛在天上飞 发表于 2019-12-7 11:35
楼主用心分析得很好,说出了很多心声。我是85后,2005年到广东中山,2007年回巴中创业,心想早晚是会回到自 ...

这就是在外面呆过,或是见达世面评价,很中肯,也很客气(见过世面,要深入到生活,置业,创业,盈商环境才算)
一些喷子们,说戴有色眼镜看巴中,喷巴中,看不起,啥都好。

一个村(全国),一个城市的差别(不单指巴中),一村抵一城的发展,我觉得是有必要虚心学习,或是客户评价的,
一上来就喷的人,不知是坐井观天呢,还是就只是嘴硬。

有外面创业或是打工成长5年以上的,回巴中买套房,装修一套整完,你完全了解很多问题,最大的就是差距

2023年优秀网友

fyjc3316 发表于 2019-12-10 08:56
谁不说俺家乡好,任何好的东西也有瑕疵,不能一棍子打一片。

巴中最好,一线城市排名早晚会有巴中的

2023年优秀网友

人文生活品质,创业盈商环境,学生医疗体系,地区枋心发展空间,

只有具体以上条件,一个地方才会有城市名片,

湖北黄冈(教学),中国古镇(灯饰),佛山照明,深圳科技,景德镇瓷业,阆中的醋,张飞牛肉,……
(以上只是列举城市印象名片)

2023年优秀网友

匿名者 发表于 2019-11-27 13:44
这个sinmoo不知道是巴中人,在网上把自己吹的特别厉害一般都是混的差的,天天贬低自己的家乡,其心可诛。 ...

我是巴中人,听不惯实话,找喜欢夸巴中的人听就是,

关于回不回巴中,想在巴中做,喜欢讲啥.....................

有个现实问题是,

好像你没那个权限来管我吧,看不着顺快找小伙伴去茶楼打二圈就是,巴中产业不能丢
高级模式 自动排版