麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sinmoo

[巴中发展] 生在巴中20年,住在深圳20年,我与我家

2023年优秀网友

有想法!

烂尾楼的皮都臊到特区了。

长篇大论,边看边猜,错别字堆是堆的。唉!

我们还是希望家乡越来越好。
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2019-11-6 10:21
红色革命老区

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2023年优秀网友

天花山 发表于 2019-11-5 02:58
你所谓得深圳,是靠国家扶持,改开刚开始是举全国之力,焉能不好?你懂巧妇难为无米之炊不?莫钱自然会出乱 ...

请问有几个不是在巴中呆的没有出路才外出的!
这个出路与事态,业态,环境,人文、政府有没关系,

没有人大学毕业跑的离家千里,也没有民工愿意离家儿老小外出

北漂第九年,去年在巴中老家购买了一套期房,光棍一个,希望家乡越来越好

2023年优秀网友

ydg1212 发表于 2019-11-5 10:26
中国的制度决定城市的发展,修高铁,机场,高速公路这些基础设施国家説了算。巴中这个地方国家没政策支持, ...

招商是发展示市乡的好办法,但是需要看政府远见与策略,厂商也会选;
一、要看资源人文条件(几个合同期,给于多少时限的免租、免租、税收等,相互支持建立,长远发展)
二、要看当地政策支持(还没开始先是各种费用标榜,谁敢来)

农村土地长草,荒地水沟几年,几十年都无人问管理,一到修路,建桥,占到一平米都是几千,几万的要赔尝。
相信这事到处都是

2023年优秀网友

2007年期间,打算让家里人在巴中搞养殖(四周建铁网天棚大网空间养野鸡、地上整果园、地里整水汇养牛蛙),遇到几个问题就放弃了
1、土地自家的与别家的混一起同,做不了整片大面积。
2、属于别人的,对土租用费用、使用归还众多意见。
3、家里人认为作啥都不靠谱,怕赔钱,怕吃苦,收获不好,各种冷水。
4、预算资金,种苗都已理清,后面又放掉了。

现在想想,还是有点可惜,

谁不希望家里越来越好呢,个人微力报怨罢了。
建议巴中可以给一具家村产品个体户,或是农创或是年轻人创业,上面能出一些支持的政策

sinmoo 发表于 2019-11-6 15:00
2007年期间,打算让家里人在巴中搞养殖(四周建铁网天棚大网空间养野鸡、地上整果园、地里整水汇养牛蛙), ...

支持一下

sz深圳那两张图那个方向拍的哦老乡

写得不错,就是有几个错别字,祝你越来越好。

农村其实很好的。
时机还不成熟呗,上面一句先发展省城,下级城市你敢动?

2018年优秀版主

运气好,踩上点了,你在深圳投资房产赚到了

2023年优秀网友

我之成都梦 发表于 2019-11-6 22:43
sz深圳那两张图那个方向拍的哦老乡

不是,一个是罗湖体育馆住万象城拍的,另一个是梧桐山往深圳湾拍的
看你也在这边呆过的人
高级模式 自动排版