麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[摄影.旅游] 彩虹落张掖一一人间奇观七彩丹霞和平山湖大峡谷

2014年度优秀网友

001831untxtt4tptiipost.jpg 画家面对这样大气磅礴震撼人心的色彩应该无法提笔吧,也许只有摄影师能勉强还原一点落地的彩霞的色彩!!!
001830o51k15555jph775b.jpg 色彩斑斓、色彩绚丽、热情奔放、震撼人心……算了吧!!!在你看到实景后,你会觉得这些形容词是多么苍白啊!!!
002052qb9jk94wsnjfj8sf.jpg 以下是在张掖七彩丹霞拍摄的三张接片
张掖平山湖大峡谷距离张掖市区约60公里,张掖平山湖大峡谷海拔高度1500至2550米。其地质构造属于红层地貌,
平山湖大峡谷
  所谓"红层"是指在中生代侏罗纪至新生代第三纪沉积形成的红色岩系,一般称为"红色砂砾岩",距今已有一亿八百万至两亿四千万年。峡谷以流水沟壑为基本特征,山势低且平缓,以沙石山为背景。主要以红白和赭红色为主色调,色彩略显灰暗。多呈圆锥或柱状,造型奇特。
形状极不规则,大致呈东西走向,蜿蜒曲折。宽度在2公里至15公里之间,峡谷两岸北高南低,浩瀚的气魄,慑人的神态,奇突的景色,世无其匹。这种特殊的地貌特征是经过亿万年地壳抬升,大自然风蚀、水蚀和化学溶蚀作用而形成的。而在侵蚀期间,高原中比较坚硬的岩层构成河谷之间地区的突起,而河谷里侵蚀作用 活跃,这种结果就造成了平台型大山或堡垒状小山。大峡谷山石多为红色,从谷底到顶部分布着从寒武纪到新生代各个时期的岩层,层次清晰,色调各异,并且含有各个地质年代的代表性生物化石,又被称为"活的地质史教科书"。
境内东南部,山峦重叠,沟壑纵横,最高海拔3633米,形成了独具特色的东大山自然景观带,南北宽约7公里,东西长约9公里,总面积7.8万亩。
002223kqr2dq2gwtyhzlyq.jpg 亿万年风雨的侵蚀,红色砂岩竟变得千姿百态
002223ufb3rp1g61yw4z4x.jpg 仿佛注入了灵魂,变得栩栩如生起来……
002351qctubh848u010xx1.jpg 据说这里是可以和美国“科罗拉多大峡谷”比美的世界五大峡谷之一
002351bw2hi4ih9zcm6jg4.jpg 这是情侣峰,仿佛如热恋的情侣紧紧地依偎在这苍茫的原野上
002351acic42fsf9fsrs0r.jpg 窃窃私语、紧紧拥抱,在这亿万年来形成的地质奇观上直到海枯石烂、直到永远!!!
高级模式 自动排版