麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11203|评论: 61

[群众呼声] 请上级人民政府给我作主[已回复]

蓬安县人民政府:

我是四川省蓬安县龙蚕镇普光村8组村民黄应旭,男,现年45岁,单身,上有父母,家庭共三人,村上2014年给我办理了精准扶贫,到目前我还是没有房子居住,我一直借住在本组黄道贵家。
村委在2019年8月来找我商量维修我二哥黄建平的房子,村上告知我维修补贴总共9500元,我把村上的通知立即告诉了我二哥,我二哥叫我不同意,然后我就按照我二哥的吩咐没有答应村委的要求。村书记雷德敏叫我写上黄德政不同意维修,我就按照书记的意思在上面签字,过了一段时间村委和龙蚕镇政府的一个年轻人(自称是镇纪委的)来找我商量维修黄建平的房子一事,这名镇干部对我说:只有两天时间的机会了,如果不同意就没有机会了,因我什么不懂,也不知道什么优惠政策,所以还是没有答应他们的要求。
第三次9月10日村书记叫我到村活动室,镇上的刘斌也在场,当时有村文书、村民唐碧珍也在场,他们都喊我同意我二哥的房子拿来维修,我依然没有同意。后来,村委多次给黄建平打电话要求维修,我二哥也没有同意,我二哥说,黄应旭是精准扶贫户应该给本人修建住房,为什么要用我的房子拿来维修再用黄应旭的名字来顶替,黄应旭是单身汉,本来就没有房子居住,政府应该给他修建新房,这明明是套取国家的钱财。
9月19日,村委和镇干部邓春秀就到我90多岁的老爸面前强迫同意他们把黄建平的房子拿来维修,当时我没有在现场,村委也没有通知我。9月20日村委就喊车拉来了半三轮车河沙,有5包水泥,6根木材,5把椁子就准备强行维修,当时我看见他们这样无理和霸道,就和他们争吵,我的母亲也苦苦求他们不要这样做,文书就说派出所要来抓我,吓唬我、恐吓我90多岁的老爸也要抓去关起来。当时我母亲就被他们这来势汹汹的架势吓得大哭,我大哥的儿子患有精神病(也被吓得大哭乱叫)。
就这样他们就强行的动工维修,9月21日下午4点左右简单的维修结束,他们就走了,我母亲从他们走后就开始收拾房顶上掉下来的瓦片和垃圾,床上到处都是垃圾,无法睡觉,清理到晚上2点左右,因辛苦、悲伤过度摔倒在床边,当时头破血流,我大哥的儿子就电话告诉我婆婆被摔倒了,我立即给村文书打电话多次不接听,然后我打书记电话,书记回答说不管村上的事,村上没有责任,就把电话挂了,我在百般无赖的情况下继续打书记电话,书记还是说没有责任,同时我也给120打电话,我就非常气愤的给书记说我要去上面告你们利用我精准扶贫的名字去搞国家的钱,这样村委的几个人才勉强答应来我家,在120到达普光村路时不知道路线,我就再次电话书记带120的一起来。然后村委几个人和我们一起到蓬安县人民医院进行抢救我母亲,村书记在医院办理了住院手续和费用。
在经医院抢救20来天后,村上就把护理我母亲的护工辞退了,生活费也不给我母亲了,我母亲的伤还没有好,就这样不闻不问、不理睬了。医生电话我说母亲好几天没有钱吃早餐,饿得相当可怜,我得知情况后多次去找村委,他们都不理睬,我就到镇政府去反映情况,镇政府的人就吓唬我说叫派出所来处理我,到目前为止我母亲的伤还严重,村上也没有交钱,医院就停了输液的药物,只拿了一点吃的药物。我无数次找村上处理这件事情,至今没有任何解决。
于是我就到县信访办反映我的情况,信访办叫我找龙蚕镇人民政府,龙蚕镇人民政府也推卸责任不理不睬,我实在没有办法了,这样的龙蚕镇人民政府不作为、欺下瞒上,忽悠人民忽悠共产党,简直是地方上的恶霸,在我们老百姓当时造成极其恶劣影响,敬请县委、县政府给予我解决为盼!

2019年10月28日

==================
编辑备注:蓬安县龙蚕镇https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月28日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

cc
满意(2)
不满意(2)

你体面些么?单身政府就该给你修房子,国家真心不应该把你这些懒人养起!一天莫求实,就应该等你这种人自身自灭,还好意思发帖?要点B脸不?
你不要p脸,45岁、精准、单身,这就是你要“养老”的理由?这世欠下的,下世也是要还的,不过以什么“身体”还就不知道了!

我的理解是是,贫困户必须要有住房,现在易地搬迁、危房改造政策基本上都没有了,维修是最好的政策,儿子没房子,可以住父母的,也可以住兄弟的,你本人觉得你兄弟的不幸,你没有扶助义务,就该耐着国家?

人心啊,不要贪得无厌,贫困户不是天王老子,赶快自力更生吧,否则永远苦逼。

我附近有1户贫困户,家中3人,退役军人,有疾病,老上访户,2014年不是贫困户,一直闹,村支书遭不住了,就哄扶贫办主任,说是镇长喊纳入贫困户,扶贫办主任在最后关头纳入了,后来党委书记把扶贫办主任收拾惨了,支部书记又不认帐。

贫困户纳入后,整了个低保170一个月,后来上级特殊考虑了一个军残,一个月2000多,又找村上闹,要把低保调到300多,把民政所长呕死了,坚决增加低保。

最重要的是,纳入贫困户后,村上给他家规划易地搬迁3人75平方,国家补助6.6万元,他觉得小了,要村上给他修120平方的房子,装修、水电、家居要给他整起,他只需要拎包入住就行了,村上哪个有那个本事嘛,等了1年,国家易地搬迁政策搞脱了,村上又给他规划d级危房新建,只补助4万元,他更不干了,现在村上把村办公室给他家留了几间,确保贫困户有住房。

最后,可能享受不到啥子政策哦。

修正,民政所坚决

拒绝增加低保金额。

45岁,正是壮年,为什么不出去打工呢,精准到你了,国家就应该养你一辈子?

你正当壮年,不缺胳膊少腿的,可以去挣钱啊。

你穷是有道理的,就凭你的这些思想,这个贫是扶不起的。我只能说可怜之人必有可恨之处!

扶贫的这种懒人还不少!反而政府拿这些人没办法。
按你的理解是需要单独修一幢楼。 (我不太了解,不知道你这个情况扶贫是不是这样的。)如果有这项规定,那么村和镇上的做法违背扶贫原则,需要负责这一系列带来的大部分后果。关于楼主母亲受伤,这个和修房没有必然逻辑关系,但也有偶然关系,有关方面应付一定责任。
楼主在家中有事离开,是否是威逼不得不离开,还是临事逃避这点不是事情重点。

不晓得分段,密密麻麻的语句不通。

都精准扶贫了,有精力在这里闹。为什么不出去打工!?

国家帮助你还有理了?贫困是有原因的!
根据回复,楼主是有妻室儿女的,可为啥睁眼说瞎话是单身?我nmp
高级模式 自动排版