麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 《未成年人保护法》7年来首次修订,如何防治未成年人沉迷网络?

手机网友  发表于 2019-10-20 07:52
既然是提倡未成年人的网络保护法,那么从老师那里做起,1、禁止任何老师把作业发在手机上;2、不许在手机上做任何一道题,使家长才能控制孩子的手机,让未成年好好学习,才能成为国家之栋梁,同时也少很多很多的眼镜子
手机网友  发表于 2019-10-20 08:06
请把网络游戏平台关了

手机网友  发表于 2019-10-20 09:17
特别是网络游戏害了太多太多的青少年,为什么代表们不建议控制游戏呢?身边的青少年沉迷游戏比比皆是,多年来的普遍现象,少年强则中国强,游戏能强国吗?还是有既得利益集团把控!
手机网友  发表于 2019-10-20 09:20
少年沉迷网络游戏上瘾如同毒品上瘾,一个人前半生就毁了,坚决支持立法控制!
手机网友  发表于 2019-10-20 10:56
早就应该这样!希望早点实行
手机网友  发表于 2019-10-20 11:23
现在的小孩3岁多就开始玩手机了,我认为手机网络上的内容有的对孩子增知识和缎炼智为有一些用处,但负面影响更大,沉迷到手机后孩子根本不听大人的教导,更不会好好学习教科书内容,所以我认为网络平台管理应设置什么样年龄的人看什么内容,家庭对小孩的管理是首要的,学龄年不准提供手机给小孩;另外学校现在布置作业也在手机上完成,自然为孩子创造了玩手机的条件。建议人大以法律手段严控这一严重影响下一代的现象,更还有人说资本主义国家预测这是侵害中国下一代最佳方法,我们的民族将断送前程。
手机网友  发表于 2019-10-20 11:46
我家孩子也是玩游戏,不知道立法要怎么管住孩子?具体什么措施?沉迷游戏要惩罚孩子吗?
手机网友  发表于 2019-10-20 12:23
据我对周围孩子的了解,小则二岁之上至五十多岁的大大小小,男男女女,老老少少,一律爱上了移动互联网不能自拔,已经对家庭社会造成巨大损失,抱手机犹如小孩抱着奶嘴,更像是吸毒,已无法自拨,早该重视这些现象了。
手机网友  发表于 2019-10-20 12:25
整治网络游戏,式在必行
手机网友  发表于 2019-10-20 12:56
我家小孩就是沉迷于手机,现在我也拿他没办法
手机网友  发表于 2019-10-20 12:58
我希望能出台一一起,让孩子能够不曾谜语手机之类的政策
手机网友  发表于 2019-10-20 13:22
大家都热衷于上网或玩网络游戏,可有谁知道,网络大咖的孩子到初中才开始接触网络,为什么?其中的原因自己想!如果要毁一个孩子,就给他一部手机!可见,手机就像毒品一样,在严重侵害孩子的健康!再不想办法禁止,悔之晚矣!
手机网友  发表于 2019-10-20 13:23
坚决立法,禁止未成年人使用手机,特别是游戏,那些游戏软件大咖们尽是挣眛良心的钱,再不管,会害了一代又一代!
手机网友  发表于 2019-10-20 16:12
早点出台吧

就该立法!还必须保证学校周围方圆100米内甚至更范围可以更宽的地方不准有娱乐场所,比如网吧客厅舞厅!当地政府如果都不重视教育的话,当地的教育如何提升得了!

手机网友  发表于 2019-10-20 16:40
说的太对了
手机网友  发表于 2019-10-20 17:03
这网络游戏害了多少人啊
手机网友  发表于 2019-10-21 14:44
现在的孩子越来越沉迷网络游戏原因之多,第一应该整治网络平台,第二学校小学一年级学生都由学校统一售卖平板电脑,美其名曰为了孩子,作业都是发在手机上,学校不重视体育文化发展,兴趣爱好班也是成了老师增长收入的环节,学校也是只以孩子的分数看成效,让孩子成长过程中找不到合适的娱乐方式

高级模式 自动排版