麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2551|评论: 16

[转帖] 杨连宁:14亿人年均收入7万?

2021年优秀网友 2017年优秀网友

你信不信我不知道,反正我不信——国家统计局宣布2018年人均国民总收入已近1万美元(9470美元),也就是14亿人年均收入7万人民币,也即人均月入近6千了——这个高产卫星的数字,打死我也不信——你可以打我了!

打死我也不信的理由有3:

1,谁都知道GDP≠GNI,总产值绝对要大大﹥总收入,国民收入也绝对要大大﹤国民产值才对。此前公布的去年人均国民总产值,也就才9769美元;怎么能把当年新增的全部生产总值,全部吃光分尽地揣进了全体国民的腰包,幻化为国民总收入呢?

2,国家统计局公布的2018年全国居民人均可支配收入才2万8千元,其中占主要收入的人均工资性收入还不足1万6千元——这些算是真实收入吧?对不对?问题来了:人均总收入7万-人均可支配收入2万8=4万2;请问这4万2是属于不可支配收入呢,还是属于用于记账的名义收入?再请问:这个占据了人均总收入60%,也高出可支配收入120%的名义收入(4万2),都是些啥钱呢?这么多钱都搁哪儿啦?

3,把14亿人分解开来算算:分解出16岁以下无收入人口2.3亿,再分解出年均不足2万元养老金的1.55亿老人,再分解出人均收入不足城镇人均收入一半的农村居民5.7亿,再分解出收入低微的近9千万残障人口;之后,14亿总人口里,剩下的约4.6亿能挣大钱的城镇青壮年人口,就要担当起90万亿国民总收入的半壁江山啦:算一算吧!你们一年挣不上20万的话,你都对不起老少病残的亲们啦!

死也不信的理由说罢,你也别打我了,让我招供吧:我国榫不对卯的统计数字里,最诡异、最惊人的,其实并未藏在这里,而是藏在我国GDP与GNI巨大差额的天量、海量的灰色地带里:

我国高增长的GDP里面,一直就暗藏着一个惊天秘密:政府全部收入占GDP的30%,城乡居民收入仅占GDP的22%,这两者合计仅占整块财富“蛋糕”的一半。疑问来了:整块社会财富的蛋糕,不明不白地缺了另外的一半,你不觉得奇怪吗?接近一半的GDP怎么能不明不白地丢失了呢?

除了政府与居民的收入之外,将近一半的财富蛋糕被谁切走了呢?除了被非税也非统计的灰色贪腐收入切走了,还能跑到哪里去呢?问题是,被灰色收入窃走的这一半蛋糕,总量天大海大,大到不是几万亿,也不是十几万亿,可怕不可怕?

全文结束,你才恍然大悟了吧?答案在此:你信不信14亿人年均收入7万我不管,其实我是信的!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你不过是装傻。
人均6000是把马云类富豪和月入2000的低收入者平均的结果。
中国有马云,有4亿月入万元的中产,也有8亿月入2000到5000的中低收入者,三者一平均月6000千有何不解的。

明年就是2020年了,是全面进入小康的年份了。都等着过好日子吧。

日鸿 发表于 2019-10-15 10:53
你不过是装傻。
人均6000是把马云类富豪和月入2000的低收入者平均的结果。
中国有马云,有4亿月入万元的 ...

4亿中产 8亿低收入 仅2亿无收入?其中还包适儿童你这是怎么算的?

看来我又拖国家后腿了
拖到腿毛了吧,哈哈哈
lkq

可想而知,贫富差距多大

高逸图 发表于 2019-10-15 11:55
  明年就是2020年了,是全面进入小康的年份了。都等着过好日子吧。

最佳新人

我家总是大大拖后腿,每次都被“平均”之刀宰得血淋淋的!

永宁侠盗 发表于 2019-10-15 14:18
4亿中产 8亿低收入 仅2亿无收入?其中还包适儿童你这是怎么算的?

诸事顺利星客 发表于 2019-10-15 15:41
拖到腿毛了吧,哈哈哈

人均70万我也信,你不信又能怎么样?

jags 发表于 2019-10-15 20:02
这个老日同志年轻时没养成读书的习惯,腹内草莽。老了以后倒是喜欢看简明少儿读物了,但缺乏独立思考自以 ...

你大爷
高级模式 自动排版