麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5630|评论: 7

[群众呼声] 退役军人优待优抚都是空口号!谁的悲哀?

我叫万军,出生于1986年8月份,绵阳市三台县宝泉乡人,大学生退役军人。我曾就读于四川师范大学,2008年我上大三,汶川地震后受解放军抗震救灾精神的激励,我立志参军保国。这也是我连续三年报名参军,08年12月份,我保留学籍,如愿参军,服役于抗震英雄部队。服役期间我连续两年被评为优秀士兵。于2010年退役,自谋职业,没有政府工作安置,一次性金钱安置。
因为我母亲患有抑郁症,缺少人照顾。我选择回乡创业。我用仅有的4000元钱白手起家,创建了三台县宝泉乡观自在养猪专要求业合作社。2015年出栏达到600头,成为宝泉乡最大养猪场。2015年绵阳市成立综合改革区,我所在的舒家河村是综改区核心村之一。综改区出台了优惠政策,新建600平方以上的标准化猪场的可以获得每平方160元的补助。综改区也多次让我参加会议,把各项优惠政策宣讲给我们,并且给我们看了具体文件。因此我响应号召,2017年我贷款100多万元,利息很高!加上自有资金80余万元,共计投资190万元新建了3000平方米的标准化养猪场。手续齐全。新老猪场共计年出栏满负荷可达到5000头猪。新猪场建好后,按政策我应该有48万补贴,但我一分钱没拿到。我从12年到现在,从零开始到如今发展成为宝泉乡最大养猪场,没拿到过一分补贴。每次有领导视察,我都要打扫卫生接待,作为创业代表,形象工程,但从来没有得到任何优惠政策!按照国家规定,退役军人自谋职业应该享受优惠政策,同等条件下应该优待退役军人,结果都是空话套话!但同为综改区的景福镇那边的新建猪场都拿到了补贴,当然拿到补贴的人他爸爸是村支部书记。某小斌就拿到了30万补贴。协和乡村支部书记李足军新建猪场还没有我的大,但是拿到了接近100万的补贴。协和乡王勋新建猪场也拿到了8万,本来是承诺给他15万补贴,他送钱给那些贪官都送了6万,结果只拿到8万,相当于只得到两万块钱,自己还到处当孙子,人托人,面托面,四处求爷爷告奶奶办证盖章。太和乡王军新建猪场,当初说的25万补贴,结果送礼吃饭,送钱,共计花了5万块,到手补贴只有11万,还等了几年才拿到钱!西丰乡陆磊也拿到了十几万补贴。这些补贴钱都是国家的财政资金,却成为了贪官手中的利器,用来谋取私利!能拿到补贴的要么有当官的爸爸,要么送礼送钱。我们参军保卫的就是这样的国家吗???我爸妈常年吃药,特别是我妈每天必须吃。我每月要偿还银行贷款。经济十分困难。我没有钱送礼,所以我就一分钱没有。但我参过军,曾经为国家做出过贡献,奉献过青春。我们所保卫的国家竟然如此这般对待退役军人!国家说要让军人成为全社会尊重的职业,要优待退役军人。我都不奢求优待,最起码平等对待也行啊。实在没办法我愿意去借钱送礼,只要把补贴给我就行。以后打仗别让我们上,让那些贪官污吏去保卫国家吧!
我又栽种了60亩柑橘,用猪粪种果树,生态环保,绿色食品!我是六村人,在六村发展柑橘,我一个人搞发展,响应振兴乡村的号召!我原本还要计划扩大种植规模,但是补贴款没有到位,做不了!我一分补贴都没拿到!隔壁7村也是栽柑橘,但是他们由于是村干部一起搞的,政府给了6万补贴!多么讽刺,同一个乡,同样搞产业,当村官的就有补贴,而我这个为国家做过贡献的退役军人一分钱没有!什么拥军,什么优待优抚,都是扯淡,都是空口号!!!我做的产业是宝泉乡最大的,生猪满负荷可达5000头,还有果园。结果什么优惠政策都没有,全是空口号,骗人的!
我的老猪场在今年8月22日因为感染了非洲猪瘟包括16头母猪在内的共计162头猪被扑杀。如今我是走到了绝境。我自己老猪场的猪又被杀光,政府不管不问,不按照中央政策给予补贴和救助!综改区的补贴我也没拿到。我完全丧失了收入。银行贷款下个月就还不起了。我在此请求政府按照中央政策给予救助,希望综改区能遵守承诺,落实补贴政策,把补贴给我,我才有办法恢复生产。因为我需要钱对猪场进行改造和消毒,都需要钱!你们当初天天喊我去开会拿着文件说修猪场有补贴,让我们撸起袖子加油干!如今我真干了,又不给补贴了,把我拖下水,你们是有政绩了,我却陷入债务危机!政府自己发的文件却不执行,政府的公信力哪里去了???
汶川地震,不是依靠解放军吗?玉树泥石流不是依靠解放军吗?地震,火灾,洪水,塌方等等自然灾害,我们军人都要冒生命危险去救灾!有战争,我们更加要冲锋陷阵,要为祖国统一去作战,去牺牲!有灾难,有战争你们就想起军人了,退役后呢,谁管我们?中央的政策好,尊重和关心退役军人生活和就业创业,出台了很多优惠政策!但是到了地方就变味了,就不执行,就把我们当累赘和**看待!不送礼,不送钱就不行!什么是飞鸟尽,良弓藏?什么是狡兔死,走狗烹?什么是卸磨杀驴,过河拆桥?就是我们退役军人的真实写照!我写这个帖子就是做好了最坏打算,要么按照国家政策,把杀我猪的钱赔偿给我,把我修养猪场的补贴给我;

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

应依法.依规办事.不能只讲关系!支持退伍军人创业.就是解决现役军人的后顾之优!就是固我长城!
哎……我们烈士遗属住的危房地方政府都不解决!还当不了地方上跟基层干部有着关系吃享低保的户主待遇!中央政策好,地方乱其搞。老虎关进笼,村干部称熊。苍蝇满天飞,蛆虫又成堆!如果不杀掉,平民更遭殃!

退伍转业军人在部队一切行动听指挥!转回地方靠关系!没关系寸步难行!

点将王 发表于 2019-10-18 17:49
退伍转业军人在部队一切行动听指挥!转回地方靠关系!没关系寸步难行!

就是

岁月如流L6L3 发表于 2019-10-18 11:44
哎……我们烈士遗属住的危房地方政府都不解决!还当不了地方上跟基层干部有着关系吃享低保的户主待遇!中央 ...

就是,八项规定,从严治党后,依然腐败不堪!

点将王 发表于 2019-10-18 11:10
应依法.依规办事.不能只讲关系!支持退伍军人创业.就是解决现役军人的后顾之优!就是固我长城!

说得好!现在他们是飞鸟尽良弓藏,狡兔死走狗烹!卸磨杀驴,过河拆桥!
高级模式 自动排版