麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5166|评论: 13

如果我把房子卖了租房住,一年可以省下多少钱?

这个计划我想了很久、。

我把现在住的房子卖了,还掉银行贷款,手里还能有150万左右的现金,这笔钱一年利息60000+总有的。

同时我再找个同户型房子,租金3000应该可以拿下,一年租房的话就是36000,不到4w,这意味着什么?意味着我一年躺着就能剩下两万!

差别只在于有没有产权证而已!

而且十年后我现在住的小区就变成老旧小区,那时能升多少值?

问题来了,房子是不是真的非买不可?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

房东涨租你是搬还是不搬呢?

傻子,钱在贬值,而且特历害,房子在贬值吗?
各有优点,房子卖掉现金流充足,做什么都可以。守着房子也不错,卖不掉给儿孙留着呗。

短期你这么算肯定没得问题,但是你忘了一件事啊,钱一直在贬值啊,除非你能一直保证你挣钱的利率高于钱贬值的利率,那么你才处于真正的挣钱的状态
1、钱在贬值,物价在上涨;意味着住房价肯定会上涨。
2、人的心态:手握那么多钱,肯定会去吃喝玩乐或投资的,150万能用多久?
3、存银行不如买银行股票,随时可以变现、分红率高于银行一年期存款利率,150万买农行股票,基本一年可分红7万左右。
  老师:小明,你解释一下殊途同归。
  小明:所谓殊途同归,意思就是有一群梦想当飞行员、艺术家、科学家、企业家、医生等等的小朋友,长大后的梦想都变成了买一套房子。

刚需就别胡思乱想了,要是有多套房倒可以卖了套现搞点小生意.

这个怎么说呢、各有千秋吧

2017年优秀版主 2016年优秀版主

缪园泊 发表于 2019-10-14 09:13
傻子,钱在贬值,而且特历害,房子在贬值吗?

老百姓就是没有对自己钱钱保值增值的渠道  才不得已把钱钱投到房屋中!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

青山云雨2019 发表于 2019-10-14 13:46
1、钱在贬值,物价在上涨;意味着住房价肯定会上涨。
2、人的心态:手握那么多钱,肯定会去吃喝玩乐或投资 ...

看网友们的评论 都是这个理啊!

我觉得吧,楼主是全款还是贷款,贷款卖掉租房还可以赚钱,不错的选择,如果全款,那你也不缺钱,放着。贷款还是租房放银行收益划算,现在人负债太高了,每年还银行贷款利息都要多少,有的还是其它贷款,信用卡,其实大部分人都没什么大钱,有的还资不抵负!现在不像以前可以房价疯涨!所以嘛,现在资金流最重要
高级模式 自动排版