麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 玫瑰心结

[即时新闻] 求助:国庆被安排相亲,父母让我选择收入稳定的公务男!

感觉还要综合衡量。我给你的建议如下:
一看长相,长相太丑的直接不考虑了,吴彦祖那样过得去都得50分,施瓦辛格那样特别好看的给80分。
二看家庭,有房有车的给50分,没房没车的给20分,豪车大宅的给80分。
三看学历,高中没毕业的不考虑,本科50分(211.985加10分),研究生80分,博士20分,博士后不考虑。
四看收入,月入1万的50分,8000以下20分,年薪50万的80分,自己当老板的50分(考虑风险)。
五看素质,说人话的50分,张口志趣高雅琴棋书画的20分(流氓起来吼不住),张口吃喝嫖赌电话不断的80分(吃得开)。
六看爹妈,收入稳定帮带娃的80分,其他20分。
七看邻居,邻居这个要多考察,关系着孩子的未来,要知道一个生命的成长除了DNA外,还有环境因素的影响。

最后,悄悄告诉你,选大的,你懂的

没人能给到你“正确”的答案,哪个好哪个不好。
还是得自己去判断:人品、性格、情商、条件、事业、对你的感情等等、、、这些很重要。。。
表面的东西很快会“习惯”,而内心的东西跟你后面一生几十年。。。

还有相亲不代表就嫁了,可以接触多了解一些对方为人、性格、人品、条件、以及对你的态度。。。其实对方也一样。彼此多了解,再做决定不迟。。

人生没有最好的另一半,找到彼此最合适的,那就是最大的幸福。

说实话,这两个人都不是一个层次的,不提未来公务员的发展,即使现在公务员也是吊打卖水果的。

选2你自己喜欢的,要不然你会过的很压抑

是对的,这个饭碗只要不去干违法的事情,混日子照样有钱

哎,找个合得来,又有稳定收入的吧。

楼上的建议偏颇。
看看我的方案
公务男当老公,水果男当情人。
眼巴前儿你先去东莞再打拼几年。

看大家讨论的很闹热,我也来说几句不一样的,都26岁的人了,这个鉴别能力都还没有,应该是那两个人都看不上你才对。

千万别选公务员,谁选谁后悔。加班太忙了,顾不上老婆娃儿,收入太低了,买不起车子房子,诱惑太多了,容易出轨容易走上邪路。总之,太稳定了,没有特别的吸引力。

106832557 发表于 2019-10-12 11:42
不试你知道谁大?

坏人,不会看身份证啊!!!!!!!!!
我不喜欢公务员,太虚伪。

公务员又不体面些呢。

两个都不怎么样,公务员小地方没当官的没搞头,水果摊的估计每天被城管赶吧,要选也选个做大生意的

话说为啥就要在这两个中选呢 就不能找一个其他的? 比如有稳定工作,收入也还可以的! 最少要破万吧! 不然真的婚后日子过的紧巴巴的

妹子  自己的路自己选

我就是公务员,我跟我老婆也是相亲认识的,但是现在我们根本不幸福,如果当时她跟你情况相同选择了水果商贩,可能她还幸福些,关键是两个人能的性格还有三观,三观决定两个人有没共同话题,性格决定两个人遇到问题能否和谐处理。

貌似都不行!
高级模式 自动排版