麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 57818|评论: 41

通过相亲认识的男朋友送我的礼物,分手后是否要还?

从前年开始,我就在各种无止尽的相亲,有的人看重家庭背景,有的人要求未来的老婆贤惠温柔。相亲两年后,我开始慌了,从少女到剩女似乎只需要走几步。
在这个前提下,今年上半年恰好亲戚介绍了个非常温柔和善的男士,且又有不少共同认识的亲属。我妥协了,开始一段相敬如宾的感情(实际情况是,他家比较宽裕,而我家因为父亲不幸堕入传销变得非常拮据,对方看中的是我性格稳重大方,妻子需要承担的家务都得心应手+有一份比较稳定的工作。)。当然,这仅仅是合适,而非爱情。

这期间,男方非常的慷慨大方,送过我许多礼物,包括:戒指、项链、苹果手机、衣服、鞋子、以及各种小玩意儿和鲜花。每逢节假日,情人节之类的,他都特地提早下班来接我,说起来真的是滴水不漏。那时,我认为我找到了真命天子。也因此,在我家庭比较拮据的情况下,我也尽可能多的给他回礼。比如我攒了3个月的工资买了项链、有时也主动承担电影票和饭钱、攒钱给他买衣服。

然而就在3个月前,男方开始频繁不接我电话、微信也不回,我不明白出了什么问题。后来男方的母亲拖人带话给我,说觉得双方不太合适,就此别过吧。我暗自神伤了比较久,实在想不通这其中的缘由。在我调整好情绪后,听到了些闲言碎语:有人说男方给我花了很多钱,买了许多首饰,分手后我占为己有拒不归还。更有甚者说我想通过谈恋爱来敛财。

直到此时,我终于明白了什么。要说想不理这些流言,我确实没办法做到,但过了这么久,我再归还有会不会被误会是被逼还的,且我那些东西包括 现在用的手机,都是我使用过得,还给人家又会不会显得很奇怪。而且万一这流言并非男方家传出的,那更是尴尬了。哎,现如今真十分纠结

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 462 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

他送的项链我还没带,因为比较贵重。我放起来了,戒指也是没带多久就收起来了的,但衣服、手机都是一直在使用的,是否要归还呢
我猜你遇到渣男了,而且是敢用相亲来渣的神级操作。醒醒吧

自以为是的猫 发表于 2019-10-9 10:33
我猜你遇到渣男了,而且是敢用相亲来渣的神级操作。醒醒吧

这样吗?确实在谈恋爱期间他非常绅士,也没有什么越矩行为,才让我非常疑惑

顶三楼,我也觉得是渣男

如果真的已经结束,那么我们可以大大方方的将财物都退还,使用过的可以折现给他。当然,恋爱期间互相赠送的物品实际上应该算是馈赠吧,只要不是特别贵重,也可以不还。为了言语上好听些,建议归还。既然遇到渣男,就不要跟他计较了,因为你永远都不能够说得明白清楚的。另外,还请菇凉多睁大眼睛看看,婚姻恋爱讲究的是对上眼,自由恋爱也好,相亲也好,这个只不过是一种方式而已,多出去接触一些人,多一点交际,是可以找到真爱的。

monjie 发表于 2019-10-9 10:46
如果真的已经结束,那么我们可以大大方方的将财物都退还,使用过的可以折现给他。当然,恋爱期间互相赠送的 ...

谢谢,这是个好方法,项链戒指之类的我原物归还,其他就折现。像衣服什么的不是特别贵重的我也觉得没必要
炸鸡啤酒m 发表于 2019-10-9 10:40
这样吗?确实在谈恋爱期间他非常绅士,也没有什么越矩行为,才让我非常疑惑

不讨论过去了,什么样的人都雨女无瓜了。至于东西还不还,就看你心情了。心情好就还,心情不爽就不给,都是可以的,没有不对的地方。

自以为是的猫 发表于 2019-10-9 11:22
不讨论过去了,什么样的人都雨女无瓜了。至于东西还不还,就看你心情了。心情好就还,心情不爽就不给,都 ...

好,谢谢建议。我会仔细考虑的

不能说渣男,只是别人遇见更好的了。相亲都那样。我昨晚刚领好人卡。一样的。该还的还是要还,广安是个小城市。相亲要分手一般都要对方提。这样可以保全自己的名声。很明显你吃哑巴亏了。这个不是渣男,只是他不爱你而已、也不适合你。她的父母家庭不应该用这种方式要你归还礼物 ,一般是找媒人去要。

monjie 发表于 2019-10-9 10:46
如果真的已经结束,那么我们可以大大方方的将财物都退还,使用过的可以折现给他。当然,恋爱期间互相赠送的 ...

恋爱是恋爱,相亲是相亲现在相亲相的是条件,复活她条件的是有机会去找更好的。不能怨任何人。刚领好人卡。
为什么分手不是本人提出来呢?这个男人也有点奇葩

zhaoyc1314 发表于 2019-10-9 12:25
不能说渣男,只是别人遇见更好的了。相亲都那样。我昨晚刚领好人卡。一样的。该还的还是要还,广安是个小城 ...

其实我也猜想过是遇到更好的了,毕竟我这个条件确实不算很好。其实还东西这个事我能够理解,但如果真的是男方通过这样的方式给我传递还东西的消息真的很令人失望。

围观群众演员 发表于 2019-10-9 13:35
为什么分手不是本人提出来呢?这个男人也有点奇葩

大概是觉得不好意思,不想当面和我说吧

那男的一点担当都没有,分个手都要家里人来说,确实是个渣。

早分早好,祝你幸福!

2个可能性最大:1是知道了你不光彩过去,2是发现了他更认可的未来。但万一他是得了绝症,万一发现你们是失散多年的兄妹。各种可能性都有的情况下,还是不要乱猜为好。
至于礼物,不能只站在自己角度想,对方就算是不好意思开口也只能是他家人都过于老实这种情况,跟耍心机的恶劣情况完全不沾边(评价一个人是否在耍心机的前提是他是否为占便宜,你说他是么?)。

炸鸡啤酒m 发表于 2019-10-9 13:44
其实我也猜想过是遇到更好的了,毕竟我这个条件确实不算很好。其实还东西这个事我能够理解,但如果真的是 ...

知道就好。有些爱面子的不会明说。把东西丢给媒人就可以了。相亲真的没有感情基础 都是物质基础。太难了。

送你的就是你的,别想太多。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

我老家有个习俗,如果男方提出分手,男方送给女方的一切东西,女方不需要退回,如果女方提出分手,则要退回。
高级模式 自动排版