麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4367|评论: 6

[八卦吐槽] 如此恶邻,孰是孰非,你们怎么看?

2021年优秀网友 2019年优秀网友

我的老家在一个穷山沟里,近几年南大梁高速在镇上开了个口子,勉强经济算是发展起来了。
今年国庆回老家的时候发现就在老屋大概20米的样子,在村道边新建了一栋楼房,于是就问村上的人,那是谁家的?一听说名字,我就感觉不太妙,看来不仅要把用来唬人的几个假监控换成真的,还必须要装一些防盗装置了。看来以后应该麻烦事不会太少,毕竟这家人的口碑,真的。。。

果然,国庆期间我发现了一些稀奇古怪的事情,经常有车刚回家不久就发现轮胎没气了,短短三天时间我就带着工具帮人家换了十几次备胎,根据换下来的轮胎看,无一例外都是被三角钉扎了的。这农村哪来的三角钉?

直到昨天,就我刚才说的邻居家出了点事情,一辆重载农用车拉的砂石,在这家人的地坝边爆胎了,本来爆胎也不是啥子大事,关键是这家人正在请客吃饭,爆胎之后,有个客人背上也出现了一枚一模一样的三角钉。。。

那么,你们大概应该猜到了之前扎胎的三角钉从哪来的了?

根据一番细问,才晓得这家人房子刚刚修好不久,中秋后才完工,地坝可能是养护期还没过,怕人家开车压到他地坝了,才专门在地坝边放了三角钉!

暂且不讨论地坝的产权问题,放置三角钉是否合法的问题,这些我们都不讨论。

农村村道本来就不宽,机耕道就更窄了,会车相对还是比较困难的,难免会出现借用地坝来会车的情况,你要保护自己的地坝,天经地义,但是你能不能不要用这么阴梭梭的方案?扎了人家的轮胎对你有什么好处?你又不会修车又不会补胎,完全是损人不利已嘛!能开车过这条路的车子,有几个不是乡里乡亲的人?

说到这个机耕道,那是一把鼻涕一把泪啊,全长600多米,至今只硬化到了我家门口,那是雨天一身泥,晴天一身灰啊!本来当时有机会硬化的,就是村里小部分村民,以我刚才说的这家人为首,全部都不愿意免费出让土地,要求政府给予补偿,而且索要补偿标准差不多接近于南充市主城区的楼面价了,可能吗?一条最窄的地方仅有一米多,最宽的地方也不过三米的机耕道,如果不拓宽,还有啥子硬化的价值?当时那部分村民说的话哟,我有水靴,我又买不起小轿车,没得啥子,我摩托车骑得拢地坝就可以了,你们买得起车的人,你们出钱,拿地来换,反正路修不修对于我来说都无所谓。。。后来扶贫结束,指标用完,这些村民想通了,却没有再要求政府硬化的机会了。

请不要质疑机耕道为什么只硬化到了我家门口,这里面并没有任何猫腻!从公路上到我家仅20米不到,我自己出钱硬化的!一车商砼的事情,从城里带几个工人半天就完工的事情。。。哦,不得不再提一下,当时硬化这一段,那是插曲颇多。。。

有村民阻拦说,你这一硬化,短时间我的摩托车就回不了家了,不得行,大家的路,你不能说拦就拦!大家的路?这一段原本是我家的耕地,原来的机耕道改道的时候就是我家的耕地,给大家用了几年,就是大家的了?

还有村民不准工人施工,阻拦罐车进场,说村里那么多的搅拌机你不用,那么多的泥水匠你不用,你从外面请人,啥子意思?没得啥子意思,我请不起,就这个意思。当时建新房的时候那是被这群伏地魔坑惨了的,技术不行,过场还多,一副我才是专业,你家的房子我来设计的样子,说农村还修啥子阳台,二楼还建啥子厨房,厕所嘛能用就够了,要那么大做啥子。。。搞得好像建好了是他们住一样的。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

报警

我们老家农村也有类似的情况,歪人恶人就是多。

穷乡僻里出恶人 来大南充选最贵的楼盘买
高级模式 自动排版