麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张万强

[群众呼声] 扶贫,这就是所谓的扶贫吗,孤苦无依的老人住着这样的房子[已回复]

dachui123456789 发表于 2019-10-5 23:37
别人家有的,我家也要有。这就是楼主的发帖的想法

我觉得反腐工作不是很到位,需要中央督察组来查一下,知道吗

如果情况属实建议反应给省委巡视组2361212

张万强 发表于 2019-10-5 18:29
你不用怀疑,可以去实地探访,我只是过路

网友:
       您好!您在麻辣论坛的留言已收悉,街子镇党委、政府高度重视,赓即于2019年10月5日和10月6日对您反映的情况进行入户核实,现将有关情况回复如下:
       经调查核实,街子镇王家庵村周术方和唐明珍老人现有四个子女,大儿子周某和小儿子周某华分别在武胜县县城农林街和安泰世纪城小区购有商品房,大女儿长期在广东打工,小女儿在武胜县街子镇某餐馆打工。四个子女家庭情况较好,对父母也较为孝顺。节假日、以及平时不定期对老人进行看望并给予赡养费。
       经实际询问老人及其子女,老人因不习惯城镇生活环境不愿到子女家居中。因其住房较差(贴文发的图片第二张系老人居住房子,其他照片系他人废弃房屋),村干部近年已多次给周术方夫妻二人宣讲危房改造等相关政策,但周术方不愿进行危房改造。10月6日,镇工作人员再次对周术方进行危房改造政策宣讲,但其仍不愿意进行危房改造。为妥善解决其住房安全问题。我镇将在政策允许范围内对其采取帮扶措施。
       王家庵村现有15户低保户,补助资金通过打卡直接发放到农户手中,在日常工作中未有村民到县、镇纪检部门反映村干部在办理低保过程中吃拿卡要等情况,我镇也欢迎广大群众进行监督举报,一经查实,我镇将严肃追究相关人员责任。                                 
                                                                                                                                              街子镇人民政府
                                                                                                                                               2019年10月6日
满意(7)
不满意(0)

楼主的帖子我是信了......

这不是广安现象,可以说是全国都有的普片现象,因此事被处理的村干部(包括基层干部)太多太多.....。
所以这类敏感帖子让基层成“惊弓之鸟”。上层是知道的,去年微信大督查举报扶贫领域超五成以上.....。
呵呵   楼主所感慨:“不解决问题,先解决举报人”就“理所当然”了.....

要想有担当,就要调查研究全部实情,扶贫的干部够苦了,有点良心吧!问一下,你当时听到这个老人如此状况,你支助了多少?

邓师1 发表于 2019-10-6 12:33
楼主的帖子我是信了......

这不是广安现象,可以说是全国都有的普片现象,因此事被处理的村干部(包括基 ...

当地政府部门已经解释完毕    !老人有几个儿女 , 几个儿女都过得不错   老人不愿去城里住  ,也不愿修缮老屋,专门向楼主诉苦 楼主你给想个办法?

楼主发的房子,三个房子不是一座,到位那个是  所说的老人住的?
第三个明显是多年未住人的房屋。楼主居心不良。

楼主来解释下,到底老人和你怎么说的?到底那个房子是老人的。

政策上,每个月最少有100每人,满了80的每年有点老年补贴,这个是不是按你所说也被村干部吃掉了?

xdpcpc 发表于 2019-10-6 12:59
要想有担当,就要调查研究全部实情,扶贫的干部够苦了,有点良心吧!问一下,你当时听到这个老人如此状况, ...

是的,调查研究全部实情。据我了解,图一是该农户实际居住地、图二是灶屋、图三是杂物间,都是该农户所有且在使用,官方回复只有图二在居住意思我在造谣了?据老人讲其子女都是普通打工者,房子贷款,孩子也要用钱,不想拖累他们,至于劝该农户改造危房,还不愿意整改,这个说法无据可依,换位思考,你愿意住这房子吗,低保户数量可能不准确,但建议查一查村干部的各种收入,有没有来路不明的。如果有异地官员愿意调查,事情就清楚很多了,看过人民的名义的都知道

chenzhao10 发表于 2019-10-6 13:43
楼主发的房子,三个房子不是一座,到位那个是  所说的老人住的?
第三个明显是多年未住人的房屋。楼主居心 ...

你是街子哪个单位的我就不想说了,不相信可以去现场了解,图一是住所、图二是灶屋、图三是杂物间,均在使用

张万强 发表于 2019-10-6 13:58
你是街子哪个单位的我就不想说了,不相信可以去现场了解,图一是住所、图二是灶屋、图三是杂物间,均在使 ...

莫明其妙,你说我是街子哪个单位的。怪眉日眼的。明显三个房子没连在一起。提个疑问就是街子的了?那你去找街子,发到网上来干嘛?
几个子女,在干什么,能不能说出来?
你就是居心不良。

麻烦你说,我是街子哪个单位,请广大网友到街子去核实。莫明其妙的。

这两天看了楼主的这个帖子和网友们的跟帖发言,曾做过猜测,估计有可能是老人不愿意(不习惯)进城与子女居住,所以,自愿留在老家住旧房子的。看了街子镇政府的回复,感觉基本猜对了。有这种想法和做法的老人,在农村还比较多。我认识一对老年夫妇,八十五六岁了,两个儿子和一个女儿都在贵州某城市做生意20多年了,并在那里买了房子,这些年,儿子要接两位老人去贵州生活,两位老人坚决不去,两个儿子也没有办法,只得依了两位不愿离开故土的老人。

街子镇政府的回复说,第二张照片的房子才是老人居住的房子,其余房子是别人的废弃房屋;而楼主说,第一张照片的房子才是老人居住的,第二张照片的房子是老人的厨房,第三张照片的房子是老人的杂物间,三处房子都是老人在使用。政府与楼主的说法不一,究竟哪个说的才是真的呢?楼主这么一说,于是,我便打开电脑仔细看了几张照片(之前一直在手机上看的),我似乎更相信楼主的说法了:一是第一张照片的房屋外面晾晒有衣服,明显感觉有人居住;二是第二张照片确实像厨房而非住房。那么,作为一级政府,会不会说假话呢?政府在网上公开说假话将会是什么后果呢?
高级模式 自动排版