麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
楼主: 心灵之息

[南充交警] 求置顶:交警一大队,难道法律赋予了你们可左可右可打擦边球的权利吗?[已转交]

微信扫一扫 转发朋友圈

看样子,要把小车卖了,改骑电瓶车了。

曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2019-9-28 23:19
汉武大帝3 发表于 2019-9-28 17:10
确实,现在摩托车在路上开的开的飞叉叉的,逆行什么的简直是家常便饭,一出了事就躺在地上装死

这是电瓶车好不好!摩托表示不背这个锅

汉武大帝3 发表于 2019-9-28 17:14
一出了事就是弱势群体,在路上跑的时候怎么就不是弱势群体了

这是电瓶车好不好!摩托表示不背这个锅

心灵之息 发表于 2019-9-28 22:10
当时因为摩托车倒地,造成驾驶电瓶车车主和其老婆擦伤,2名人员要求报120,依他们的要求报了120,在川北医 ...

你在贴子中不是说的电动车多麻,怎么这会又冒出来个摩托车,你究竟撞的是摩托还是电瓶啊

2014年度优秀网友

实在不服可以打官司,我来旁听。

小编于9月29日上午已将此事转交南充交警支队直属一大队

如果开车是他们交警本人,这个会怎么定责呢,也怪自己后面没观察到,还是摩托车违章呢

首先对车主行为赞一个。大多数车主遇到这类事情可能都选择了息事宁人。执法部门和稀泥,侵害无辜者利益。平时执法不严,对摩托电动车不严管,出了问题就往汽车和保险公司甩,也是对伤者和群众的不负责任。社会也因该对交通严管给与支持和理解。

真的是对有些电瓶车很无语,前年我也是遇到一个类似的事情,电瓶车逆向行驶,因为我是右转弯,我刹住了,他没刹住,把我车撞了,结果各种耍赖撒泼,不晓得用啥子语言来形容那一家人

他斜着撞过来,把我的车侧面擦伤,前保险杠撞烂,估计他腿部也有一点擦伤,这家伙先是起身,还能到处走动,打电话,他家人来了后,一个女的跳起脚脚闹,他也开始躺地上耍赖,让我找救护车送他上医院,不过我坚决不涨势他。最后他的全责,报保险也是各种不签字。。。。。

终于看到有勇气质疑交警不作为的人了,静待最终结果,楼主,我们支持你。

终于看到有勇气质疑交警不作为的人了,静待最终结果,楼主,我们支持你

不行就起诉吧,还真希望有这么一个电动车全责的案例出来作为司法参考呢。其实楼主应该先申请对电动车进行鉴定,确定他的车到底是机动车还是非机动车,如果是机动车,可以让对方出示机动车驾驶证、交强险和年检证明,我相信这些东西百分之九十他都没得,没有就是无证驾驶,还有非法改装一项,全责没问题。如果是非机动车,跑到机动车道上来占道行驶,还超载带人,一样有责任。依法治国呢,不能再象之前那样和稀泥了。

cyc870321 发表于 2019-9-29 10:35
希望南充能禁止电动三轮车上路

禁止不是办法,毕竟大家都有路权,不能一刀切,相关部门应该要做的是,一碗水端平,不管是电动车,摩托车还是汽车,驾驶员该考证考证,车辆该保险保险,交通违法该处罚处罚,不能光盯着汽车,把汽车当软柿子捏啊。

支持楼主,坚决维护自己合法权益。

和稀泥,该复议就复议。

南充新视角 发表于 2019-9-28 23:21
你在贴子中不是说的电动车多麻,怎么这会又冒出来个摩托车,你究竟撞的是摩托还是电瓶啊

打字错了,电瓶车倒地

执法人员这样执法,太寒人心了!电瓶车这么多违法行为却视若无睹,希望交警一大队公平公正执法!

同时对于交警一大队事故认定由1名警官说了就算,也不再经任何审批的方式是否不妥,即使面对有争议的事故认定也不需要有其他人员协同认定、审核。这样是否会造成该名警官权利不受监管的结果?权利是一把双刃剑,这种不受监督管理的权利明显是不符合 总书记提出的”把权利关进制度的笼子里“的要求。
高级模式 自动排版