麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4413|评论: 15

这种朋友,还有必要交下去吗?

我们有一群朋友,10多个人,10多年交情了吧,都是当年读书的时候,感情很好的同学。

然后这10多个人里面,肯定大家也有关系好和关系一般的。

举个例子,ABCDEF六个人,ABC关系很好, CDE关系也很好但是AB和DE关系就比较一般那种,但是仗着同学情和十多年交情,大家感情也是比较好的。

但是最近有个事情我真的要来吐槽下了。

先说情况:
我们这10多个人,差不多每2-3月聚一次(以前是1个月1次,后来大家都忙了,就保证1年4-5次聚会,1次左右的出行,毕竟同学情不容易)

这群人里面有个“同学A”,同学A属于只是和 同学B关系很好,最开始其实不在我们圈子里,后来B把他拉进我们圈子,A和其他人关系都一般。

然后接触几年下来,我是真的忍受不了了。

因为是同学,大家家里什么情况,都肯定很了解。
于是奇葩的事是,80%的聚会,A都会带几个陌生人来,有“生意客户”、“同事”、“社会上的朋友”,反正每次都要带人来。
来了之后,就疯狂给这些人介绍:这是我同学C,这个家里是做什么什么生意,富二代,有钱;这是我同学D,家里是哪里哪里当官的,官二代。这是我同学F,哪里哪里上班,特别有钱什么的

反正就是很奇葩,本来我们这群人大家都是同学,在一起真没什么钱不钱的,也不管家里是什么的,反正大家都是谈感情。结果他每次带些陌生人参加同学聚会,整的反正很不舒服。

昨天吃饭又是这样,带了几个二流兮兮的人来,一来就是这种介绍,反正觉得特别恶心

然后我饭没吃就气走了, 忍了几年了,觉得不想再忍了

和几个同学聊乐,大家也表示同感。

这种朋友,感觉是没啥必要交下去了吧

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我也遇到过,同学聚会,有一两个同学拖家带口把老婆小孩父母全部喊过来一起吃。实在受不了,再也不参加同学会了,浪费时间,要吹牛就在群里吹一下就行了。

这种确实搞下去没得啥意思了

2021年优秀网友 2019年优秀网友

道不同,不相为谋,不过这种你不挑明,他懂不起

看问题方式不一样,我觉得这些都是机会,和机遇,

差距太大,容易产生分歧,反想你朋友都接触的什么人,你接触的又是什么人,区别就出来了!

这还用想,直接不来往
..

0.0

最佳新人

答案是肯定的!

不忘初心  坚持做自己  没有必要为难自己

你们同学每次都是AA制吗? 每次他带人过来  他为带的人买个单吗?  反正我也很反感这种 每次喊他来耍  他都带几个人来··很烦人!

这种人不交也罢 纯属个人意见哈
莫法

绝交
高级模式 自动排版