麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: jay哎哟

二胎跟女方姓,可以吗?男方不是上门女婿,正儿八经走流程娶的媳妇

跟女方姓有什么不可以吗?你们肯定是独生子,现在第二个也是儿子,跟妈妈姓这就让她家也延续了香火(中国人的道理)这样挺圆满的啊。我看挺好的。供贴主参考。
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2019-9-21 11:32
证明自己不是上门女媳,其实说明了自己就是上门的,上门又不丢人,大胆承认吧。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

都无所谓 几百年后谁还记得

都什么年代了还纠结这个,跟谁姓还不叫你爹?

还在纠结这个?跟我姓都可以
我是男的,我认为第二个可以跟妈姓哈,但前提是两口一定要沟通哈。

我觉得男方只要不是入赘到女方家的,二娃还是跟爸爸姓的好,但是可以把妈妈的姓氏也加在二孩的名字里面。
太他妈封建了,第一个跟男方姓第二个还跟男方姓?自私得过份

我今年五十四岁,儿子是我们家独生子,儿媳妇也是亲家家的独生女,现在已有一个孙子,要满一岁了,跟的我姓。如果儿子他们生二胎,楼主说的情况我很可能会遇到,好象现在也比较流行。如果跟女方姓,我还是很纠结,从内心讲还是有点不爽,但如果不同意,势必会影响儿子和媳妇以及我们和亲家之间的关系。
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2019-9-23 08:52
犲绮璁 发表于 2019-9-21 23:13
我今年五十四岁,儿子是我们家独生子,儿媳妇也是亲家家的独生女,现在已有一个孙子,要满一岁了,跟的我姓 ...

如果跟你儿媳妇姓,以后还要不要他进家谱入祠堂?

阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2019-9-23 08:59
香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-9-21 19:38
太他妈封建了,第一个跟男方姓第二个还跟男方姓?自私得过份

想到郭德纲的相声段子:这位是于谦的爸爸刘老爷子,大号张正中,小明郭太平..................记不清了,好像是这样的。

现实中,以后会这样的介绍:
1.我叫郭太平,这是我大儿子郭小宝,这是我二儿子张大白。
2.我叫郭小宝,这是我亲兄弟张大白.
3.我叫张大白,这是我爸爸郭太平,这是我哥哥郭小宝.
想想都是欢乐的一家。

沧海一粟之泥人 发表于 2019-9-20 14:14
只要你自己愿意,跟隔壁老王姓都可以

只能跟父母姓,要跟隔壁老王姓除非父母一方姓王
蔡文姬(匿名发布)
蔡文姬(匿名发布)  发表于 2019-9-24 09:26
magicddj 发表于 2019-9-23 09:03
只能跟父母姓,要跟隔壁老王姓除非父母一方姓王

就好像只有你知道事实的真相似的
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版