麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: fw5086

[摆龙门阵] 今天去超市买了点肉【已上麻辣首页】

2023年优秀网友

死神恋上喵 发表于 2019-9-18 10:02
中国的市场奇怪就奇怪在这里,工资没发达国家高,物价比发达国家的物价还高,一只看得见的手,一只看不见的 ...

谢谢朋友临贴!你说得对!唉,真是一言难尽……

2023年优秀网友

折耳兔 发表于 2019-9-18 10:14
主要是由于猪肉脂肪。胆固醇高,吃了造成三高不利于身体健康,所以猪肉价格疯涨,大家吃不起猪肉了,只好吃 ...

谢谢兔子哥老师临贴、妙评!哈哈哈……

2023年优秀网友

acan1020 发表于 2019-9-18 11:59
自从肉涨价,我家开始多吃素了

谢谢朋友临贴。只好这样了,多吃素!

2023年优秀网友

大大4 发表于 2019-9-18 13:32
肉价确实涨幅太大了,但能理解猪瘟带来的后果,暂时的,吃其它禽蛋丶渔丶海产品等照过不误

谢谢大大4朋友临贴、评论。扛过这一阵。

年底35左右的!短时间不可能降下来,毕竟有一个周期!一是猪瘟带来的!二是环保带来的!

2021年优秀网友

我今天在中心王肥肠吃午饭,酒自己带的,一份卤肥肠,一份豆腐链子,一份洋芋回锅,两个人的饭,66元人民币,我满打满算,一天工资不到90元人民币

现在都江堰的猪肉都卖到二十七八元一斤了 还好我常年吃素食,对我没什么影响

楼猪要不得,喊我们走斜路吗?

2023年优秀网友

辛勤蜜蜂1 发表于 2019-9-18 15:28
年底35左右的!短时间不可能降下来,毕竟有一个周期!一是猪瘟带来的!二是环保带来的!

谢谢辛勤蜜蜂1朋友临贴,你的估计很对,赞同!

2023年优秀网友

悠然蜀客 发表于 2019-9-18 18:24
我今天在中心王肥肠吃午饭,酒自己带的,一份卤肥肠,一份豆腐链子,一份洋芋回锅,两个人的饭,66元人民币 ...

谢谢悠然蜀客老师临贴、评论。其实,你中午这顿饭再加酒钱就超过了66元,如果算上早饭晚饭,这90元/天的收入所剩无几,真的是物价有点高了。
恩格尔系数(Engel's Coefficient)是食品支出总额占个人消费支出总额的比重。恩格尔系数达59%以上为贫困,50~59%为温饱,40~50%为小康,30~40%为富裕,低于30%为最富裕。

2023年优秀网友

沧海春雪 发表于 2019-9-18 18:33
现在都江堰的猪肉都卖到二十七八元一斤了 还好我常年吃素食,对我没什么影响

谢谢沧海春雪朋友临贴。这猪肉价上去了,其他的东西估计也会跟着涨呀。只是现在还暂时还不太明显。比如今年好多人就感觉水果价上去了。

2023年优秀网友

中国人民银行 发表于 2019-9-18 21:00
楼猪要不得,喊我们走斜路吗?

谢谢朋友临贴!邪路不能去,方向对了斜路也无妨,不外乎有点坡度。银行有钱,无所谓。哈哈。

2019年优秀网友

本人吃肉长大,曾经是无肉不吃饭,随着年龄的增长,现在对肉淡漠了许多,肉的种类很多,猪肉贵了,可以吃鸡、鸭、鱼肉的嘛。猪肉贵了是市场决定的有什么抱怨的。随遇而安就好。

所谓“小康”和别人比起来啥都不是,自惭形秽。

猪肉涨幅太高了,搞得我只有多买牛肉吃!

还好我不吃猪肉  只吃牛肉

2023年优秀网友

布日哥德 发表于 2019-9-21 09:27
本人吃肉长大,曾经是无肉不吃饭,随着年龄的增长,现在对肉淡漠了许多,肉的种类很多,猪肉贵了,可以吃鸡 ...

谢谢布日哥德老师临贴、评论。猪肉价格一涨,希望其他的物品价格不要跟风。

2023年优秀网友

梦里黄山 发表于 2019-9-21 11:28
所谓“小康”和别人比起来啥都不是,自惭形秽。

谢谢梦里黄山老师临贴、评论。任重道远。

2023年优秀网友

ljcljc 发表于 2019-9-21 12:43
猪肉涨幅太高了,搞得我只有多买牛肉吃!

谢谢朋友临贴。牛肉价格稳定就好,大家还有选择。

2023年优秀网友

伊斯玛尔 发表于 2019-9-21 14:08
还好我不吃猪肉  只吃牛肉

谢谢伊斯玛尔老师临贴。希望牛肉的价格稳到!
高级模式 自动排版