麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20226|评论: 23

[玄龙门阵] 如果同事来打听工资,你会不会据实告知......

我们单位的同事在一起聚餐聊天时,偶尔会八卦福利怎么样、年终奖怎么样、未来前景怎么样、同行的职业待遇怎么样……这些倒是无关紧要。但上次有个刚毕业的新同事突然问了一句:诶。你们到手工资多少

当时周围的人立刻有点拘谨,因为之前我们个人的工资条从不公布,互相也从来不提收入,认为这是私事。

然后有个情商高的同事,看对方是新人又一脸诚恳,半推半就地说:不到1w。

至于说的是真是假我就不得而知了...

从同工同酬角度,劳动者应该对用人单位的薪酬制度有所了解,有的企业会公布工资表,当然更多单位实行薪酬保密。

但这个太敏感了!一旦牵扯别的因素就会变复杂,比如招聘时薪资往往会有一个区间,同一岗位可能相差一半,如果让任肯定产生矛盾。
再比如,谁谁谁多做了一些工作,谁谁拿了什么福利,谁谁谁工龄低却深得领导器重......毕竟世界上没有完全公平的制度~~

据说真实情况是公开场合不提,私下会各种打听?如果同事打听工资,你会不会据实告知

单选投票

投票已经结束

68.42%
31.58%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 161 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
公民个人信息嘛,你懂的
一般公开肯定不说,私下就看同事关系了
不过新人大概不知道这些属于禁忌吧
之前我刚工作的时候,也问过我师父,他就喊我最好不要问这些,当然他还是告诉我了

你都知道是个刚毕业的,职场新人,,,,

对月收入,不问不比是人们的潜规
我们公司都不保密的,知道得一清二楚的
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2019-9-21 14:25
信息互通嘛要

你可以把问题抛给他:“大家应该都差不多吧,你每月多少呢?

多劳多得,少劳少得,不劳保底等等,还涉及到亲戚朋友哥们儿义气等等,很复杂的。同样的劳作不等于同等的工资。。

我们工资制度没有一个标准,领导想给多少给多少

不能跟同事聊工资。。。。除非想离职

一个情商在线的人不会这么直白的 有礼貌的人还是不要问别人的工资

给他四个字:关你p事

私下关系比较好,你也不能把话说得太绝。你可以说,是我老婆保管、

呵呵 有些公司利用薪酬保密制度坑了多少钱

香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-9-18 16:08
我们公司都不保密的,知道得一清二楚的

羡慕

航空母舰时代 发表于 2019-9-17 17:33
公民个人信息嘛,你懂的

对个人来说是个人信息,对单位来说呢

╱/.独の白oоΟ 发表于 2019-9-17 18:17
一般公开肯定不说,私下就看同事关系了
不过新人大概不知道这些属于禁忌吧
之前我刚工作的时候,也问过我 ...

你做啥子的

死神恋上喵 发表于 2019-9-18 09:57
你都知道是个刚毕业的,职场新人,,,,

==

大大4 发表于 2019-9-18 13:35
对月收入,不问不比是人们的潜规

那新闻还整天说xxx公司员工年薪几十几十万
高级模式 自动排版