麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23339|评论: 90

[群众呼声] 出租车川XAZ232你太嚣张了,运管处的领导们快来管一管,今天差点有乘客挨打![已回复]

2019年9月13日23点20时左右,本人在广安南站坐华蓥山出租车公司的川XAZ232出租车到城南,上车后司机拉人出站,出站刚离开几十米就说要求20元,我说打表该多少就多少,司机就不高兴了,态度极为恶劣,怒声吼到,脑壳弄挡到我后视镜了,当时我背靠座椅(本人也会开车)绝对没挡住后视镜,然后就心平气和的给司机说了一句,师傅你好好开车,莫那么大的火气,司机突然一盘子就把车甩起停到前不着村后不着店的马路边(当时我估计不按他的意思来今天是走不脱了),司机就说我日决了他,马上掏出电话就在出租车司机群里喉,来几个人,这里有人闹事!

试问,我一个打车的深更半夜我给你两个闹啥子事,乘客选择你的出租车生命财产都交给你了,你说我跟你闹事!
       我立刻报警,110很快安排了枣山派出所到现场后,民警说实话态度真心不咋好,可能是出租车长期这个样子,这些小事情麻烦了大长官样,你对出租车司机有意见你打运管处塞,打110抓子!当时一句话把我问蒙圈了,我马上给警官解释,难道我这种情况可能真的找错地方了?  
       警察立刻喊我拿出身份证,说你上车自己不讲好价格,我心来在想难道在枣山打车都是坐黑猪儿(黑车),要我先讲好价钱?不是上车都应该打表吗?难道运管部门出新规定了?
        警察同志非常严肃的批评了我,并对我展开了思想教育,我表示感谢!
        最后警察同志居然还想让我坐那个出租车回去,我说警察同志,刚刚经过刚刚那个事情后,我不敢坐他车了,万一他整我咋办?
警察说你这里下去有多远,这段路他还能把你吃了?他敢把你抓子?
我说我真的担心我个人安全,我还是打其他车回去!我不能和警察同志打赌司机会不会把我生命财产安全威胁到塞!
这件事情,让我作为广安人,我感到耻辱!
1.我们广安的市民每天乘坐的出租车里居然还有这种司机,我们把生命财产交给这样的司机,你让广安的市民和来广安的游客怎么放心?
2.广安是文明城市,是旅游城市,出租车就是我们广安市的门面,相关部门就允许我们的脸这样被不良司机玷污下去?
3.警察到场后的处理让我觉得在生命财产受到威胁的时候得不到任何保护,因为他们来的目地是为了证明他们在上班,证明他来了!
出了事情跟他们值班的来了的,出了警的,我管你死活,因为都是小事情,在他们眼里这就是几块钱的小事情。喊我继续坐他车,可能出了他们辖区就是另一个派出所的事情了,谁来管你死活!
最后说到这里,真心的希望运管处、公安局领导能体谅一下群众的呼声,能切切实实的从小事处理起走,为我们小老百姓提供一个基本生命财产能得到保障的环境!感谢!
===================
编辑备注:广安区运管所https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月21日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 186 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

"呐喊的豌豆尖”网友:
         你好!你帖文反应的情况已知悉,我所将及时进行调查核实,依法依规处理,调查处理情况会及时与你反馈。
        感谢你对道路运输管理工作的关心和监督!

广安区公路运输管理所
                                                                                                   2019年9月16日

满意(0)
不满意(3)
“呐喊的豌豆尖”网友:
您好!接到您反映的情况,我所高度重视,立即安排工作人员调查核实,现将相关情况回复如下:
一、基本情况
经查,您9月13日23:20乘川XAZ232出租车从广安南站到城南,出站后因收费问题与出租车驾驶员发生争执并报警,110出警人员到达现场后,经协调由乘客支付起步价和停车等候时间产生的费用共计10元。
二、处理情况
按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》处理如下:
(一)我所对川XAZ232驾驶员夏某某进行了教育,再次强化服务意识,提高服务水平,责令出租车公司加强对驾驶员职业道德、文明服务和出租车管理规定等方面的教育培训,增强驾驶员文明优质服务意识。
(二)责令川XAZ232驾驶员夏某某向乘客道歉,取得乘客谅解。
我所已将调查核实情况及处理结果向您进行了反馈,再次感谢您对我区道路运输管理工作的关心支持。
                                                                                                   广安区运管所
                                                                                                 2019年9月21日
满意(0)
不满意(5)

我相信一个巴掌拍不响。出租车是服务行业,不可能平白无故针对你
宫本武藏(匿名发布)
宫本武藏(匿名发布)  发表于 2019-9-14 07:45
小麻辣1V6614 发表于 2019-9-14 07:18
我相信一个巴掌拍不响。出租车是服务行业,不可能平白无故针对你

说句实话,对出租车这个服务行业真心无好感。。。感觉到不是针对哪个人,是针对所有人。这个论坛里头出了开出租车的,有几个对出租车师傅有好感?

广安出租车问题由来已久,不做评论。警察出警都有执法记录仪,希望有关部门调出视频,还原一个真相,到底谁对谁错。

在广安你就尽量不要去坐出租车嘛,更不要去麻烦老总们。

出租车现在不景气,理解下,枣山到城北是要20
直接网约车不就好了,服务态度很好。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

20元钱,上车说好,不坐就算了,心平气和,不要那么大气嘛

广安的的士司机服务是不行,是该管管了,一般大中城市都是打表计费,不得乱叫价,拒载等……还有广安有些警察质素真的太低,有困难找警察,老百姓遇到困难需要求助于你,你却是这种态度……
追根究底,是广安南站是支线小站和偏僻,不论出租车或野猪儿单面载客多数是亏。所以纠纷连绵不绝,愈演愈烈,罚款曝光也只是阻止一时。

领导们都是大事要忙 哪有时间管这些小事 人民群众无小事你还当真了?

学几招擒拿格斗,学十六世纪欧洲的骑士精神,安全靠自已,那些派出所的人靠得住吗

广安城区出租汽车打表计价范围和违规投诉举报方式

一、广安城区出租汽车打表计价的范围  城东至护安场镇,西南至火车南站,北至协兴场镇,城东北至邓家湾码头。超出以上范围实行议价,运费由经营者和乘客协商议定,若实行打表计价,长途租车过路、过桥、门票费按实际由乘客支付。  二、违规行为投诉举报方式  广大乘客发现出租汽车乱收费等违规行为时,请直接拨打交通服务监督电话12328或运政服务电话0826-2350639,并请提供车票、车牌号码、联系方式、起止地点等信息,以方便执法人员调查核实,我处将依法严肃查处并及时公开回复投诉人。
广安市公路运输管理处    
2014年8月28日   
自由的风197309 发表于 2019-9-14 12:33
追根究底,是广安南站是支线小站和偏僻,不论出租车或野猪儿单面载客多数是亏。所以纠纷连绵不绝,愈演愈烈 ...

政府补贴,24小时开通公交车,问题不就解决了。

广安出租车每次犯事罚款200元有何用?跟外地学下,不打表拘留三天,罚款2千一8千试试?

现在的警察就是这样,出警非常不情愿,到场了还要找各种理由批评报案人,好像不该报警,打扰了他们

四川朝天椒 发表于 2019-9-14 08:18
广安出租车问题由来已久,不做评论。警察出警都有执法记录仪,希望有关部门调出视频,还原一个真相,到底谁 ...

警察这样的出警我也遇到过,真是无语

高级模式 自动排版