麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: ok1971

[群众呼声] 这咱房屋可以退吗?[已回复]

取消房产预售制度可行吗?

房产预售制度的出现缓解了房企的融资困难。只要有了钱拿到地,那么后续的开发配合预售基本就可以完成了。如果取消了房产预售制度,那么可以说房地产行业整体会出现收缩。因为房地产开发的周期至少两年,从拿地到建设到交房两年时间开发商要垫资多少?以现在的房价行情少则数亿,多则数十亿,上百亿。那么这么多钱如果开发商自己出的话一个项目也许还撑得住。项目一多几千亿,上万亿的垫资哪个开发商可以拿得出来呢?因此取消预售开发商不能前期回款以后遇到的最大问题就是房产市场的收缩,项目减少,大量开发商难以为继。所以说想要保证目前的房地产市场规模取消预售制度似乎是不行的。目前房价上涨的原因在于购房需求持续存在,一旦市场规模下降那么需求难以满足房价还将进一步上涨。

取消房产预售制度房价是涨是跌?

上面已经提过,取消房产预售制度会带来地产规模的收缩,从而供不应求导致房屋价格上涨。除此之外,就算房价不因供求关系变化而上涨也会因为期房变现房涨价。现房销售价格高于期房,原本在房产预售阶段就销售了的房子要等到两年以后竣工才能销售。两年时间房价能涨多少?企业的融资成本两年间又是多少,居民收入增长了多少,购买力增加了多少。这些都是增加房产销售成本的因素。所以,取消了房产预售制度之后带来的只能是房价的上涨。

房价上涨还有人愿意取消预售制度吗?

取消房山预售制度必然会有好处。规范市场减少购房者因为开发商失误带来的损失。也可以让购房者明明白白的买房。但是目前房价高企,可以花更少的钱买到房子应该才是当务之急。因此面对取消预售制度之后就可能上涨的房价一定还是有人选择买期房。其实规范房地产市场不应该是从取消某一个制度开始,而是应该加强监管,把购房者的降到最小,然后建立完善的体系,在问题出现之后把购房者的损失降到最小。而不是应该因噎废食。

从买房的角度而言房产预售并没有什么不妥,只是频频发生的维权问题让我们开始重新思考预售制度。但是预售制度的取消也不能保证开发商一定会严把质量关,也不见得人人都会满足于自己买的房子。所以房产预售制度所暴露的是开发商与购房者之间关系的不对称,如果可以解决这一问题,那么房产预售制度就依然可用。

supercar 发表于 2019-9-22 19:31
签合同都不看内容的,那就没办法了,而且是你自己的问题想反悔,人家不退钱也没问题啊。

格式合同看了也一样,谈好的价格也不能变啊,这叫欺客,什么叫公平交易?如果改成2万难道也要我接受

ok1971 发表于 2019-9-23 10:53
格式合同看了也一样,谈好的价格也不能变啊,这叫欺客,什么叫公平交易?如果改成2万难道也要我接受

你在没看到合同上金额的时候就把字给签了?空白合同你也敢签?除非你能证明对方欺诈,否则合同就是有效的。所谓的谈好的价格,空口无凭,没有纸质的,或者没有录音,你根本无法证明啊。虽然是格式合同,但是上面有很多需要手填的内容吧?你也没看过?另外,你提到的是,你觉得价格高了不想买了,这个即便对方合同价格和谈的一样,你就不会发这个帖子了么?其实关键点就是,你想因个人原因毁约不买,对方不同意,就这么简单,其他的都是找理由出来想达到这个目的而已。

我不是想退房,是我感觉凭啥着骗了,这是一个套路,把我被骗,任人欺骗的过程告诉公众,媒体,包括华侨城管理层,做生意要讲诚信

1。房地产企业必须使用国家制式的房地产买卖合同。在使用前不存在需要备案的问题,如果开发商使用的不是国家规定的标准合同,那该合同当然是无效的,而且是违法的。
2。合同备案是针对已签约的房地产买卖合同,需要进行手工备案或网签备案。
3。手签合同的备案会迟于合同的签订,因为有一个送去房管局的过程。而网签备案实际上既是签约也是备案要,是同步的。

泊里中心同意退房或换房了

建议大家看看市住建局的历史回复,不乏此类神回复啊。

ruierguai 发表于 2019-11-21 01:24
建议大家看看市住建局的历史回复,不乏此类神回复啊。

和稀泥吧

现在房价降了
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版