麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9891|评论: 4

[玄龙门阵] 成都一小学开设男女专属课,被指“新女德”“性别歧视”,你咋看?

9月9日,成都市草堂小学西区分校,一场男生女生“舞台秀”上演。从上学期开始,草小西区就在二年级试行年级课程“男生·女生”课,经过一学期的实践,现在“男生·女生”课又添新内容:校长付锦开设“快乐‘duo’毛线”课程,首招21名女弟子,教孩子们“打毛线”“织毛衣”,男生的“能工巧匠”课程,则由周学敏和胥良两位老师带着“做飞机”“造火箭”“装汽车”。

“近年来我们发现,男孩、女孩在成长过程中,在同一条输出轨道上‘被塑造’,导致男孩缺少足够的空间来豪气勃发地成长,女孩则缺乏宁静温婉的榜样可依循,男孩、女孩存在一定的性别错位的现象。”说起性别课程的开设初衷,校长付锦表示。

网友评论:

@溶雪之前:这些课程不错,可为什么不能一起学呢?

@凡凡凡叮:凭什么女生只能学织毛衣什么的,男生喜欢织毛衣不行?女生喜欢造火箭不行?都9102年了,搞什么性别差异对待啊。

@鼻子 我寻思这名儿没人要呢:我要是家长我不仅不会让孩子参加这种课程,我还要投诉到教育局,凭什么剥夺我孩子学打毛衣/造火箭的权利?就因为性别...

单选投票

投票已经结束

52.38%
47.62%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
有利有弊吧,感觉过度解读了

男生就不能duo毛衣啦?男生duo毛衣就要被歧视,说是没有男子汉豪气勃发的气概,就是性别错位。女性就该一辈子围着灶台转?女孩就不能舞枪弄棒?就不能喜欢火箭、飞机、大炮?
男的就得豪气勃发,女的就得宁静温婉,哪条法律规定的?
我很乐意看到这位校长担心的所谓"性别错位的现象"越来越严重,这代表我们这个国家变得更加开明。将来,我们会越来越多地看到温柔的男生和英气的女生。请学会接纳和欣赏。

有毛病
高级模式 自动排版