麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3969|评论: 5

现在培养个娃娃,太费精力和金钱了

我女儿,今年四年级了,开学家长会,说是从四年级开始就要调考了,要开始努力啦,实际上我女儿从一年级开始,成绩还算可以,从小喜欢阅读,我给她买书的钱,估计都快5.6千了,语文一直是班上的第一名,数学要差一些,徘徊在95分左右,英语98分左右,上学期期末,数学B卷20分,考了才8分,说明思维拓展题,是她的弱项,必须得补,她自己也觉得该补习了,虽然上学期期末考得不算太好,为了鼓励娃娃,再加上自己也想耍,5.6月份就定好了去泰国的旅游,7月初就带娃去泰国耍了一个多星期,遭脱1万多,耍了回来,赶紧去某培训机构补奥数,一个暑假16节课,4500元,天天上课!我就每天接送嘛,从宇宙中心到南门上,还是有点够跑,补完奥数,女儿的同学几个又在补英语,她又闹着要去,还好,价格不贵,10节课,一对一,才几百元哦,新培训机构搞活动,在家门口不远,不过还是要接送!开学之前去检查眼睛,又近视了,200多度,跑了两天医院复检,最后配副眼镜,OK镜,5000元!使用寿命一年半左右,唉…

好不容易开学了,又接着秋季班的奥数,秋季班一对一英语,都是安排在周末,学校里面的兴趣班,又报了一个舞蹈班和校乐团,这个兴趣班是从一年级开始学的,这学期,我真的想把兴趣班给她取消了,星期一和周末是校乐团,二四五是舞蹈班,太累了,关键我很累啊!幸好我的工作很自由哦,有很多时间陪娃娃每天接送,但就是这个样子,我都觉得受不了,基本上每天围到娃娃转,这学期给娃娃换了一个培训老师,比较负责,价格也更贵,一学期4800,然后呢,每天培训老师要布置在家练习作业,还要发视频,我晕得很,学校的家庭作业每天就要写到8.9点钟,再练习半个小时乐器,我都快疯了,我说不学了娃娃又不是很愿意,学了几年,现在扔了太可惜,继续学,费用高,精力也有限…我都快坚持不下去了。

从放暑假开始,到今天为止,前前后后花了快3万了,一个娃娃的费用,旅游,暑期培训,开学培训等等,还要搭上很多时间和精力!累!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

殊不知娃娃比你更累.
竞争压力这么大,你现在不努力就长大后再努力呗!

现代教育就是糟糕透顶!拼钱,拼爹妈,大人小孩一个字“累”

实在很费钱
高级模式 自动排版