麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3880|评论: 5

[以文会友] 寸草心(微小说)

寸草心(微小说)
文/飘泊游子

“爸,你声音有些不对,感冒了吧?”
“没事哈,昨天下了点小雨,收晒的苞谷衣服淋湿了,鼻子有些不通。”
“老是给你说,不要种这些了,你就是不听话要种,快八十的人了,你说,我们都在外,你病了咋办啊。你必须去看医生,吃个饭就去。”
“不种了,今年再不种了。别担心我,你们在外发狠挣钱,我有病会看的。我现在到你表婆的店里吃碗肥肠面,就去看医生,别急哈。”

红哥每天早上八点半到九点都会给父亲打个电话,只要听到父亲的声音,相互报个平安,这天就可以安心上班了。
他多想接父亲一起过,有个头痛脑热的,端个茶递个水,尽一下做儿子的责任,可父亲说什么也不愿意离开老家。说,住了几十年的地方舍不得,在外又说不来普通话,挣眼认不到个人,连说话的人也没有,喝口水上个厕所都要花钱,还不自在,等于花钱找罪受。没办法说服父亲,就由他吧,每月钱按时打在卡上,尽量让他在家过得舒服些,只要他过得开心就好了。
父亲这个年龄了,那能不担心,活了今天,谁知道明天。离天远,离土近。他每天打了电话后都会默默地祈祷上帝保佑高龄的父亲能平安健康。

“爸,今天鼻子通了没有?”
“通了,昨天听你的去打针了,还开了一大包药,花了100多元,吃了,没事了。深圳那边还热吧?晚上睡要开空调,别心痛钱,热很了会中暑的。”
“知道,家里一到秋天就凉快了,你就别光盖个单被,小心些,一冷就加件衣裳,有一点不舒服就看医生,不要心疼钱哈,钱不多了就说,有我呢。老实昨晚我打了好几次电话,你都没接。”
“手机放在外边房间桌上充电,可能睡着了,没听到。”
“真把人吓一跳,我还打电话问康叔,他说,一个小时前还看到你,我才放心,可一晚上老是睡不好。”
“你啊,早上打个电话就好了,晚上就别打吧,别怕,老子硬朗着呢,死不了,别担心,没事的哈,你这样老惦记着我会累坏你的,我也心疼。”
“老爸,你以后充电就放在床头柜上吧,听不到你的声音,我总发毛。”
“好好,今天晚上就听你的,放在床头柜上充电。”
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

谢谢

最佳新人

看父亲多关心你啊

高级模式 自动排版