麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3615|评论: 1

[群众呼声] 国家的优惠政策在哪里,公平公正在哪里,

希望国家的政策是公平的。通江县铁溪镇

5935阅读

34评论

群众呼声

A+

A-

卢小兰

关注

这就是四川省巴中市。通江县铁溪镇黄泥嘴村7社。你们看看这个地方。再看看这些房子。都说国家的政策已经改。请看看这个地方改了没有。路也不通。水也不通。。这就是当官人员说的脱贫了吗?一个村的房子都比这个好,都能评到精准扶贫。评道精准扶贫的几家,路也通了。水也通了。网也通了。怎么可以评到精准扶贫呢?我相信国家的政策是没有问题的,还是黄泥嘴村的问题。或者是这个地方当官人员的问题,让人很不理解的就是,房子破裂了,要塌了,上面当官人员说,拿一点稀泥补上墙,补好了再拍照,还要等上面当官人员来检查,合格了就给这5000块钱改建费,这个也是国家的政策里面包含的吗,还是当官的意思,再看看这个房梁都要塌了,一到下雨,外面下大雨,里面下小雨,就连睡觉的床上都会漏雨水,真的叫脱贫了吗,还有好看的墙,都是当官人员叫用稀泥巴,把裂缝补上的,这家人就只靠种庄稼喂牛喂猪收入一点钱,家里面还有病人,两位老人都快六十岁了,这家人有三个孩子,一女二子,一女已嫁他乡,一子已已婚在他乡,还有一子刚满20岁,为什么国家就不管呢,还是没给当地官员送礼,是什么原因呢,那些家庭好过的,一家人有几个都在挣钱的,都是靠什么评上的精准扶贫呢,,,,上面总共才几家人都评上了,就我们一家人没有评上精准扶贫,评上了几家的条件都比我家条件好,这就是国家说的,脱贫了吗,有句话是这样说的,山高皇帝远没人管,要是一个村的,都没有得到优惠的政策,那也说得过去,但唯独就是这一家人,国家什么优惠的政策,他们都没有享受到,求上面当官的人员,自行去检查,看一下,我说的是真是假,我相信国家的优惠政策是实施了的,真诚的感谢群众们!求关注。求转发。再次谢谢! 联系 15989665890

==================
编辑备注:铁溪镇人民政府6月13日回复,内容见2楼。

「本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关」

点赞

微信朋友圈QQ

全部评论

铁溪镇人民政府巴中市通江县铁溪镇人民政府

14楼

通江县铁溪镇人民政府

关于卢小兰信访事宜的回复

该信访件分别于6月5日、6月11日反映铁溪镇黄泥嘴村七社卢永才家住房问题。我镇高度重视,安排专人对卢永才的家庭及住房情况予以调查。

经调查:该家庭人口根据户籍显示,共计6人。其家庭成员构成为:户主:卢永才,男,出生于1962年4月。妻子:刘桂芳,出生于1965年3月。子:卢远军,出生于1989年12月。次子:卢远超,出生于1999年2月。女:卢小兰,出生于1988年3月。孙子:卢俊熙,出生于2013年8月。

卢远军、卢远超二人近6年来一直在广州玻璃厂务工,女儿卢小兰远嫁湖南7年,户籍在当地。卢永才夫妻二人以务农维生,饲养10几只鸡、2头猪、1头牛,并在铁溪镇冉家坝社区租房2间,供1个孙子上学,每年房租1600元。该家庭5人均有正常劳动能力,且3人长期在外务工,家庭人均纯收入远远高出贫困户的划分标准。

该户住房2015年享受危旧房改造,改造金额为5000元。今年以来,黄泥嘴村支两委多次到该户协商房屋问题。根据现行危旧房改造政策,2018年在库里的404户,每户补助2万元。2019年一般户危改,北部山区每户补助1.2万元。该户以路途远、材料费贵等理由拒绝实施危房改造。5月7日,经调查小组再次提出实施危改政策,但户主卢永才与家人商议之后,以手上没有多余钱、子女也没有钱等理由,再次反馈放弃实施危改。6月2日,镇联村干部、驻村工作队、村支两委第7次到卢永才家做工作实施危改,卢永才同志向村签订放弃危改承诺书(附后)。但经调查小组现场取证,仅享受国家政策的银行账单(附后)反映,该户并未如信访中所说家庭困难,没有资金。同时,网络上部分照片与事实不符,其中两张属于卢永才的大哥卢永贵的房屋图片,且卢永贵现居住于朱元乡木关坝村,有砖混结构安全住房。

建议:一是经调查小组反映,该户环境卫生极差。村支两委及驻村工作队应多宣传、多督促,进村入户集中整治农村环境脏乱差问题,在改善村容村貌的同时涵养文明乡风;二是其家庭有子女三人,但均未履行赡养义务。子女在物质上和经济上为父母提供必要的生活条件,子女作为赡养人,应当履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,照顾老年人的特殊需要。儿子和女儿都有义务赡养父母。

附件:1.承诺书图片

2.  现场取证图片

通江县铁溪镇人民政府

2019年6月13日

2019-6-13 ·举报

' +' +回复

卢小兰楼主

2楼

这小地方真是出人才,办事一个比一个狠,别人家的水去年都吃上水了,别人家的水是干部们拉到家找人安装好,管子从我房旁边拉从我们房子下面拉,可没有一个干部说给我家安装,这是什么原因,我要公平,爸爸打电话问书记是怎么回事,一接我爸爸的电话就说我爸爸脑袋搭铁了,要不就说你不用说了,我知道你要说什么,啪一下就挂电话了,不吗就不接电话,现在到好,回答是要吃水就自己去村上背管子,请问别人家里是自己背的吗,是自己安装的吗,别人家路通网通水通,我家就通电,国家的政策是拿给你们干部随心所欲,想跟谁就跟谁的吗?我都说了,我里面要说的哪句不是事实,你们可以去人查看,是我说错了哪一句。我现在就要上面给我一个公平的处理,我只要公平。

2019-6-11 ·举报

' +' +回复

卢小兰楼主

3楼

我只知道国家的政策是人人都可以享受的,

' +' +回复

范卷允

4楼

基层干部有的是套路,我敢肯定楼主,你既莫得后台保护伞,也莫有给基层干部拍马屁,那么就是这个下场,正常,司空见惯,不足为奇了。基层就这么现实。

' +' +回复

johnerness

5楼

这户人光穷有过自救吗?这年头有手有脚愿意下力还有能穷成这样的话有点假,除非全是老弱病残并且没有子女,我们村就有个老婆婆70多了,全家除了他只剩下个孙儿,孙儿在外面打工,还在拼命劳作,队上让她别做了给补贴她也不肯

' +1' +回复

【听雨寻梅】

6楼

家家有本难念的经哦

' +' +回复

亩产一万零八百斤

7楼

俗话说得好。。没有后台。你在穷也吃不了低保。。

' +' +回复

香烟瓜子矿泉水

8楼

啥子叫精准扶贫?我听见说过但不知道具体是什么内容?偏远地区要想轻易脱贫谈何容易?只能叫短时间脱贫

2019-6-12 ·举报

' +' +回复

懂你ycbb

9楼

山高皇帝远,扶贫都是那些有钱有关系的人,咋们也不靠他那点,忍忍,我也是通江人

' +' +回复

手机用户1301h5

10楼

这也太正常不过了,都是干部的关系网享受,真正用到的又有几个呢。奇葩的还有有房有车有商业保险都能享受

' +' +回复

回蓦的爱

11楼

天下的乌鸦一般黑,建议你下次干部再打电话把音录起,铁证

' +1' +回复

手机用户1301h5

12楼

真正能为人民办实事、公正、公平、清廉、带动乡村发家致富的哈怕都不好找哦

' +' +回复

范卷允

13楼

上面政策是叫人人平等,到基层干部面前来了,就要把上面政策好好的调整 洗刷一下,调成历史上的大转折点,就叫人情关系平等。这年头,农村就这么现实。

' +1' +回复

卢小兰楼主

15楼

范卷允 发表于 2019-6-11 21:40
基层干部有的是套路,我敢肯定楼主,你既莫得后台保护伞,也莫有给基层干部拍马屁,那么就是这个下场,正常 ...

我只是为什么,就是为了我小弟罚款的时候要了一只羊我爸爸没有给他,这个人自己给别人说了,别人又给我们说了,所以才会这样。我不怕,这个人吃的不只有一家人,

' +' +回复

卢小兰楼主

16楼

johnerness 发表于 2019-6-11 21:53
这户人光穷有过自救吗?这年头有手有脚愿意下力还有能穷成这样的话有点假,除非全是老弱病残并且没有子女, ...

请问要是你家路不通水不通网不通,一个社就你一家人只通电,而通水通网通路的都评精准扶贫,评了精准扶贫的,也没有病人呀,几个人在争钱,请你会怎么想,你要是人的话,就说人话,别站着说话不腰疼,何况我吧爸还有一只是残疾呢。就为我弟罚款的事,十五年前没有给他那只羊。

' +' +回复

卢小兰楼主

17楼

【听雨寻梅】 发表于 2019-6-11 22:36
家家有本难念的经哦

' +' +回复

卢小兰楼主

18楼

亩产一万零八百斤 发表于 2019-6-11 22:53
俗话说得好。。没有后台。你在穷也吃不了低保。。

就是这么现实,只能鱼死网破,反正不只我们一家,给别人搞低保还吃人家一只鸡,别人眼睛看不到为了办个低保,拿钱叫别人帮忙买去送给他吃,还真吃得下去,

' +' +回复

卢小兰楼主

19楼

香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-6-12 07:16
啥子叫精准扶贫?我听见说过但不知道具体是什么内容?偏远地区要想轻易脱贫谈何容易?只能叫短时间脱贫

这些都得看你当地官员为不为民想,为民想的官员在偏远地区也会做好一个地方,

' +' +回复

卢小兰楼主

20楼

懂你ycbb 发表于 2019-6-12 09:27
山高皇帝远,扶贫都是那些有钱有关系的人,咋们也不靠他那点,忍忍,我也是通江人

我爸爸妈也能忍,日子好过评到精准扶贫,那些房子盖好了,个个都出来炫耀,我妈打电话给当地官员,结果当地官员说的是得了绝症和癌症的才能评到,我去了解一下国家没有这个政策,

' +' +回复

卢小兰楼主

21楼

手机用户1301h5 发表于 2019-6-12 10:01
这也太正常不过了,都是干部的关系网享受,真正用到的又有几个呢。奇葩的还有有房有车有商业保险都能享受

所以说不送礼,老实人,直来直去的人就得不到

' +' +回复

上滑加载更多

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

卢小姐:精准扶贫户要具备以下条件,驻村工作组单位的亲戚;乡镇包村干部的亲戚网;村干部的亲朋好友情人的;城市有车有房的;打工族回家后送点好洒好烟的;前几条不服合条件的就给干部家里帮忙干农活了。以上条件你服合那一条?我们洪口余家湾村就是这标准。
高级模式 自动排版