麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
阅读: 7926|评论: 46

[群众呼声-问政四川] 致四川省高级人民法院

微信扫一扫 转发朋友圈

尊敬的王树江院长:   

您好!   

20186月,四川省高级人民法院依法改判王彬如打麻将被拘留案,让我们看到了在您领导下四川省高级人民法院司法的进步。   
在中央政法委原书记周永康余毒毒害下,四川省高级人民法院某些法官的工作作风,仍需您继续整治。王秀英诉胡波、刘太甫、曾东房屋租赁合同纠纷一案,王秀英依法向四川省高级人民法院申请再审。该院去年12月初收到再审申请书后,半年不回复。今年6月初,我到该院位于蜀汉路的立案大厅催问,7号窗口那个瘦高个法官竟然一再刁难我,说没有收到申请书,要我开判决书生效证明,等等;8号窗口的法官粗野地来抢我手机,拉拽我,侵犯宪法赋予我的人身自由权、对法官的监督权。当时在立案大厅有个老先生看见8号窗口那个法官拉拽我,抢我手机,愤怒地说:“他敢打你,我们十几个人打他!”那些到该法院寻求公道的十多个当事人纷纷说愿意给我作证。我向纪检窗口女法官反映情况,被她态度恶劣地训斥。我方今日收到此案为一审、二审判决遮掩错误的四川省高级人民法院裁定书,署名审判长宋小平、审判员张晖、审判员谢可。我怀疑判决是由那几个本该回避的法官做出的,侵犯了我方的回避申请权,侵犯了我方公正受审判的权利。   
尊敬的王院长,我向您建议:四川省高级人民法院应该依法准许到该院寻求司法正义的老百姓拍照、录音,以便督促法官公正高效司法,响应党中央“阳光司法”、公正司法的号召。   
恭祝您身体健康!工作愉快!期盼四川司法更加公开公正,更加高效!                                        一个热爱司法正义的公民                                              2019年9月4日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
回复本楼

可惜!排好的版,发出来就乱了。
评论 赞同 反对

感谢!可能编辑帮我调整了格式,好些了。期望软件改进升级,彻底解决排版问题!感谢麻辣论坛!
评论 赞同 反对

应该称为网站管理员?叫声“编辑”也无妨吧?多谢啦!
评论 赞同 反对

好像应该先排好版,再复制、粘贴、发表,不宜粘贴后排版
评论 赞同 反对

他认为法官应该有“三高六质”:

三高是高尚的道德情操、高贵的精神气质和高雅的审美情趣;

六质则是崇法的精神、智慧的头脑、中立的立场、清廉的操守、矜谨的情怀和为民的宗旨。
评论 赞同 反对

为何再审裁定书不针对我方再审申请书的申请理由,依法逐一评判我方的诉求是否合理,偏要回避我方最重要的再审理由,而以我方对二审不开庭审理无异议为由,遮掩法官实质上违反法定程序审判之错误?请这三个法官解释,你们认为上诉人在二审法庭上对不开庭审理无异议,法官就可以合议庭之名行独任庭之实,你们依据什么法律规范?二审法院电话通知我方去开庭,双方当事人、代理人到了审判庭,审判长赵莉说不开庭审理。不开庭,这本不合法。本是开庭,法官却说是不开庭审理,这是法官玩弄法律,耍花招。当事人同意不开庭,就可消除法官该开庭而不开庭之违法性?我方之对不开庭无异议,是建立在信赖法官公正、体谅法官工作辛苦的基础上的,但是审判过程和判决书证明法官是故意袒护对方当事人,这毁掉了我方对“不开庭审理”的信赖基础。
评论 赞同 反对

司法毁在这种随心所欲乱判的法官之手
评论 赞同 反对

再审裁定书认为肖鹰代王秀英出具收条,然而此“代”并非合法代理——对方当事人并未证据证明是合法代理,而仅是肖鹰应付租金的对方当事人要求,写的收款证明而已,根本改变不了之前租房合同的内容。再审这三个法官是自己真不懂法,还是故意徇私枉法?
评论 赞同 反对

对方当事人并无证据证明是合法代理
评论 赞同 反对

如果此案再审裁定不是徇私枉法作出的,我真不敢相信高级法院竟然混进了法律素养这样差的法官
评论 赞同 反对

我方在四川省高级人民法院遇到的办理此案的法官,对再审申请人百般刁难,当面交诉讼文件,法官不收,却多次要申请人寄送本该由法官当面收取的诉讼文件。再审法官对一、二审错误千方百计遮掩,对其显而易见的错误视而不见,避而不谈。四川省人大应该加强对四川省高级人民法院法官的监督、罢免,坚决不能任由法官渎职败坏司法!
评论 赞同 反对

我不相信在这个正能量在增长的新时代,这几个法官就能够高枕无忧地把法律正义吃了!
评论 赞同 反对

拒绝接受监督,暗箱操作,司法就容易腐败
评论 赞同 反对

媒体报道,王院长讲:

法官应该有“三高六质”:

三高是高尚的道德情操、高贵的精神气质和高雅的审美情趣;

六质则是崇法的精神、智慧的头脑、中立的立场、清廉的操守、矜谨的情怀和为民的宗旨。

拥护王院长的倡导!

评论 赞同 反对

支持王院长依党纪国法从严整治法院!
评论 赞同 反对

四川省高级人民法院这三个法官给我方做出的裁定是霸蛮不讲理的,整份裁定书没有引用一个法条论证我方再审诉求是否合法,写的是强词夺理的空洞套话,难道不会写依法论证的判决书?这三个法官在此裁定书中罔顾事实,违背法理,表现出古代昏庸皇帝一般的妄断,给人民法院抹黑。
评论 赞同 反对

四川省高级人民法院这三个法官给我方做出的裁定是霸蛮不讲理的,整份裁定书没有引用一个法条论证我方再审诉求是否合法,写的是强词夺理的空洞套话,难道不会写依法论证的裁定书?
评论 赞同 反对

《中华人民共和国宪法》第四十一条
 中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。

对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。

由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。
评论 赞同 反对

营私舞弊屏蔽了此案的公平正义
评论 赞同 反对

高级模式 自动排版