麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3737|评论: 8

小时候我的话特别多经常挨打

小时候我的话特别多经常挨打

队长阿柒

小时候爱说话,而且话很多,但随年龄增长就不爱说话了。
再后来,因为很多原因,慢慢由活泼到不爱说话甚至沉默。可能是人的心里面少了些单纯,就活泼不起来了,自然不爱说话了。医生说这个叫自闭症。

自闭症表现为明显的言语发育障碍,如进行言语交流或人际交往较困难,与人交往时无情感表达与目光对视。部分患者还表现为参与游戏时缺乏游戏想象力与物体想象力,做事刻板、呆板,无正常有效交流能力。若发现儿童存在自闭症倾向,需要定期进行生长发育的检测,及早发现、及早治疗,可得到较好效果。若发现较晚,训练过程相对艰难,需进行长期漫长的康复治疗。

回忆起来,小时候还是蛮开心的,想说什么就说,后来,说错话了,罚站,扣饭,家长打人。后来就不敢说话了,因为怕说错,这还不要紧,说话时哥哥和姐姐还在旁边讥讽我,还去父母那告状。害的更不敢说话了,记得前几天哥哥也说错话了,我看到爸爸打了他。嘿嘿,他也遭打,活该。晚上吃饭的时候哥哥问我为什么他挨打的时候我不像过去姐姐挨打时我勇敢的站出来帮姐姐说话那样站出来也帮他评评理呢,我说我怕又说错的嘛。说完我不理哥哥,我懒得帮他了,哥哥心眼好小的,记得有一次姐姐说错了挨打时我帮说话,结果是爸爸并没有打我,当时我想,即使爸爸打我也认了忍了,可问题是哥哥帮着爸爸指责我,说就是姐姐错了,说我也错了。哼。不说了不说了,提起伤心。我因为话特别多所以经常挨打,但是爸爸妈妈打我骂我我都不伤心,我伤心的是哥哥姐姐在一旁冷笑,不劝爸爸妈妈别打我或打轻点。后来我看到哥哥姐姐挨打了我也不敢说话了。因为到了读初二的时候我才明白很多次爸爸妈妈打我都是哥哥姐姐在背后捣蛋鬼,成了爸爸妈妈的帮凶。家务事说起累,所以后来我看到哥哥姐姐也挨打。我倒不会像他们看我挨打时那样开心的,我才没那么小家子气,我不会开心的去幸灾乐祸但是我的表情冷漠,心里特麻木的。他们挨打这不关我的事。

我翻开书包背读那首陪我读完幼儿园的一首儿歌:我本不是读书才,是我父母逼我来,考试题目深如海,鸡蛋鸭蛋滚滚来。嘿嘿。

哎,不说就不说也罢。唱儿歌行吗?在家里,“我们都是木头人,不许说话不许动,动了要打一百一。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

话多该遭打。

就你话多

莫说嘛。

说多了都是泪
保持沉默
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2019-9-2 15:19
曾经沉默是金,现在不说是命。
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2019-9-2 16:08
XXX

高级模式 自动排版