麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 230515|评论: 75

堪比中国好舌头华少,快嘴说5G真的好快

周末两天成都一直雨淅淅的,早上一觉醒来,甚至觉得有点冷。宅在家里没事,偶然刷到3条视频,叫《快嘴说5G》系列之《什么是5G》,《5G链接有多广》,《5G基站辐射安全吗》。

我天,语速真的好快,平均30秒讲清楚一个5G问题,速度之快堪比中国好舌头--华少。更难能可贵的是,整个讲述浅显易懂,幽默风趣,还全是干货。推荐关心5G的朋友们都来看看。

视频1:《什么是5G》

(视频大意:5G是第五代移动通信系统,好比大哥大变智能手机,绿皮车变复兴号一样,是一种大幅度的技术升级。利用超高速率、超低时延、超低密度的高速网络,让一切连接成为可能。)

该视频的亮点在18-27S,我数了一下,短短9秒时间,主持人宣少说了76个字,平均8.4字/秒。

我百度了一下华少的速度,是47秒说350个字,平均7.4字/秒。宣少比华少每秒还多说1个字,厉害了。

视频2:《5G连接有多广》

(视频大意:在5G时代,只要能够接入芯片的地方,甚至路边井盖,鞋子里面的芯片,都能够被连接。5G帮助我们实现理想化的万物互联,让未来无限可能。)

这段视频,宣少依然保持了8.4字/秒的高速度。但比起上一段视频,这段视频一开始就戳中了我的笑点:5G连接有多广,广到被窝里都是网络。嘿嘿嘿,简直不要太贴切,相信很多人我和一样,最喜欢在被窝里耍手机吧。这个时候要是没有移动网络,感觉生活都不完整了。

视频3:《5G基站辐射安全吗》

(视频大意:5G基站辐射小到还没有一屋子家电辐射大,5G速度的提高并非依靠加大基站的发生功率,而是依靠扩容传输带宽而获得。通信基站数量越多,手机通话效果越好,产生的电磁辐射反而越小。)

这个视频的内容,是我最关心的,相信也是大家最关心的。宣少在保持较高的语速的同时,准确的回答了5G基站辐射是否安全的问题。里面有一句话很重要,5G基站和4G基站在发射频率上处于同样的标准,都必须符合小于40微瓦/平方厘米的国家标准。我觉得,5G基站辐射是否安全,这应该很能说明问题了吧。

快嘴宣少,真的很快,也很符合5G的特点。希望能看到你更多关于5G热点问题的解答。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1844 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

5G新知识get

看来5g时代真的来了,隐隐有点小期待是怎么回事哈哈

感觉5G相关知识还是得多多做点宣讲,普通百姓对5G的了解还不是那么清晰,看了帖子对5G又有了新的认识

5G网速可以带一带百度云吗哈哈哈
不管咋样5G出现肯定会像4G出现一样引起变革,只是我们现在感觉不到

希望我以后再也不用睡在床上举着手在房间里寻找WIFI信号了,毕竟冬天就要到了

请宣少和华少在线PK

想知道5G对我们还有啥影响,我好像只知道快
非常可以

一人血书 跪求宣少多出几期视频

5G无人驾驶是真的可吗!!!

如果5G更亲民一点就更好了

感谢分享!懂了!

那5G啥时候才真正意义上的普及呢
现在对网速的要求越来越高了,时时刻刻追求的都是高质量,但这也需要很大的设备支持,也是不容易,5G不知道什么时候来,普及之后又是什么样的一种场景

高科技的产品谁都喜欢的

它咋运用到实际生活呢 这是一个问题

现在感觉5G离我有点远但又好像很近了

5G的发展是必然的 ,5G时代离我们越来越近了
高级模式 自动排版