麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7920|评论: 12

[群众呼声] 新希望集团恶意拖欠退伍军人血汗工钱18万元

尊敬的各位网友:
我名叫万军,四川省绵阳市三台县宝泉乡人,大学生退役军人。我曾经服役于汶川地震抗震英雄部队95784部队。我连续两年被评为优秀士兵。我退役并完成学业后,因为母亲患有抑郁症缺少人照顾,我选择回乡创业,创立了养猪专业合作社。

2018年我给新希望集团三台农牧科技有限公司代养生猪1100头,出栏1054头,平均体重248斤,存活率95.5%,属于业内优秀,证明我场管理水平比较好,具备长期规模化养殖条件!今年2月24日,再次为新希望养猪,这批小猪1100头,来自三台县永明镇母猪场。永明母猪场2013年曾经爆发过蓝耳病,从永明母猪场出来的小猪死亡率都很高!新希望公司内部都不愿意养永明母猪场的小猪。广元新希望公司曾经在永明母猪场订购了几批小猪,都出现了大量死亡,所以作为内部成员,广元新希望都不愿意养永明母猪场的猪!新希望公司经理鲁瑞亲口说永明猪场的猪有病,和我几乎同时进小猪的射洪县养户也出现了大量死亡,电话录音可以证明!所以这批小猪本身有病,永明母猪场本身疾病就多!这批小猪自身有病,并且大小不一,很多皮包骨!从2月25日,也就是小猪来的第二天就开始死猪,几乎天天死,我多次让新希望公司来人治疗,解决,但是很久都不来人!直到4月份,小猪已经死亡100多头,新希望经理鲁瑞才来!我当时明确表示不再给新希望公司养猪,请公司把猪拉走,因为实在养不下去了,我根本挣不到钱!新希望公司的经理鲁瑞,当着我家人和工人的面,请求我继续养,并且承诺按照异常户结算,原有合同不再生效!就是除去药费,疫苗费,按照进苗数量1100头猪,每头猪一天1块钱,就是1100元一天工钱结算,养多少天,结算多少天。运费补贴在外!出于合作过,出于对作为上市企业的新希望集团的信任,没有让他们写新协议。有了这个承诺我才答应继续给公司养。即便按照这个方法结算,我也要少挣8万元左右,和18年相比!电话录音和证人证词可以证明新希望公司经理鲁瑞说的结算方式。
这批猪后来在我们精心管理下,逐渐稳定。到6月20号左右,900多头猪已达到出栏标准猪体重。我6月25日就通知新希望公司管理员联系卖猪,因为周边疫情严重!但是公司不理睬,不行动,错过卖猪好时机!有整整一个星期时间来卖猪,如果按照我要求及时销售,900头肥猪不会死一头!到了7月2号,开始突然大量死猪,怀疑是蓝耳病引发的高热病和肺疫。我立马上报乡政府和畜牧站,同时上报新希望公司,请求把健康的,没得病的猪赶紧卖了!7月3日县动监所专家和乡政府主要领导都到我猪场检查和指导,并且催促新希望公司把健康的猪都卖出去。但是新希望公司还是不来,各种推脱,以缺人为理由不及时销售健康肥猪。从此天天大量死猪,我每天都上报给乡政府和新希望公司了的,多次请求卖那些健康的,没感染的猪,减少损失。但是新希望公司直到7月16号才来卖猪,结果就是猪已经死亡大半!整个死猪这半个月,公司没有任何人来治疗,也没有拿药!防疫和疫苗注射属于新希望公司技术人员责任。公司经理鲁瑞还说不打针,不喂药,以防卖猪药检不合格。还是我自己想办法治疗,但根本控制不住!所以死猪责任完全在新希望公司!
剩余健康存活猪开具了合法检疫票卖完了以后,新希望公司卑鄙下流,不遵守承诺,违背良心!新希望公司管理层和技术人员存在严重渎职行为,推卸责任,把死猪责任完全推卸给我。不按照承诺,居然给我结算33000块钱,连水电费和三个农民工工资都不够!作为上市企业应该遵守承诺,重视商业信誉,按照每天1100元,我们共计养了150 天,工钱工钱应该是165000元。我的新猪场也被污染了,病毒太多,一年内不能养猪,空置损失至少60万!新希望一分赔偿都没有。即便是保险公司赔偿这批死猪款给我,也远远不能弥补我的损失!新希望公司如此卑鄙下流,不讲信用,没有道义,以后谁敢和你们合作,谁敢给你们养猪?请新希望公司按照承诺把工钱结算给我,共计180000余元。我是退役军人,国家保护我的合法利益,我请的三个六十多岁农民工帮新希望公司养猪,现在为公司养猪的农民工工资拿不到,农民工工资不得拖欠!
今年六月份我摔断了右腿的韧带和半月板,无法正常行走。即便是拄着拐棍,我也开车帮助新希望公司销售剩余的健康肥猪。如今不按照承诺给我结算工钱,我的腿无法及时手术,农民工也拿不到工资。党中央说要维护退役军人合法权益,要让军人成为全社会尊重的职业。国务院也多次要求不得拖欠农民工工资!新希望公司作为上市企业,难道公然和党中央国务院对抗,如此坑害退伍军人和农民工吗?
我在此呼吁新希望公司董事长刘永好先生,新希望六和股份有限公司董事长刘畅女士。请求你们好好调查这件事,你们的下属如此败坏公司信誉,让我们广大养殖户不再信任你们公司,不再为新希望养猪,以后你们的市场规模肯定会越来越小,最终受损失的是你们!
同时恳求广大网友转发支持。我们退役军人无论何时都愿意保家卫国,永远对党忠诚,热爱人民。但是我们也是人,也需要养家糊口,还请大家理解和支持!
谢谢大家!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

还在

为退伍军人顶起来,

各位网友大家好:

我是万军,绵阳市三台县宝泉乡人,退役军人。我最近一个月来在百度贴吧发帖关于我给新希望公司养猪没拿到工钱的事情,受到各方高度关注。三台县委县政府和宝泉乡党委政府高度重视,积极联络新希望公司和我本人进行协调解决。此事于今天在三台县退役军人事务局,三台县农业农村局,宝泉乡党委政府,三个单位相关的领导的积极调节和关心下,我本人和新希望公司达成共识,彼此谅解,达成了一致的工钱结算协议。此事件得到了圆满的解决!

在此,我真心感谢三台县委县政府,感谢退役军人事务局,感谢农业农村局,感谢宝泉乡党委政府!同时也感谢广大网友对我的关心和支持!
在此,我也要特别说明,今天我和新希望公司领导沟通顺畅,彼此尊重理解。以前的不好局面完全是新希望极个别基层管理人员没有如实执行公司规定,也没有如实汇报我这里的真实情况,导致了公司高层管理不知道实情!我本人在无法和新希望高层管理进行沟通的情况下,我个人发帖对新希望公司造成了一些不良影响,我对此表示遗憾!从今天和新希望公司高层管理的沟通情况来看,新希望公司是一家负责任的公司,是可以信赖的公司!
最后我想说,我作为退役军人,退役不褪色,永远对党忠诚,听党指挥!和平时期,我一定努力创业,为振兴乡村,带动农民脱贫致富做出应有贡献。若有战争,只要国家征召,我一定英勇战斗,为捍卫国家领土主权完整不惜一切,战斗到底!
谢谢大家!
2019年9月12日。

各位网友大家好:

我是万军,绵阳市三台县宝泉乡人,退役军人。我最近一个月来在麻辣论坛发帖关于我给新希望公司养猪没拿到工钱的事情,受到各方高度关注。三台县委县政府和宝泉乡党委政府高度重视,积极联络新希望公司和我本人进行协调解决。此事于今天在三台县退役军人事务局,三台县农业农村局,宝泉乡党委政府,三个单位相关的领导的积极调节和关心下,我本人和新希望公司达成共识,彼此谅解,达成了一致的工钱结算协议。此事件得到了圆满的解决!

在此,我真心感谢三台县委县政府,感谢退役军人事务局,感谢农业农村局,感谢宝泉乡党委政府!同时也感谢广大网友对我的关心和支持!
在此,我也要特别说明,今天我和新希望公司领导沟通顺畅,彼此尊重理解。以前的不好局面完全是新希望极个别基层管理人员没有如实执行公司规定,也没有如实汇报我这里的真实情况,导致了公司高层管理不知道实情!我本人在无法和新希望高层管理进行沟通的情况下,我个人发帖对新希望公司造成了一些不良影响,我对此表示遗憾!从今天和新希望公司高层管理的沟通情况来看,新希望公司是一家负责任的公司,是可以信赖的公司!
最后我想说,我作为退役军人,退役不褪色,永远对党忠诚,听党指挥!和平时期,我一定努力创业,为振兴乡村,带动农民脱贫致富做出应有贡献。若有战争,只要国家征召,我一定英勇战斗,为捍卫国家领土主权完整不惜一切,战斗到底!
谢谢大家!
2019年9月12日。

各位网友大家好:
我是万军,绵阳市三台县宝泉乡人,退役军人。我最近一个月来在麻辣论坛发帖关于我给新希望公司养猪没拿到工钱的事情,受到各方高度关注。三台县委县政府和宝泉乡党委政府高度重视,积极联络新希望公司和我本人进行协调解决。此事于今天在三台县退役军人事务局,三台县农业农村局,宝泉乡党委政府,三个单位相关的领导的积极调节和关心下,我本人和新希望公司达成共识,彼此谅解,达成了一致的工钱结算协议。此事件得到了圆满的解决!
谢谢大家!
2019年9月12日。
刚刚回复

各位网友大家好:

谢谢大家!

2019年9月12日。

高级模式 自动排版