麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 64240|评论: 80

[群众呼声] 成都的新能源公交,真的环保?笑死我了[已回复]

看到论坛里面,这几天有人在说,成都的新能源公交车像“猪儿虫”

丑就不说了,关键运载能力还差。

而且说实话,新能源起步刹车都是一song一song的。

结果这几天我发现个更搞笑的

成都的新能源公交,居然全部是用柴油发电机充电!

这个是天府三街公交集中点的充电桩,看上去高大上吧?

但是呢

居然是旁边柴油发电机在发电。

平时晚上路过,全是嗡嗡嗡的。

可能很多人没见过这种,我去百度给大家看看

我这个人,不是很懂

以前的公交车是烧气

现在在配套不完善的情况下,改成烧电了。

但是这个电不是普通充电桩的电,是柴油发电机发的电

要说运力,新能源公交不如以前的公交车

要说环保,柴油发电机发电真的环保吗?

笑死我了

下面是视频:

==========================
编辑备注:成都公交集团https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月4日回复,内容见4楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 513 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于8月30日下午已将此事转交成都公交集团

那些说柴油发电机应急的,别说了。
1.成都什么时候停过电?都2019年了,还说停电,不搞笑吗?
2.说应急的,至于天天应急?天府三街是什么位置,成都高新区,天天停电?我住旁边咋没发现?
3.说白了,就是为了面子强行上线,配套都不完善
4.还有说环保的,麻烦去科普一下锂电池的污染和油气污染谁更厉害。
网友您好!
您的留言已收悉,现回复如下:
在推行电动公交车中,成都公交首先考虑的是车辆安全运营,电动车与传统车的差别就是动力来源不同,传统车使用CNG、LNG作为燃料,而电动车的动力来源是动力电池。目前全球大量采用磷酸铁锂、三元锂、钛酸锂电池作为电动车动力源。三种电池各有优劣,磷酸铁锂、三元锂电池续航里程高,但充电时间长、寿命低,在发生事故时电池发生反应的故障较大。钛酸锂电池续航里程短,应用在公交车上为保障续航里程,动力电池体量较大,占用了车辆对应部分空间,但与磷酸铁锂、三元锂电池相比充电快,正好匹配了公交运营线路长度较短的运行需求。关键是一旦发生了交通事故,钛酸锂电池极难发生次生灾害。
钛酸锂电动车营运需要在全城密集式地建设充电站、充电桩,在全市规划布局尤其是城区土地金贵的情况下,带来了难度。由于目前充电设施尚未实现成都公交公交线路全覆盖,在部分区域难以及时配套建成电动公交车所需充电设施,加之存在发生临时停电、充电设备故障等突发情况,我司采用了几台的电车作为临时应急措施给少部分公交车辆充补电。
满意(0)
不满意(2)

瑟瑟发抖
OD4

初看,这政府玩的666啊。应该是配套设施根本就没建好,光买车了,又要保证运行,结果就这样了,你看柴油发电机都没固定

银隆新能源,呵呵

就跟开冰箱拿肉出来,然后在放进去,东西没变化,唯一是手上多了点油腥子

打脸了,以后报废电池污染处理 更打脸

想想这些拍脑袋干的事情就好笑,都是为了响应上面政策不掉队的领导,和以前砸锅卖铁炼钢一个模样。
哎。。为了政绩造成的

新能源就是一场骗局

成都公交太有魄力了!学习了!下一步还要多为人民服务,服好务!

这么说还不如县城,县城的公交电动车体验感觉可以,比如安岳县的5路公交,爬坡力也强,没噪声。
这个是为了保证公交车零排放,环保嘛,我看这是提前排放了

四川天然气多,比烧柴油干净。

2023年优秀网友

现在许多打着新能源牌子的家伙其实就是骗国家的补贴。
uou

这个发电机应该是遇停电应急的吧,发电的成本高多去了,柴油机发电功率大,没毛病

2017年优秀版主 2016年优秀版主

哈哈 用柴油发电机给电车充电 好搞!
真正的清洁能源原来还是柴油啊!

帅哥!柴油好多钱,电才好多钱?你这节奏带的真是飞起
深更半夜有可能是停电了或者其他什么原因应急才用柴油的
太搞笑了吧你
咦~~是我审美有问题还是怎么滴?明明挺好看的啊!新能源车车,是趋势噻~~我现在的车就吃汽油,等以后换车了,我一定要换一辆新能源嘞~~

成都的新能源公交车哪里像猪儿虫啊,明明非常的帅气啊,上次看到红黑色的公交就像现实生活中的汽车人一样,巨酷无比,而且乘坐体验非常棒呀

高级模式 自动排版