麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 自我恢复

[玄龙门阵] 思考一个扎心问题:存够多少钱才有资格提前退休?

复制复制了 发表于 2019-8-25 10:52
30岁存款没10万就很丢人吗?感觉整个社会都在告诉你:没钱是原罪!

然而很多人会告诉你10万太少了
OD4

退休,起码的自己的下一代能自立和自理吧,所以,钱多钱少,还是太早

窃以为:我不会参与投票。至于多少钱才可以退休这个是伪命题。无论我们多么牛X,只要家里有个人大病一场就可以检查出是否有钱,当家里有人大病一场,心里不慌才可以证明是不是有钱人。不喜勿喷!谢谢!

我要是有500万,我就不想上班了,想去我们羊马镇最好的湖边小区住起。

根据会计理论P=A/i(永续年金现值=年金/利率),也就是说,如果有500万存入银行,整存领取,年利率是2%的话,每年可以取10万元。在有房有车的情况下,如果家庭开支不大,每年10万月还是绰绰有余了。当然,不一定存银行,可以多方面组合投资,比如买房买各种理财产品,保险产品等,那么,可能收益有可能会更高。当然,如果有500万存款了,消费水平又上去了。

哎,没钱的人一天到晚,尽想些有钱人的事情

生命不息,战斗不止
30年工龄即可

这个很难说,拥有的越多,生活质量就会提升,开支也会跟着涨。现在有很多人,除了正业外,都会有一份自己的副业。摆地摊,跑外卖,兼职开车的司机,开自己的淘宝店铺等等,都是为了生活啊。

如果物价保持在现在的水平,五六十万就够了,如果哪天象委内瑞拉,一个亿都不够!

有房子的人已经很幸运了,要不你把房子卖掉,出去租房子,然后放飞自我~~~

事儿有两面性

往小了想,不管存款钱多钱少都一样可以退休,只是有未来生活保障好与差的区别;
往大了想,只有获得时间自由,空间自由,心灵自由,财务自由,才叫真正的退休。

为了家庭和下一代,最好能努力做到财务自由,这样才有资本退休后被后人传颂。

ston 发表于 2019-8-25 11:02
印钞机把血汗化为纸

贬值厉害

sqm1973 发表于 2019-8-25 11:26
就看日子怎么过,100万不算少,1个亿不算多。

这两个已经是天壤之别

金樽美酒 发表于 2019-8-25 17:50
我有一笔小存款,同时有一笔大贷款,存款减贷款为负,很多人却说我是有钱人,是我聪明还是?存款利率1.95, ...

主要看数额

香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-8-25 23:06
你还早吧,李嘉诚好像去年才退休,你觉得李嘉诚挣够了吗?

他不退休也跟普通人不在一个世界

僅餘背影 发表于 2019-8-26 10:05
存多少可以不上班?社保满了吗?医保全额报销了吗?娃娃大学毕业了吗?研究生硕士博士要不要操心?养不养车 ...

别养娃了
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2019-8-29 16:50
100万
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2019-8-29 16:50
不能更少

人人自救
个人建议,不要做白日梦了,好好上班吧,钱是赚多少都不够的
高级模式 自动排版